Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алекс Костенко написал
    1 оценок, 303 просмотра Обсудить (3)
    Это только мне кажется, что с выборами президента США все не так, как кажется, и Трамп не будет президентом?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Леонид Соколецкий # написал комментарий 12 ноября 2016, 02:54

    Нет, Алекс, Вы не один ! Я пишу об этом уже не первые сутки. Вот один из последних моих постов на эту тему (ссылка на maxpark.com ):

    "Знал Геннадия Гудкова в последние годы, как честного, умного политика, пусть даже и бывшего чекиста, которые хоть и редко, но бывают действительно бывшими. Но его слог казался мне несколько натужным, прихрамывающим... Но вот это его эссе - блестящая работа ! Тут не добавишь, ни убавишь - всё в самую точку ! Единственное что - я бы не стал торопиться с результатами выборов. С одной стороны, Хиллари набрала на 400 тысяч больше голосов избирателей (и разница продолжает увеличиваться в её пользу), и в любой иной стране она была бы объявлена победителем гонки. С другой - по американской традиции - счёт идёт не по индивидуальным голосам, а по штатам (с выбрасыванием голосов проигравших кандидатов в мусорную корзину, и с учётом численности населения штата), и выборщики платят штрафы если меняют эти правила. С третьей стороны - уже сегодня порядка двух миллионов американцев подписали петицию с требованием объявить победителем Хиллари Клинтон и олатить все штрафы...

    Леонид Соколецкий # написал комментарий 12 ноября 2016, 02:57
    С четвёртой - тенденция к разрыву голосов в пользу Клинтон сопровождается уменьшением разницы проходных баллов. И теоретически не исключено (хотя и маловероятно), что Хиллари будет победителем по обеим системам... "

    Кстати, за последние 4 часа разница достигла уже 500 тысяч голосов избирателей в пользу Хиллари !
    Леонид Соколецкий # написал комментарий 12 ноября 2016, 03:31

    Кстати, напомню, что правило, по которому выборщики голосуют за того кандидата, за которого голосовали избиратели штата, не слишком чёткое. Максимальное наказание для выборщика - штраф - установлен в 24 штатах. В других штатах нет даже наказания. За 227 выборных лет выборщики нарушали это правило аж 156 раз (ссылка на journal.112.ua ) ! И я абсолютно не исключаю, что некоторые из выборщиков нарушат его и на сей раз, чтобы помочь Хиллари выиграть гонку. Да, все 3 предыдущих раза, когда результаты общенационального голосования (по голосам избирателей) не совпадали с результатами по штатам, подобные нарушения выборщиков не меняли картину финального результата (по штатам), но кто знает, что будет в этот раз ? Пока я вижу, что разница стремительно растёт в пользу Хиллари, и это даёт пусть и не слишком высокую, но какую-то надежду !

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 612 записей в блогах и 5213 комментариев.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5028626.