Из России все больше бегут образованные граждане

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Героев перепечатал из mi7.ru
    8 оценок, 660 просмотров Обсудить (17)

    Население России, закончившее вузы, все чаще покидает страну, чтобы избежать проявлений кризиса в экономике или из-за недовольства политикой властей, однако официальные статистические данные не могут этого зафиксировать. Такие наблюдения были опубликованы в исследовании «Мониторинг экономической ситуации в России», передает «Лента.ру».

    Доклад отмечает, что, согласно информации Росстата, за 2015 год страну покинуло около 52 тыс. граждан, а в 2016 году этот показатель составил практически 60 тыс. человек. Однако, по словам сотрудников ВШЭ Юлии Флоринской и Никиты Мкртчяна, данная статистика далека от действительности.

    Они отмечают, что по миграционным данным других государств, каждый год из РФ переезжают более 100 тыс. человек. В последнее время все чаще (50% случаев) люди мигрируют, чтобы уйти от кризиса, который начался в 2014 году. Также четверть уезжающих недовольны политическим управлением страной. В данный момент в других странах прибывают почти 2,7 млн людей из России, больше половины из которых имеют паспорт России.

    Специалисты считают, что Росстат показывает такие заниженные данные, поскольку эмигрантами считаются только те граждане, которые снимают себя с учета в миграционной службе. Однако многие россияне, выезжая из страны, так не поступают, так как они имеют свою недвижимость в РФ.

    Чаще всего россияне едут в западные страны. Треть приезжих проходят учебу в высших учебных заведениях, а другая треть приезжает, чтобы найти работу. Около 50% россиян имеют в Европе «голубую карту», как квалифицированные рабочие. Еще часть едет в другие страны к своим родственникам.

    Отмечается, что большинство мигрантов имеют высшее образование. По данным российского статистического ведомства, таких людей примерно 30-70%, так как это зависит от страны, в которую они едут.

    Согласно информации иностранных государств, а также по интервью с приезжими, можно утверждать, что в течение последних семи лет из России увеличился поток хорошо образованных людей, которые покидают родину и отправляются на Запад. Средний показатель образованных российских мигрантов, закончивших вузы, составляет 40%. Всего россиян с дипломами специалистов в других странах – примерно 800 тыс.

    В докладе отмечается, что, хотя в РФ продолжительное время действует программа по привлечению в страну специалистов из других стран, это не может компенсировать текучку собственного квалифицированного населения, поскольку образованные люди уезжают гораздо чаще, чем приезжают новые им на замену. Кроме того, наличие хорошего образования в России не гарантирует мигранту, что он займет соответствующую должность по специальности.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Виноградов # написал комментарий 24 января 2018, 11:17
    Они следуют советам патриотов, которые предлагают сменить место жительства тем, которые недовольны режимом питерского гопника...
    Виктор Героев # ответил на комментарий Александр Виноградов 24 января 2018, 11:25
    Я это и хотел в конце статьи дописать, про долбопацриотов, которые советуют всем, кому говнорашка не нравится, чемодан-вокзал-запад.
    Но когда из рашки уедут все УМНЫЕ.
    С кем вы -дебилы, останетесь?
    Александр Виноградов # ответил на комментарий Виктор Героев 24 января 2018, 12:24
    Путинойдные патриоты думают, что они самые умные, справедливые и..., хорошие!
    Виктор Героев # ответил на комментарий Александр Виноградов 24 января 2018, 13:26
    Ну Александр, вы великодушны, это я насчет их ума.Вот, что угодно они могут делать, как кушать, пить, писать и какать, даже могут иногда управлять каким то транспортом и даже их научили стучать по клавишам компутера.
    НО, а вот ДУМАТЬ-Значение
    осуществлять мыслительную деятельность
    Вот этому они не обучены, поскольку думать то они не могут, по причине того, что их мозг не задействован на это.По причине его недоразвитости, ну а это от их происхождения.
    Александр Виноградов # ответил на комментарий Виктор Героев 24 января 2018, 13:51
    Клиника, диагноз - "... патриотизм головного мозга"
    oleg kuzovitkin # написал комментарий 24 января 2018, 11:32
    Комментарий удален модератором сообщества
    Берендей # написал комментарий 24 января 2018, 11:36
    Оставшимся быдлом легче управлять. Несостоявшейся черни вполне хватит для обслуживания задвижек Газпрома и вотчин новоявленных бояр Путина.
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Берендей 24 января 2018, 11:42
    Тебе и задвижку не доверят-да и метлу отдадут мигранту таджику-а не вам пустозвонам.
    Берендей # ответил на комментарий oleg kuzovitkin 24 января 2018, 12:08
    Верно, в последнее время я родному "синяку", обремененному стекломоем метлу не доверю, предпочитая скромного и непьющего азиата. С этой слюнявой, воодушевленной духовными скрепами сволочью вечно проблемы, да и вид ужратого существа с похабщиной из слюнявым рта не внушает доверия ...
    Виктор Героев # ответил на комментарий Берендей 24 января 2018, 12:29
    Рускому быдлопацриоту, вроде этого oleg kuzovitkin , я бы метлу не дал, ведь пропьет ее сволочь, а после на тебя и настучит, что мол ты агент США
    Берендей # ответил на комментарий Виктор Героев 24 января 2018, 12:45
    Да в миру он смирным пришибленным ходит, это только здесь ему непременно барыню с МУ-му подавай для удовлетворения похоти .
    Виктор Героев # ответил на комментарий Берендей 24 января 2018, 13:18
    Я давно вывел формулу-патриота рашки.
    Это как правило абсолютный дебил ,как правило из низов, образования и кругозор 0, в быту или гопник, или чмо зашуганое, как правило ботан, которого гнобят с детского сада.Как правило эти быдляки на дорогах самые опасные, это они и сами попадают в аварии и других калечат.Эти мудаки, обычно 90% всей братии, что ходит в касках и фуражках.Ну и они составляют 90% ее населения этой страны.
    Берендей # ответил на комментарий Виктор Героев 24 января 2018, 15:41
    Это им от патриотзмы мозг плющит, а ваще, ботаны самое что ни на есть паскудное животное, у меня столько саженцев с газона потырили для своих огородов!
    Виктор Героев # ответил на комментарий Берендей 24 января 2018, 18:22
    Ну они же патриоты, раз они типа за родину, то все, что на ней находится, им принадлежит
    oleg kuzovitkin # написал комментарий 24 января 2018, 11:43
    Комментарий удален модератором сообщества
    Зина Злобина # написала комментарий 24 января 2018, 13:52
    Вопрос-какие ВУЗы и КАК

    У нас целая прослойка папиных дочек-сыночек, обвешанных дипломами, но ни черта не умеющих.
    Просто папа вовремя подсуетился.
    Создал в 90-е контору , типа "Рога и копыта" сумел развести лохов, партнёров и конкурентов и хапнуть..

    После чего его детишки окончили по три ВУЗ и либо гоняют по ночам по столице либо закидываются дурью, тусят и живут в своё удовольствие
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 549 записей в блогах и 4516 комментариев.
    Зарегистрировалось 40 новых макспаркеров. Теперь нас 5029629.
    X