Вацлав Лисовский, Неудавшаяся провокация «Бешеных псов»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Masonych The First перепечатал из nasha-canada.livejournal.com
    7 оценок, 460 просмотров Обсудить (12)


    Многие люди внимательно следили и продолжают следить за перипетиями дела «руцкоидейных» байкеров, решивших прокатиться по Европе с провокационной затеей показать всему миру «кто в доме хозяин», прикрываясь при этом демагогическими популистскими лозунгами «Дедываивале!», «На Берлин!», «Славасталену!» и прочими, вынутыми из пронафталиненного сундука истории – вспомним, что с 1948 по 1965 день победы над фашистской Германией вообще был обычным рабочим днем без всяких торжеств, тем более, что Вторая мировая война не закончилась 9 мая (8 мая был подписан акт капитуляции только одним из ее участников), а продолжалась еще почти 4 месяца до 2 сентября 1945 года.

    Честно говоря, поначалу были сомнения в решительности польских властей остановить катящуюся на Европу ватно-колорадскую гнусь под «власовскими» бело-сине-красными знаменами, которые даже на сталинском параде победы в 1945 году швыряли на Красной площади вместе с гитлеровскими штандартами на землю. Но поляки не разочаровали.

    Как верно заметил на днях плешивый карлик №2: советские освободители на деле оказались оккупантами похлеще гитлеровских. 4,5-летнее выживание под нацистским гнетом сменилось не менее жестоким 45-летним сталинско-хрущевско-брежневским игом, жертвами которого стали сотни тысяч граждан «освобожденной Восточной Европы».

    А Польша, нападением на которую сначала Гитлера, а спустя две с половиной недели и Сталина, на пару развязавших в сентябре 1939 года Вторую мировую войну, понесла едва ли не самые большие потери из всех европейских стран.

    У Польши вообще всегда были сложные многовековые отношения с Россией и ее преемником СССР. Если «польские оккупанты» в период Смутного времени несли в покоренную Москву европейскую культуру и образование (почитайте источники о Лжедмитриях и их окружении), почти за век до Петра Первого сделав попытку приобщить «мещерских московитов» к общечеловеческим гуманитарным ценностям, то Российская империя с какой-то маниакальной кровожадностью на протяжении последующих веков кромсала территорию Польши многочисленными «разделами», проводя тотальную русификацию с официальным запретом польского языка во всех сферах жизни общества (зато теперь орет о надуманном запрете русского языка в Украине!).

    В 1940 году сталинские палачи из НКВД (это именно их внуки-правнуки на байках пытались прорваться в Европу) расстреляли десятки тысяч польских офицеров, попавших в плен в СССР после начала Второй мировой войны, которую, повторюсь, развязали Сталин вместе с Гитлером.

    Именно на территории Польши работали нацистские концлагеря-фабрики уничтожения евреев – счет идет о миллионах человеческих жизней. А когда началось восстание в Варшавском гетто, поддержанное почти всем населением Варшавы, на его подавление были посланы эсэсовцы вместе с отрядами Русской освободительной армии Власова, союзника Гитлера, воевавшего под флагом, который теперь является государственным флагом России! Впрочем, сама Красная Армия, находясь на другом берегу Вислы и имея подавляющее превосходство над немецко-власовскими карателями, спокойно наблюдала, как идет планомерное уничтожение восставшей Варшавы, не отвечая на многочисленные призывы о помощи – ведь костяк сражавшихся составляла Армия Крайова, подчинявшаяся польскому правительству в эмиграции, а не Армия Людова, руководимая марионетками Сталина. Советские солдаты и офицеры, справедливости ради, постоянно спрашивали, почему они не могут перейти в наступление и помочь сражающейся Варшаве, на что им более высокое начальство отвечало, что нет такого приказа из ставки верховного говнокомандующего. Английские летчики делали невозможное, прорываясь к осажденному городу и сбрасывая на парашютах грузы с продовольствием и оружием для сражающихся за свою свободу людей. И только когда Варшава была превращена в руины и были уничтожены практически все восставшие, Красная Армия спокойно, практически без потерь, заняла город, вернее то, что от него осталось...

    Поляки помнят и своих «освободителей», и эти, старательно замалчиваемые советской историографией, события далеких лет.

    Впрочем, по меткому определению плешивого карлика № 1, выкреста Бланка-Ульянова-Крупского, Россия всегда была «тюрьмой народов» – не только польского, но и десятков других. В этом отношении товарищ Джугашвили – министр по делам национальностей в первом коммунистическом правительстве, а потом и полновластный упырь-диктатор, стал достойным продолжателем русских царей, единым росчерком пера выселяя целые народы с обжитых мест (во время переселения в товарных вагонах погибало до 30% «эвакуируемых», в основном женщин, стариков и детей) – начиная с немцев Поволжья, поголовно сосланных в Сибирь и Среднюю Азию в 1941 году, продолжая чеченцами, крымским татарами, ингушами в 1944-м, массово истребляя и сажая в лагеря литовцев, латышей, эстонцев, украинцев из присоединенной Галиции и заселяя их разграбленные дома мародерами «руцкагомира».

    «Бешеных псов» на этот раз остановили на границе, сорвав тщательно спланированную провокацию. Колонной пройти не удалось, теперь предпринимаются попытки просочиться поодиночке... Отдельные эксцессы еще возможны. Тем более, как «пошутил» министр агрессии в своем Твиттере: «На танках нужно было ехать!»

    Ведь что у трезвого на уме, у неадекватного, находящегося в регулярных запоях, человека на языке...

    Но, надеюсь, власти Польши, Чехии, Германии предпримут все необходимые шаги, чтобы не допустить дальнейших провокаций и 8 мая станет скорбным днем памяти всех погибших в этой самой кровопролитной в истории человечества войне, а не очередной пиар-кампанией бахвалящегося своей силой (ума не надо) «руцкавамира».

    Вацлав Лисовский

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    # написал комментарий 28 апреля 2015, 23:51
    И кто же оплатил эту орду псов ФСБ? снова русский обыватель...Со своего кармана...
    Сергей Яковлев # ответил на комментарий 29 апреля 2015, 00:09
    Совершенно верная догадка. К сожалению, я это знаю это только со слов людей, которым доверяю.
    # ответил на комментарий Сергей Яковлев 29 апреля 2015, 00:16
    Я сужу по тому что мне известно про их руководителя и зхная как работает система спецслужб организуя провокации... Байкеры- вне политики...а если и лезут в демонстранты, то только защищая свои интересы...А тут действия не типичные для этой публики но прям воняющие советскими автопробегами в честь очередного юбилея или против клятых империалистов...
    Так что видно пана по халявам...И не зря западники проявили не типичную слаженность действий против каких то байкеров...
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    moguaku nl # ответила на комментарий Татьяна Поспелова 29 апреля 2015, 00:26
    Меня умиляет, кто у нас любимчики Путина.
    То актёр Панин, устраивающий всюду скандалы.
    Теперь вот этот, с косметичкой, принародно признавшийся, что он трус, и как крыса - может выстрелить.
    Эх, плохо пиарщики работают. Или, уж совсем не из кого таких любимчиков набрать.
    Ну так обкакать то, что всё равно ценно - дедывоевали.

    Грустно нестерпимо.
    Джон Смит # ответил на комментарий moguaku nl 29 апреля 2015, 00:45
    В этом плане Гиркин был хорошо подобран. Но там другие технологи работали, их уже нет при дворе, одни бездари остались.
    Сергей Яковлев # написал комментарий 29 апреля 2015, 00:07
    Очень рад, что европейцы обламали "праздничный" отдых ночным шакалам в Европе (кстати, насколько мне известно, опять за наши деньги). Но очень жаль, что эти ночные козлы будут опять беспокоить сон нормальных москвичей ревом двигателей своих драндулетов(( Никогда не испытываю сострадания, когда это быдло размазывает себя по асфальту.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029698.
    X