Что будет,если Америки не будет

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Игорь Злобин написал
    3 оценок, 304 просмотра Обсудить (26)

    Добрый день,глубокоуважаемые мои друзья и безразличные мне недруги!

    Сегодня снова я решил обратиться к вам,друзья мои!

    Хочу поведать об одном интересном исследовании,выполненном практиковавшимися в моём Департаменте студентами факультета международной торговли. Сие племя младое и незнакомое долго проедало мне плешь просьбой разрешить попользоваться нашим суперкомпьютером Центра экономических и политических прогнозов-для проработки своих магистерских диссертаций. Наконец,время для них высвободили и они решили спрогнозировать весьма желательную для основной массы россиянцев ситуацию-США вдруг взяли,да исчезли! Вот тока-тока были-и сразу их нету! Согласитесь-мечта для основной массы населения россии!

    Но-прогнозировалось не общемировое изменение уклада,а в приложении этого изменения к россии (что нам до них! до всей Вселенны!). Вопреки ожиданиям,компьютер мыслил вовсе не долго и выдал прогноз,который я вам вкратце хочу пересказать. Итак-сразу же практически у всех стран мира (россия оказалась в лучшем,по сравнению с ними положении) выпало от 60 до 80% торгового оборота. Что-опять же,практически сразу,снизило их потребности в закупках нефти,газа и леса на те же самые 60-80%. Потому как эти компоненты они,в основе своей,перерабатывали именно для торговли с Америкой.

    Сразу,практически,стали не нужны поставки нефти брэнта "Юралс"-поскольку стало достаточно высококачественных нефтей Ближнего Востока и Норвегии. Норвежского газа тоже стало вполне хватать-поэтому закупки его у россии сразу прекратились. Соответственно-прекратились поступления в бюджет россии денег.

    Так как россия ничего своего на международную продажу не выпускает,а жизненно важные компоненты потребления на 70% импортные-то пришлось пускать в дело ЗВР и накопления различных фондов для закупок самого необходимого. Однако,т.к. поступления в бюджет прекратились-стало невозможным финансировать всех бюджетников-а это,на минуточку,70% трудоспособного населения и 100% нетрудоспособного! То есть-платежеспособная масса сразу сократилась на 90%!

    Не на что стало покупать даже то,что ещё осталось на прилавках. Нечем стало платить за коммунальные услуги-и их перестали оказывать (задарма и прыщ не вскочит!).

    Все "правоохранительные органы" стали явно заниматься тем,чем занимались раньше тайно-грабить население. Снова подняла голову и преступность обыкновенная. Появляться на улицах-даже в затрапезной одежде!-стало просто опасно,убивать стали даже за кусок хлеба. Сразу же поняли,какими были дураками,противники гражданского огнестрельного оружия-они оказались полностью беззащитными перед бандитами.

    Поняв ситуацию,от россии сразу же стали отпадать регионы,хоть что-то представляющие собой в экономике и сельском хозяйстве. Лозунг "хватит кормить москву!" снова стал дико популярным.

    На дальнем востоке Япония сразу же забрала свои Курильские острова и Сахалин,Китай-всю Сибирь до Урала,Германия-Калининградскую область,Эстония-часть Ленинградской области,Норвегия и Финляндия-свои части Карелии.

    Очень быстро стала понятна правота Тэтчер,сказавшей,что в россии ЭКОНОМИЧЕСКИ ОПРАВДАНО существование не более 15 миллионов человек...

    Это,в общем-то,вкратце. В общих чертах. Но и то,поняв даже это,хочется закричать-"Боже! Храни Америку!",не правда ли?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 26 комментариев , вы можете свернуть их
    Буржуй Буржуйский # написал комментарий 16 февраля 2020, 13:11
    Так нельзя...
    "
    Кого "Батя" тиранить будет?
    "
    © ДМБ
    Игорь Злобин # ответил на комментарий Буржуй Буржуйский 16 февраля 2020, 13:15
    Нельзя...но что делать?!
    Буржуй Буржуйский # ответил на комментарий Игорь Злобин 16 февраля 2020, 13:22
    А ничего. Лучше "шить лёгкие платья из ситца".
    Виктор Запевалов # написал комментарий 16 февраля 2020, 13:27
    Хорошо будет! На Земле наступит праздник.
    Игорь Злобин # ответил на комментарий Виктор Запевалов 16 февраля 2020, 13:34
    Кому будет хорошо? Кто будет праздновать?
    Иван Надсон # написал комментарий 16 февраля 2020, 13:36
    это ещё цветочки, поскольку вы изначально задали цель- только для России последствия. Ежели б ваш комп провел анализ тех последствий , которые наступят в мире вообще, даже у вашего компа тут же случился бы инфаркт миокарда его процессора.
    Игорь Злобин # ответил на комментарий Иван Надсон 16 февраля 2020, 13:45
    Ну...вся Одесса очень велика :))) Понятно,что и очень многим остальным странам мира пришлось бы весьма несладко. Для Китая,например,это было бы как удар пудовой гирей по голове. Я,кстати,написал только выжимки,очень краткие. Резюме,так сказать,всей массы цифр и прогнозов,выданных компьютером. Чтобы было понятнее. Если писать всё...кровь в жилах стынет.
    Chaldon Wisebear # написал комментарий 16 февраля 2020, 13:50
    Дык , если газ никому на хрен будет не нужен , может тогда нам, наконец-то , проведут? Не?
    Игорь Злобин # ответил на комментарий Chaldon Wisebear 16 февраля 2020, 13:55
    Я этот момент отметил в тексте статьи. Вот смотрите-у Вас НЕ БУДЕТ ДЕНЕГ. А задарма-кому Вы,на хер,нужны? Не то,что газ-Вам и воду с электричеством отключат... Это понятно?
    Chaldon Wisebear # ответил на комментарий Игорь Злобин 16 февраля 2020, 14:07
    Дык ..... как в старые добрые времена - натуральный обмен.
    Они мне газ подведут , а я им яичек дам десятка два , молока козьего баночку и козлика зарежу.
    ЗЫ. Да я, еще и меда дам! Эти люди будут счастливы!
    ЗЫ.ЗЫ. А вода у меня своя в скважине и забор два метра. ))) И генератор есть! И два ружжа. )))
    А вот в городах-то помрут.
    Иван Надсон # ответил на комментарий Chaldon Wisebear 16 февраля 2020, 16:18
    пулемётик прикупи, обязательно. И гранат десятка два.
    Игорь Злобин # ответил на комментарий Chaldon Wisebear 16 февраля 2020, 17:33
    Ну,если их такая плата устроит-подведут. К генератору топливо тоже просто так никто не даст. Ружжей будет-завались. Потому как без ружжа не прожить и часа. Однако,думается мне-будут к Вам продотряды из города приезжать и всё отбирать. Ружжо мало поможет...
    Chaldon Wisebear # ответил на комментарий Игорь Злобин 16 февраля 2020, 21:12
    А куда они денутся? Жратва - наше всё. )))
    Ну а от продотрядов , думаю , что отобьемся, здесь это исторически сложилось.
    Немало , в прежние времена , тут этих продотрядчиков завалили и наших немало погибло - очень непросто тут советская власть устанавливалась, да так толком и не установилась - тайга , горы.
    Игорь Злобин # ответил на комментарий Chaldon Wisebear 16 февраля 2020, 21:25
    Да никуда не денутся. Возьмут заложников-будете САМ им наше всё и приносить :))) Отбиться будет трудновато-они ж не с голыми руками придут,а вооружённые до зубов...и вас пришить им будет всё равно,что вошь придавить. Парочку ваших показательно утопят в сортире-и вы сразу станете шёлковыми-как здесь исторически сложилось. Власть бандитов,конечно,установится непросто-но,думааю,установится. Куды вам деться то от земли?-некуда. В тайге да горах долго ж натощак не проживёшь.... А что города многие вымрут-так это даже и не спорю. Тэтчер можно упрекать в чём угодно-но что она языком впустую молола-этого никто и никогда не скажет.
    Chaldon Wisebear # ответил на комментарий Игорь Злобин 17 февраля 2020, 07:28
    Да я-ж не спорю , а сам себя успокаиваю.)))
    Просто , тут другая специфика: Земледелия нет , кроме огородов , а скот пасется , сразу и не найдешь - в распадках, в урочищах , куда ведут дороги по ущельям вдоль речек и ручьев - на простой машинке не проедешь.
    В этих ущельях , любой продотряд , очень легко аннигилировать - есть исторический опыт. Да и народ тут - не подарок.
    Ну а на равнине , конечно - хрен куда скроешься. Однако , ограбить можно один раз , а потом что?
    Но тогда , государства уже не будет , ибо оно не сможет выполнять свои функции , так что , трындец Америке - очень мрачный сценарий для всего мира. Пусть живут.
    Игорь Злобин # ответил на комментарий Chaldon Wisebear 17 февраля 2020, 08:52
    Ну,может,конкретно на вас особо капец и не скажется-не будет ни мануфактуры,ни развлечений,ни бензина,ничего из цивилизации-так этого у вас и сейчас,практически, нет. А для страны в целом-будет крайне неприятно.
    Игье Верник # написал комментарий 16 февраля 2020, 14:16
    Эту ситуацию я видел в конце 80гг в начале 90. В СССР нигде не производили продукцию которая бы пользовалось бы спросом в мире.
    СССР мог существовать пока есть соц лагерь, в котором все сбывали друг другу недоброкачественную продукцию.

    После того как упали торговые барьеры, оказалось что продавать можем только сырье.
    Игорь Злобин # ответил на комментарий Игье Верник 16 февраля 2020, 17:35
    Нет,дружищще-в 80-90е было хоть какое-то ПРОИЗВОДСТВО. Пусть неказистые-но штаны БЫЛИ. Пусть подмётка отклеивалась-но чувяки ВЫПУСКАЛИ. Теперь же НЕТ НИЧЕГО.
    Игье Верник # ответил на комментарий Игорь Злобин 16 февраля 2020, 18:17
    Ты вижу не понял, что то производство которое было, то что производили, никому не нужно.
    То производство могло существовать только в закрытом, от других производителей, рынке.

    Неужели надо объяснять почему в 90 производство упало?
    Никто не купить неказистые штаны когда рядом есть приличные и по цене ниже чем неказистые.
    Теперь нет УБЫТОЧНОГО производства, а что бы проводить продукцию которую бы покупали, это не нефть из под земли добывать. Здесь мозги требуются.
    Игорь Злобин # ответил на комментарий Игье Верник 16 февраля 2020, 19:06
    Ты,видимо,не понял-когда НЕТ возможности купить что-то хорошее-ТО КУПИШЬ ЛЮБОЕ,ЛИШЬ БЫ НАДЕТЬ,ЧТОБ ЖОПА НЕ МЁРЗЛА. Тут у нас не Африка-без штанов не шибко походишь! Наденешь ЛЮБЫЕ-лишь бы грели :))) СЕЙЧАС даже ЭТОГО-и то НЕТ. Если не будут у нас нефть и газ покупать-то и мы НЕ СМОЖЕМ ничего нигде купить-потому как ДЕНЕГ НЕ БУДЕТ. А СВОЕГО-НЕТ НИКАКОГО. Ни плохого,ни хорошего. Понятны эти моменты? Почему в 90-е производство упало-я знаю. ПОТОМУ,ЧТО СТАЛИ ГНАТЬ ЗА РУБЕЖ НЕФТЬ И ГАЗ,НА ВЫРУЧЕННЫЕ ДЕНЬГИ ПОКУПАТЬ ТАМ ШМОТЬЁ-ВМЕСТО ТОГО,ЧТОБ СВОЁ ПРОИЗВОДСТВО МОДЕРНИЗИРОВАТЬ. И это шмотьё производить ЗДЕСЬ. ТЕПЕРЬ-да,теперь НЕТ производства-вообще НИКАКОГО. Ни убыточного,ни прибыльного,поэтому,ежели со стороны не будет подпитки-всё моментально исчезнет. Всё просто.
    Игье Верник # ответил на комментарий Игорь Злобин 16 февраля 2020, 19:58

    Ты опять не понял "НЕТ возможности купить что-то хороше"(с) - только когда рынок закрыт для других производителей.
    Так и жили все годы Советской власти. НО в 90 границы для товаров открылись. И на этом жизнь наших предприятий закончилась.
    У людей появился выбор и выбрали где лучше.
    ....,
    И наконец-то ты повторил мой пост, это обнадеживает:

    "В чем ценность современного мироустройства в России?"
    ссылка на newsland.com

    На самом деле выбор стоял :
    - закрыть убыточные заводов и фабрики;
    - провести модернизацию, технологическое переоснащение для чего надо было тесно сотрудничать в передовыми экономками мира, и добиться что бы заводов и фабрики стали приносить прибыль

    Первый варианте гораздо проще. По первому варианту не требуется вкладывать в модернизацию, а наоборот, выкачивать до предела прибыль из отсталых предприятий.

    Второй вариант требует грамотности и порядочности , - раньше думать о перспективах родного предприятия, а потом о себе любимом.

    В бывшем СССР везде реализован 1 вариант, в качестве первоначального накопления капитала.
    В Китай сохранилась организованное руководство экономикой и реализовываться второй вариант.

    Игорь Злобин # ответил на комментарий Игье Верник 16 февраля 2020, 21:33
    Дружищще-это ТЫ не понял ни хера. Рынок есть,когда есть ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ СПРОС. В россии же его НЕ БУДЕТ. Ну ЧТО непонятно то? Задарма ж тебе никто ничего не даст... И выбор у тебя будет прост-либо ходить нагишом,либо хоть что-то одеть. Ну,уж,не знаю,как ещё понятнее разжевать :) Теперь по твоим тезисам. а)при СССР убыточное было ВСЁ. Если закрыть-куда девать население?! б)модернизация-это здОрово...но где на неё взять ДЕНЬГИ? Своего-то ничего НЕТ...всё нужно ЗАКУПАТЬ...а это копеечка ещё та! Прибыль фабрики ЗДЕСЬ приносить не будут-если рынок будет ОТКРЫТЫЙ. Почему?-читай Паршева. Он достаточно понятно всё растолковывает. Про Китай-там реализовывается ТРЕТИЙ вариант-ИНОСТРАННЫЕ компании открыли там СВОИ предприятия-и платят Китаю за аренду земли,налог за использование рабсилы,зарплату рабсиле и отчисления за неё в разные фонды. СОБСТВЕННО КИТАЙСКОЙ промышленности ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ. Но-это мы с тобой отвлеклись от темы статьи.
    Игье Верник # ответил на комментарий Игорь Злобин 16 февраля 2020, 22:16
    Почитай каким образом Израиль, нищая страна, где в начале 60гг ещё по карточкам распределяли продукты и промтовары, выбрался из нищеты.

    Ситуация когда страна из нищеты выбивается в успешные, не редки. Тайвань, Ю Корея,
    .....
    Что бы совершить модернизацию, надо обязательно сотрудничать с передовыми экономками. Как к пример СССР сотрудничал с США в 20-30гг, как восточно европейские страны сотрудничали с ЕС после развала соц системы, как СССР в 60-80 гг сотрудничал с западными фирмами.
    У них есть технологии. А деньги получить проще.

    Не надо ВСЕ закрывать. Надо начинать там где можно быстро получить эффект. и конечно позволить западным фирма создать свое производство в РФ.
    По всем направлениям необходимо действовать.
    Я ведь не собираюсь здесь подробный план излагать, тем более что у меня нет ни каких планов
    . НО у меня есть опыт когда я убедился в полном провале советской промышленности.
    В середине 80, я получил задание организовать СССР импортозамещение для некоторых фабрик на Украине, где стояло оборудование из Англии и ФРГ, и надо уже его менять.
    Занимался этим года 4- 5. Объездил Союз. Пришлось опять покупать за границей.
    Игорь Злобин # ответил на комментарий Игье Верник 16 февраля 2020, 22:28
    Ох...ну не по теме разговор же :)))) Почитай Паршева,говорю :))) Потом посмотри,какой климат в названных тобой странах...сравни с россиянским... Бесполезно СЕЙЧАС тебе что-то пояснять. Сотрудничая с "передовыми экономиками" так,как это делал СССР-значит,ОБРЕКАТЬ СЕБЯ НА ОТСТАВАНИЕ. Это понятно? Новых технологий никто тебе не продаст-хоть они и есть. если деньги получить проще-ну...попробуй...получи... Потом расскажешь,насколько это просто :))) ГДЕ можно "быстро получить эффект"? :))) ГДЕ эти не занятые уже давным давно конкурентами экологические ниши? :))) Западные фирмы не будут создавать своё производство в россии. Почему-см. Паршева. ДЕЙСТВОВАТЬ надо. Согласен. Вопрос-КОМУ это НАДО? :))) Опыт-дело хорошее. В провале советской промышленности я тоже убедился. Но всё равно-ЛЮБАЯ промышленность в россии будет НЕКОНКУРЕНТОСПОСОБНА. Почему? см. Паршева. Видишь-всё в него упирается :))) Прочитай. Всё поймёшь.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 640 записей в блогах и 4812 комментариев.
    Зарегистрировалось 45 новых макспаркеров. Теперь нас 5028742.