Международный суд ООН признал свою юрисдикцию по иску Украины против России

    Татьяна Поспелова перепечаталa из bykvu.com
    4 оценок, 161 просмотр Обсудить (0)

    Международный суд ООН признал свою юрисдикцию в рассмотрении иска Украины против России за финансирование терроризма и расовую дискриминацию.

    Об этом сообщает спикер министра иностранных дел Украины Катерина Зеленко на своей странице в Twitter.

    "Все требования Украины, которые касаются финансирования терроризма в Украине и расовой дискриминации в Крыму, теперь будут предметом рассмотрения на слушаниях по сути. Это несомненная победа”, – написала она.

    Также о победе в суде на своей странице в Facebook пишет заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

    Таким образом Международный суд ООН рассмотрит по сути иск Украины к России о применении и толковании Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Возражения Российской Федерации о наличии юрисдикции были отклонены.

    Иск против России был подан Украиной еще в 2017 году.
    “В 2018 году мы подали свой Меморандум, который детально фиксирует и описывает каждый факт нарушения Россией своих международно-правовых обязательств. Россия решила не отвечать на наш меморандум и воспользовалась своим правом выразить возражения по поводу наличия у Суда юрисдикции, затягивая Суд и нас в свою любимую юридически-казуистическую игру”, – поясняла Зеркаль.

    Также уточняется, что Международный суд впервые рассматривал Международную конвенцию по борьбе с финансированием терроризма. Это единственный инструмент, который позволяет привлечь к ответственности Россию за финансирование терроризма на Донбассе.

    Обвинения, выдвигаемые России, включают в себя предоставление оружия незаконным вооруженным формированиям, поражение российскими военными самолета “Малайзийских авиалиний” рейса МН-17, обстрелы жилых районов Мариуполя и Краматорска, уничтожение гражданского пассажирского автобуса около Волновахи, взрыв во время мирного собрания в Харькове, дискриминацию украинской и крымскотатарской общин, запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа, пропажи людей, убийства, обыски.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 708 записей в блогах и 6312 комментариев.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5025545.