Режим Асада и Россия продолжают бомбить северо-запад Сирии

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей перепечатал из www.aa.com.tr
    1 оценок, 177 просмотров Обсудить (5)

    В результате бомбардировок и артобстрелов армии режима Башара Асада и ВКС России населенных пунктов в Идлибской зоне деэскалации на северо-западе Сирии погибли еще три человека.

    Как сообщают источники в сирийской оппозиции, российская авиация с утра 22 января наносит удары по району Маарат-ан-Нуман, населенному пункту Кеферрума, деревне Сердже в Идлибе и району Этариб в Алеппо.

    Авиация режима Башара Асада нанесла удары по району Этариб, деревням Кефер Наха, Кефер Даэл, Башантар, Дер Гарби, Шейх Идрис на юге Идлиба. Кроме того, армия режима подвергла артиллерийскому обстрелу деревню Талль-Менис.

    Источники в Управлении гражданской обороны Сирии («Белые каски») сообщают, что в результате удара по палаточному лагерю в районе Этариб погибли два человека. Жертвой артиллерийского обстрела деревни Талль-Менис на юге Идлиба стал один человек.

    В регионе продолжаются поисково-спасательные работы. Есть вероятность роста числа погибших.

    Накануне жертвами ударов ВКС России по сельским районам Идлиба и Алеппо стали 26 мирных жителей.

    Жители населенных пунктов провинции Алеппо, подконтрольных противникам режима Башара Асада, продолжают покидать свои дома и бежать в сторону границы с Турцией.

    По данным правозащитников, с 12 января, когда было объявлено о режиме перемирия в Идлибе, жертвами ударов режима Асада и его союзников стали 62 мирных сирийца. Свои дома в зоне ударов авиации, артиллерийских и минометных обстрелов покинули еще 31500 человек.

    На прошедших 17 сентября 2018 года в Сочи переговорах между президентами Турции и России была достигнута договоренность о создании демилитаризованной зоны в сирийском Идлибе. Однако атаки режима Асада, проиранских иностранных террористических группировок и России на Идлиб не прекратились.

    Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам.

    По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), за годы конфликта в Сирии 6,6 миллиона человек стали вынужденными переселенцами, 5,6 миллиона - беженцами.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Иван Иванов # написал комментарий 22 января 2020, 22:22
    Комментарий удален
    Иван Иванов # написал комментарий 22 января 2020, 22:27
    Комментарий удален
    Maric 1 # написал комментарий 23 января 2020, 12:30
    Фейки от Ивана Иванова давно опровергнуты! Художники асадовские, а одну и ту же ситуацию с девочкой осладиты выдают за разные 3, мозгов у асадовско-кремлёвских колхозников на большее не хватает)))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 961 запись в блогах и 9017 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5021638.