Пришли из ниоткуда и исчезли в никуда - 5 самых загадочных народов европейской истории

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Моисей Бельферман написал
    3 оценок, 699 просмотров Обсудить (10)

    Загадки истории. Пришли из ниоткуда и исчезли в никуда - 5 самых загадочных народов европейской истории

    2016 » Апрель » 15 Категория: Очерки. Истории. Восспоминания



    Несмотря на все попытки историков и этнографов создать четкую картину развития некоторых народов, в истории происхождения многих наций и народностей до сих пор остается много секретов и белых пятен.

    В нашем обзоре собраны 5 самых загадочных народов нашей истории, которые появились на исторической сцене как бы ниоткуда и исчезли непонятно куда и почему.
    1. Шумеры

    Это один из самых загадочных народов в древнем мире. Ничего не известно об их происхождении и о происхождении их языка.

    Колесо, система орошения, уникальная письменность, математика и астрономия.
    Большое количество омонимов позволяет нам предположить, что это был политонический язык (подобно современному китайскому), то есть смысл сказанного часто зависел от тона. Шумеры были очень развиты - они стали первыми на Ближнем Востоке, кто начал использовать колесо, кто создал систему орошения и уникальную письменность. Также у шумеров на впечатляющем уровне была развита математика и астрономия.


    Хетты

    Государство хеттов было очень влиятельным на геополитической карте древнего мира. Эти люди первыми создали конституцию, начали выплавлять железо и использовать конные колесницы.

    Хеты создали конституцию и первыми начали использовать колесницы.

    Тем не менее, о них известно не так много. О хронологии хеттов известно только из источников их соседей, но нет ни единого упоминания о том, почему и куда они исчезли. Немецкий ученый Иоганн Леманн написал в своей книге, что хетты ушли на север и ассимилировались с германскими племенами. Но это только одна из версий.

    2. Филистимляне

    Филистимляне - самый загадочный народ, упомянутый в Библии. Только они и хетты знали технологию производства стали, и именно они положили начало железному веку.

     

    Загадочный народ, упомянутый в Библии.

    Согласно Библии, филистимляне прибыли с острова Кафтор (Крит). Критское происхождение филистимлян подтверждается египетскими рукописями и археологическими находками. Неизвестно, куда они исчезли, но наиболее вероятно, что филистимляне были ассимилированы восточно-средиземноморскими народами.
    3. Сарматы

    Геродот как-то назвал сарматов "ящерами с человеческими головами". М. Ломоносов считал, что они были предками славян, а польские дворяне считали себя их прямыми потомками.

    Ящеры с человеческими головами.

    Сарматы оставили после себя много секретов. К примеру, у этой народности была традиция искусственной деформации черепа, что позволяло людям делать себе яйцевидную форму головы.

    4. Этруски
    Они вошли в историю неожиданно и именно так они исчезли.
    Этруски основали первые итальянские города.
    Этруски — загадочный народ, создавший великую культуру иосновавший первые итальянские города. До нас дошло немало их артефактов, но до сих пор неясно происхождение создателей этих шедевров.

    5. Хазары

    Все, что ученые сегодня знают о хазарах, было взято из записей соседних с ними народностей. А от самих хазар не осталось практически ничего.

     

    Появление хазар было внезапным, ровно как и их исчезновение.

    Их появление было внезапным и неожиданным, ровно как и их исчезновение.

     

    Источник: http://7lostworlds.ru/blo...
    Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции

     

    www.NewRezume.org © 2016
    Главный редактор: Леонид Ходос
    [email protected] Хостинг от uWeb

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Широков # написал комментарий 15 мая 2016, 17:57
    Про шумеров всё известно. Они - из Жмеринки.
    Владимир Широков # ответил на комментарий Моисей Бельферман 15 мая 2016, 18:39
    Какие шутки, Моше! На территории, где сейчас Жмеринка, в доисторические времена - примерно 12-13 тысяч лет тому назад жило великое племя "жмер". В силу каких-то, не очень ясных причин часть его начала мигрировать на юг - от них потом произошли киммерийцы, а некоторые пошли еще дальше на юг и основали "Шумер". ЧАсть же племени пошла на северо-восток - от них произошли известные "сабиры" (летописная "Севера") и название местности - Сибирь. Другая же часть от этой части пошла далеко на юго-восток и от неё образовались кхмеры. Вот так-то, брат Моше. Это было задолго до Авраама, и даже до Ноя. Пользуясь случаем,поздравляю с прошедшим праздником Песах! Хаг Песах Самеах!
    Любовь Шадрина # написала комментарий 15 мая 2016, 18:48
    Ну вообще то не секрет , что Авраам, библейский патриарх был шумером. Об этом можно узнать из Ветхого Завета [Торы] Отец Авраама Фарра или еще его называют Нахор, был "посвященный" в храме - зиккурате. Он делал богов. Естественно Авраам одним из первых на планете пришедший к монотеизму, разбивал этих богов. . Шумеро-аккадская культура пришла из небытия вместе с Книгой Книг. Только еврейские племена оказались наследниками этой культуры. Понятно это стало только в 19 веке после открытия в Ниневии клинописной библиотеки Ашшурбанипала.
    игорь червонюк # написал комментарий 15 мая 2016, 19:22
    Обалдеть! Так восклицает один известный юморист. Считать шумеров загадочным народом европейской истории? Надо действительно обалдеть или признать, кто это утверждает, ОБАЛДЕННЫМИ.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 630 записей в блогах и 5417 комментариев.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5028627.