Чиновникам позволили получать взятки криптовалютой

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Героев перепечатал из mi7.ru
    1 оценок, 323 просмотра Обсудить (3)

     

    Российское трудовое ведомство разрешило государственным служащим не вписывать в справки о своих доходах поступления цифровых денег, что откроет для них новое поле для получения взяток. Такое заявление сделал глава комитета по борьбе с коррупцией Кирилл Кабанов, передают «Ведомости».

    Он сообщил, что из-за неопределенного статуса криптовалюты, чиновники завязнут в коррупции, поскольку нет возможности вычислить имя того, кто является владельцем кошелька, а их можно открыть и на третьи лица.

    По словам главы «Опоры России» по Москве Дмитрия Несветова, в регионах страны виртуальные деньги все еще остаются чем-то новым и неоднозначным, однако многие государственным чиновники имеют в них определенный корыстный интерес.

    Так, по данным основателя СЕО фирмы Forensic Solutions Алексея Фролова, получения взяток могут выглядеть следующим образом: бизнесмен, не разглашая свое имя, открывает кошелек для криптовалюты, с помощью подтверждения по электронной почте, затем переводит на него деньги в биткоинах и отдает коды от счета нужному чиновнику. Коррупционер с легкостью сможет обменять взятку с цифровой валюты в реальную, воспользовавшись специальными биржами в интернете, которые перечислят перевод на его банковский счет. При этом если он будет оформлен на другого человека, то взяточника будет практически невозможно привлечь к ответственности.

    По информации «Коммерсанта», правительство РФ собирается ввести ограничения на цифровые кошельки, поскольку властей беспокоит наличие систем, которые не нуждаются в том, чтобы клиент был идентифицирован.

    Рекомендации по предоставлению данных о заработках чиновников были выпущены министерством труда еще в конце прошлого года. В них прописывалось, что им не нужно указывать свои поступления в криптовалюте, так как она никак не регулируется законодательством.

    В российском финансовом ведомстве только сейчас начинают вести работу по регулированию криптовалют в стране, а проект закона по цифровым деньгам должен поступить в парламент уже в следующем месяце.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    oleg kuzovitkin # написал комментарий 24 января 2018, 14:58
    Комментарий удален модератором сообщества
    Василий Васильев # написал комментарий 24 января 2018, 15:45
    а как известно и на нет и суда нет.
    Виктор Героев # ответил на комментарий Василий Васильев 24 января 2018, 21:17
    Хорошо сосешь с заглотом, пукину понравится
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 494 записи в блогах и 4547 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5029607.
    X