Крещение- День явления Христа в Иисусе !

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Русаков написал
    2 оценок, 535 просмотров Обсудить (2)

    По совершении крещения, когда Иисус  выходил из воды, вдруг разверзлись над Ним небеса; и Иоанн увидел Духа Божия, Который в виде голубя спускался на Иисуса, а с неба был слышен голос Бога Отца: "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение".

    Тогда Иоанн окончательно убедился, что Иисус есть ожидаемый Мессия, Сын Божий, Спаситель мира.

    ПРИМЕЧАНИЕ: См. Евангелие от Матфея, гл. 3, 13-17; от Марка, гл. 1, 9-11; от Луки, гл. 3, 21-22; от Иоанна, гл. 1, 32-34.

    Крещение Господа нашего Иисуса Христа празднуется Святою Православною Церковью, как один из великих праздников, 6-го января (19 янв. н. ст.). Праздник Крещения Господня также называется праздником Богоявления, потому что во время крещения Бог явил (показал) Себя людям, что Он есть Пресвятая Троица, именно: Бог Отец говорил с неба, воплотившийся Сын Божий крестился, а Дух Святый сошел в виде голубя. А также при крещении впервые люди могли видеть, что в лице Иисуса Христа явился не человек только, но вместе и Бог.

    Так описывают первое появление Христа на Земле.

    Жизнь Иисуса до Крещения не описана в Евангелиях. Можно предположить , что жил он обычной человеческой жизнью. Был странноват, не от мира сего, вёл себя как юродивый. Поэтому женщины его сторонились и Иисус к 30 годам был девственником. Но ещё до рождения  Иисус  был избран Богом для исполнения миссии Христа, Спасителя, Мессии.

    Повествование о Крещении Иисуса подтверждает версию непорочного зачатия . На Иисуса сошёл Дух Святой в виде голубя и в человеке Иисусе непорочно был зачат Сын Божий Христос.

    Иисус продолжал жить жизнью юродивого,о чём говорит его поступок изгнания торговцев из храма, ему это сошло с рук, юродивых не трогали и в те времена.

     Но теперь его устами говорит сам Бог, Иисус Христос  несёт  людям Учение Бога о любви.

    В Евангелии от Луки Христос произносит фразу, которая обычно не просто вызывает недоумение, но буквально шокирует: «Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником» (глава 14, стих 26).

    «37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. 39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.»

    Понять это очень просто. Если человек  любит себя, окружающий мир, любит людей и прощает им их грехи, то такому человеку Учитель Христос не нужен, этот человек и так уже подобен Богу.

    Если ненависть к себе самому,к своей жизни, сожгла человеку душу- и как следствие он возненавидел мать и отца, братьев и сестёр своих, весь мир вокруг себя- таких людей Христос призывал стать его учениками. Мертвых душой он воскрешал к новой жизни, больным и ненавидящим показывал Путь к исцелению. Слепорожденным, не видящим всю красоту этого мира он давал зрение , заставляя их пройти через очищающий огонь  Покаяния, через отречение от собственной греховности.   Это и есть Путь к Спасению души человека ещё при земной жизни.

    Ещё одни непонятные слова Христа: Евангелие от Матфея, Глава 10,  стихи 34-39

    «34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить

    человека с отцом его,
      и дочь с матерью ее,
    и невестку со свекровью ее» ,  легко обьяснить  приняв, что Вера в учение Христа навсегда разделила мечом надвое верующих и неверующих на две непримиримые противоборствующие стороны, воюющие между собой уже две тысячи лет и войне этой нет конца и края.

     

    Иисус принял смерть на кресте и его человеческое тело умерло, но Дух Святой бессмертен и способен к возрождению. Поэтому не узнали апостолы облик воскресшего Христа,но узнали его слова, произносимые им речи  потому что он явился в теле другого  последователя его учения, это и называется вторым пришествием.

     

    Вся суть христианского учения в том, тобы стать ближе к Богу, стать как Бог , впустить в себя Христа. В этом Спасение это и будет для верующего индивидуальным вторым пришествием Христа.

     

    Ошибочно думать что Иисус Христос своим появлением спас всех верующих.Он даже себя от смерти не смог спасти.

    Но он дал людям Путь к спасению души ещё при жизни земной и в жизни вечной.

    Идти этим путём и спастись или прожить жизнь, будучи рабом собственных пагубных страстей-дело каждого живущего.

     

    Сегодня православные христиане отмечают праздник первого явления Сына Божьего в человеке, сыне плотника Иисусе.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 481 запись в блогах и 5287 комментариев.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5029567.
    X