Власть Худших,или "охлократия"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Фёдор Степанов перепечатал из ehorussia.com
    12 оценок, 768 просмотров Обсудить (15)

    Нет ничего нового, «российски-исключительного» - есть просто плохо образованные люди.

    Система в ссср и РФ называлась в Древней Греции «государством, где правят Худшие» или «охлократией».

    Охлократия, «власть худших», работает просто:

    1. Лучших убивают, изгоняют и запрещают.

    2. Худшие объявляются лучшими

    3. Худшие, как серости, легко сбиваются в стаю и легко применяют насилие.

    4. Чем ближе к вершинам власти, тем жестче контроль и тем хуже надо быть.

    Контроль в школе совка – полуформальный, мы, нормальные челы, доминируем.

    Контроль в Вузе – уже колоссальный, особенно в Знаковом МГУ – там на поверхность вылезают уже просто придурки и карьеристы, типа чела с маслянным лицом, на первом курсе выдвигавшем себя в какие то «комитеты». Парень делал карьеру (и сделал, будучи щас начальником на геофаке) – но даже ему, которому мы руки не подавали и который был обычной совковой мерзью, стало противно, когда его стали совать в «райком партии».

    Представьте дальше – ещё несколько уровней тошноты, еще несколько уровней отбора по степени мерзости, - и вот вам – пирамида негативной селекции РФии.

    Ещё у нас, в полуболтологических науках, эти все «активисты» как-то могли подстраиваться и изображать из себя «ученых». Настолько успешно имитируя компетентность, что полные нули, вроде Вячеслава Бабурина, даже становились профессорами и завкафедрами (конечно, в кавычках и конечно, обхохатываемые всем светом).

    А вот на мехмате НУ НИКАК коммунистической «убежденностью» компетенцию заменить было нельзя и там не стали обламываться, органы управления математиками сделав просто ПАРАЛЕЛЬНЫМИ, состоящими вообще не из математиков!

    Любой чел чекнулся бы, но совковые концлагерята съели и глазом не моргнули: это примерно так, как если б Вануату назначило правительство России и это правительство Россиия признала и подчинялась ему.

    Вот из этой охлократической системы выросли и именно такими, ПАРАЛЕЛЬНЫМИ компетентности и собственно стране, «стоящими рядом и к ним не относящимися» и являются все эти Госдумы, Правительство РФ, Президенты и кремлевцы:

    Отсюда понятен и их запредельно низкий уровень и совершенное безразличие к мнению и интересам общества.

    Но есть маленькая такая проблемка: всё же дураки ни на что не способны и всё в системе рано или поздно разваливается, так что все охлократии кончали очень ОЧЕНЬ плохо. А охлократы– и совсем ужасненько.

    Бабурины, кремлевцы, – го-товь-тесь!

    Охлократия (ὄχλος — толпа + κράτος — власть) — вырожденная форма демократии, основанная на меняющихся прихотях толпы, постоянно попадающей под влияние демагогов. Охлократия характерна для переходных и кризисных периодов.

    Охлократия - господство черни

    Охлократия – форма государственного устройства, являющаяся выродившейся демократией, как олигархия – выродившейся аристократией. Охлократия может существовать только весьма непродолжительное время, причем всего чаще является промежуточной формой в бурные времена после падения старого порядка и до замены его новым, более или менее правильно организованным.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Фёдор Степанов # написал комментарий 30 ноября 2014, 16:11
    Это там, где-то, вдалеке охлократия существует весьма "непродолжительное время", а в России она уже сто лет живёт и здравствует.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Stepan Петров # ответил на комментарий Фёдор Степанов 1 декабря 2014, 23:56
    Зато достаточно хреново в конечном итоге приходится народу.
    Василий Чонкин # написал комментарий 30 ноября 2014, 16:37
    У нас в Бауманке , в СССРовские времена , была такая активная фронда .
    Зато сейчас ректором там , бывший главный комсомолец ( какое то время он работал начальником отдела снабжения на внутреннем заводике ) , а сейчас , видимо , стал " корифеем науки " ...
    Как говорил герой Булгакова , профессор Преображенский - " Пропал Калабуховский дом " ...
    ДОР Дормидонт # написал комментарий 30 ноября 2014, 16:48
    диктатура ( коммунизм, фашизм нацизм) - это симбиоз власти верхушки бандитов и народной быдлятины низов - и действительно в древнем мире называлась охлократией
    Андрей Петров # написал комментарий 30 ноября 2014, 16:56
    Ой, как всё запущено! Охлократия - это следование воле толпы. То, что сегодня стыдливо переименовано в популизм. Ну, Вы понимаете, чтобы никто не задумался над смыслом термина "охлос", и не обнаружил, что в противовес ему выступает демос, который заведомо обязан действовать вопреки воле большинства населения. Что, собственно, и есть демократия.
    Люди, разграбившие имущество СССР - это лучшие? Стало быть, мы имеем власть худших? А это и есть демократия, к сожалению для автора. Демократия - власть худших. При этом мнение охлоса никто не спрашивает. На то есть волшебник Чуров.
    Semen semetr # написал комментарий 30 ноября 2014, 17:55
    Автор глуп. Судя по всему, его когда-то обидели в МГУ, и он нашел утешение в том, чтобы всех считать охлосом, не саособным оценить его таланты.
    В СССР была весьма совершенная система воспитания и выдвижения кадров. Благодаря ей страна успешно решала сложнгейшие задачи, обеспечивалв уровень срциальтных успехоа и экономической независимости человека, к-рый был недостижим ни в РФ, ни в сверхбогатых Штатах.
    Однако уже с 70-х эта система начала вырождаться. Причина - опасная тенденция, к-рую я называю москвоцентризмом. Сталин с ней активно боролся. По его инициативе создан НГУ, усилены были многие вузы на периферии, стимулировался переезд людей в Сибирь и на Восток. Чтобы попасть в высший эшелон, надо было обязательно поработать на периферии, причем в нескольких регионах. После смерти Сталина эта система начала ветшать, а затем настала полная деградация. Сейчас единственное средство - планомерный перенос столицы с рассредоточением ее функций.
    Юрий Кононов # ответил на комментарий Semen semetr 1 декабря 2014, 00:26
    О социальных успехах СССР прошу рассказать подробнее.
    Я там почти 50 лет прожил и не заметил никаких успехов, кроме тупой уравниловки и самых длинных в мире очередей за самым необходимым, мизерных зарплат и запретов на любую инициативу.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Леонид Коломенский # написал комментарий 30 ноября 2014, 19:07
    Для своего выживания охлократия иногда привлекает и "мозги". Им создают условия, дают возможность работать. Так было в СССР. Но при первой же возможности мозги начали утекать зарубеж. И теперь мы живем, увы, без достаточного количества мозгов. Из этого следует все остальное.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Игорь Фурсов # написал комментарий 2 декабря 2014, 16:15
    Чехарда в терминах В Греции было два термина: охлос и демос. Демос - это люди, имеющие права голоса- свободные и имеющие определенный имущественный ценз, охлос - это все остальные. Скорее всего у нас власть демоса- люди, имеющие определенный имущественный ценз. Кроме того демократия в Греции была непосредственная, а у нас демократия представительная, т.е. мы передаем обязанность и права по управлению государством третьим лицам. Раз передали значит несем ответственность. Если не несем значит мы не демос, а охлос, т.е. рабы. А с рабами, что хотят то и делают.
    Владимир Литвиненко # написал комментарий 6 декабря 2014, 06:22
    К этой охлократии РФ шла с 17-го как диктатура одной уродской партии казнокрадов! Но главная заслуга тут у Пу! В его последние годы правления и проявляется все сильнее власть худших!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 522 записи в блогах и 5375 комментариев.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5029971.
    X