...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Girsh baron перепечатал из by24.org
    5 оценок, 446 просмотров Обсудить (20)

    Альбом Фотографии блога

    Насмешивший весь цивилизованный мир поход российского недоавианосца «Адмирал Кузнецов» к берегам Сирии закончился именно так, как и предполагали ранее эксперты: вытаскивать ржавую «грозу морей» из Средиземного моря ВМФ РФ пришлось с помощью буксира. Свидетельство тому — фото из космоса, опубликованное сегодня, 3 ноября американским спутниковым сервисом DigitalGlobe. На снимке с американского спутника хорошо видно, что «Адмирал Кузнецов» больше не дымит, как ранее. Правда, и не плывет — во всяком случае, сам. Его по Cредиземному морю тащит на тросе военный буксир.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 20 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Пащенко # написал комментарий 4 ноября 2016, 16:59
    Нуууу тууупыые наши доморощенные либерасты!!!!! Эту фотку уже раз пять обсудили и разъяснили им на пальцах их тупорылость... что это не буксировка (Бггг!!! - вперёд кормой) а ДО-ЗА-ПРАВ-КА !!!! И не буксир, а танкер из сопровождения... Ну прям даже стыдно за них... да и за всех нас тоже... У всех либералы - как либералы... ну не без загонов конечно... НО НАШИ.... ЭТО ЧЁ ТО !!!!
    Иванов Иван # ответил на комментарий Сергей Пащенко 4 ноября 2016, 17:41
    Серега , смеяться научись :)))
    Сергей Пащенко # ответил на комментарий Иванов Иван 4 ноября 2016, 17:54
    Ну так над убогими... - вроде грешно... Нет ?
    Girsh baron # ответил на комментарий Сергей Пащенко 4 ноября 2016, 17:54
    Ну посмотрите тех. данные и сравните фото по пропорциональности `Танкеры проекта 1559-В 162,4 м
    Ширина 21,4 м. Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов Длина 270 м по ватерлинии[1]
    306,45 м наибольшая[1]
    Ширина 33,41 м по ватерлинии[1]
    71,96 м наибольшая[1] Ничего похожего. И в дополнение - у культурных людей недопустимо хамство типа т"ууупыые наши доморощенные либерасты" Предупреждение
    Сергей Пащенко # ответил на комментарий Girsh baron 4 ноября 2016, 18:08
    Кушайте пжалста, не обляпуйтесь...
    katok0154
    Гость

    Re: Танкер Северного флота "Вязьма"

    Водоизмещение: 8913 тонн полной нагрузки
    Размеры: 115,5 х 17 х 7 m/379 х 55,7 х 23 фута
    Привод: 1 Burmeister & Wain дизель, 1 вал, 3850 л.с., 14,4 узл
    Экипаж: 40 гражданских
    Girsh baron # ответил на комментарий Сергей Пащенко 4 ноября 2016, 18:15
    Длина 130 м
    Ширина 20 м
    Не очень стыйуется
    Сергей Пащенко # ответил на комментарий Girsh baron 4 ноября 2016, 18:33

    ??? Вы читать не умеете ? 115м и 306м - практически в три раза на фото и есть..., ширина 17м и 72м... Что ещё и где у вас не стыкуется? Да и буксир , длинной 100м где Вы на Северном флоте видели ? ссылка на www.korabli.eu

    Сергей Пащенко # ответил на комментарий Girsh baron 4 ноября 2016, 18:11
    Ну так это ж у "культурных"... а мы ж - "вата"... аль забыли? Я Вас умоляю... А по поводу предупреждений - так я и сам в афиге, что у меня здесь вдруг коммы стали проходить. Не дорабатывает товарищ Гершанник.....
    Girsh baron # ответил на комментарий Сергей Пащенко 4 ноября 2016, 18:11
    Ага и чёрный дым тоже выдумка " тупорылых либерастов"? А что такое чёрный дым из трубы и чем это чревато при сгорании флотского мазута знаете?
    Ну-ка.
    Сергей Пащенко # ответил на комментарий Girsh baron 4 ноября 2016, 18:24

    Вы это имеете в виду? - ссылка на 42.tut.by ну и если посмотреть словари морских терминов, то там есть слово шапка, которое означает густой дым, который пускают из труб.
    Так вот, такую шапку «кидают», по традиции, в разных случаях: при окончании службы, при прохождении определённых мест, и так далее. Обсуждение этих «шапок» на форумах можно найти, это обсуждалось много лет подряд, задолго до нынешнего похода «Кузнецова».
    Так что «Адмирал Кузнецов», судя по всему, салютовал Туманному Альбиону. Но такие традиции есть не только на российском флоте, на других тоже.
    Например, новейший боевой корабль USS Freedom дымит у Сан-Диего.
    Мы не допускаем мысли, что там что-то неисправно, это он «шапку кидает».

    Girsh baron # ответил на комментарий Сергей Пащенко 4 ноября 2016, 22:24
    Немножко не так . Топливо- авианосного крейсера "Адмирал Кузнецов"- это мазут и дым это результат неправильного сгорания или на техн. языке неполного сгорания(я всё таки инженер теплоэнергетик по образованию) что ведёт к его перерасходу, если хочешь сохранить нужную скорость. Теперь представим, что запас топлива из-за перерасхода резко уменьшился и кораблю тогда придётся сбрасывать скорость и дожидаться помощи, что в нашем случае могло быть срочной потребностью в экстренной дозаправке . Так что если это и была дозаправка что-бы избежать полной остановки, то она была аварийной. Вот такая версия больше похожа на правду в моём понимании "тупого либераста" по Вашему. p.s Я конечно мог бы Вам сказать, что Вы неуч с апломбом и ничем толком кроме copy-paste не владеете, но не буду, так как это не Ваша личная проблема, но "ватников" не желающих думать и анализировать, но слепо верящих российским СМИ. Будьть здоровы , милейший.
    Сергей Пащенко # ответил на комментарий Girsh baron 5 ноября 2016, 09:47
    И вам не хворать,от инженера - механика по эксплуатации двигателей реактивных летательных аппаратов. Вы что - то не прокомментировали дымы в Сан-Диего ... или это нормально ?Хотя , должен признать , скрипя зубами согласившись с доводами неуча по тому что буксир - ну никак не может быть габаритов на снимке , а танкер - очень даже(по умолчанию ведь так , а как до этого подпрыгивали от радости, практически как на майдауне) вы написали что в ВАШЕМ СЛУЧАЕ (не в нашем а в ВАШЕМ) МОГЛО БЫТЬ ( а могло и не быть)(Бггг!!!) срочной потребностью в экстренной (или учебной) дозаправке. ... Фигею я с этих тупорылых либерастов.
    Girsh baron # ответил на комментарий Сергей Пащенко 5 ноября 2016, 11:34
    "Early this morning littoral combat ship USS Freedom (LCS 1) was making preparations to get underway after a prolonged maintenance period pier side. After the ship’s diesel engines were started, black smoke could be seen emitting from the ship. The black smoke was a result of carbon build-up being burned after sitting idle for nearly 9 months." The littoral combat ship (LCS) is a class of relatively small surface vessels intended for operations in the littoral zone (close to shore) by the United States Navy." Специально для "ваты" - корабль LCS относится к классу малых боевых кораблей и предназначен для операций в прибрежных водах. Чёрный дым -это после 9 месяцев простоя в доке и сжигания накопившейся за это время сажи и это кратковременный процесс и это нормально . Теперь суть- флагман "Адмирал Кузнецов" это авианосный крейсер( т.е. не малый боевой корабль) дымит десятилетиями и это "гордость российского флота. В данном случае тянули ли его на буксире или это была экстренная(аварийная) дозаправка непринципиально, ведь причиной была недопустимая потеря хода из-за плохой эксплуатации. В боевых условиях кроме всех его "достоинств" это 3.14здец.
    Сергей Пащенко # ответил на комментарий Girsh baron 5 ноября 2016, 14:41
    Бггг!!!! Стоит корабль в доке... а сажа то накапливается!!!! И принципияльная причина ржачная... - тянули ли его на буксире(что мы сравнив размеры буксира и корабля на фото уже поржали) и экстренная(аварийна) ((катастрофическая)) (((армагедонная))) - нужное подчеркнуть, дозаправка...а на самом деле в походах продолжается и боевая учёба, дозаправка в которой является одним из элементов... Короче - за тупорылость - вам, слегка уважаемый - высший балл!
    Girsh baron # ответил на комментарий Сергей Пащенко 5 ноября 2016, 11:46
    p.s Вы просто смешны с Вашими" познаниями" . За юмор отд. мерси но мне моё время дорого и тратить его на Вас не вижу смысла. Посему good by my dear friend
    Сергей Пащенко # ответил на комментарий Girsh baron 5 ноября 2016, 14:33
    И то верно... Пока... Ходите лесом. И вам привычней - и нам спокойней... (на ходу - не забывайте подпрыгивать и повыше, щоб бува не подумали - що ви мацкаль)
    Александр  Гершаник # ответил на комментарий Сергей Пащенко 5 ноября 2016, 15:21

    5 ноября 2016 года, в 21.00 Мск. сюда:

    Girsh baron # ответил на комментарий Сергей Пащенко 6 ноября 2016, 21:24
    Жаль, что Вы не видите как Вы смешны со стороны г. "инженер- механик" , иначе бы знали, что корабельный механик за такую дым.завесу от командира корабля только "фитиль" заработает.Это Вам любой моряк скажет. На " Адмирале Кунецове" эта ситуация похоже в порядке вещей , ну и флаг в руки, пусть борется с 10 АУГ США + союзники по НАТО.Интересно как он победит сможет? А наерное "малой кровью на чужой территории". Тады Ой.
    Сергей Пащенко # ответил на комментарий Girsh baron 6 ноября 2016, 22:44
    Шо ? Уже ? Сочуйствую... глядя на Вас со стороны...
    Girsh baron # ответил на комментарий Girsh baron 6 ноября 2016, 21:22
    Комментарий удален его автором
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 825 записей в блогах и 5331 комментарий.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5025578.