Государство и мы.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Георгий Дикарев написал
    2 оценок, 452 просмотра Обсудить (5)

     

    «…Государственные деятели, считают президентство и страну своей собственностью. Ни вашей, ни моей, даже не соседей по улице, с которыми у нас часто возникают разногласия по политическим вопросам.  Только своей. Остальные как бы в стороне от дела и ничего в нем не смыслят. Ложь ради собственной выгоды, обогащение за счет народа, все это возводится в норму, становится законом, навязанным обществу. А кто сопротивляется, тому нет пощады. Страна стала свидетельницей самых постыдных, унизительных, нелепых, лицемерных и оскорбительных кампаний по выбору президента. Пустые обещания вместо конкретных программ, эмоции вместо здравого смысла. Ложь? Злоупотребление властью? Коррупция?..»

    Эта пространная цитата вовсе не о нынешней России. Это написано о США 70-х годов. (Р.Ладлэм. «Тривейн»)

    Никсон (не самый худший из президентов США) после Уотергейта подает в отставку. Путин после циничной фальсификации выборов баллотируется в президенты.
    Черчилль, внесший – согласитесь - немалый вклад в разгром Германии, и находящийся на пике популярности в стране, после невнятного исхода выборов, в 45 году подает в отставку. Путин называет бандерлогами людей, выступивших против фальсификации.

    Спикер парламента заявляет, что здесь не место для дискуссий, и что «…российский избиратель должен голосовать "за", а не "против" (в ходе обсуждения отмены графы "против всех" в избирательных бюллетенях). И он же, как один из лидеров ЕДРа, говорит - "Реальная точка зрения народа формируется во внутрипартийных дискуссиях "Единой России". Обсуждение в рамках партии и есть точка зрения народа. Именно "Единая Россия" из этих обсуждений может вынести какие-то правильные решения". "Сваливать присущие русскому менталитету коррупцию и правовой нигилизм на партию "Единая Россия" не стоит". "Я отношусь к уличным мероприятиям так: считаю, что они должны быть праздничными, когда народ выходит на улицы и площади праздновать какие-то события. Это нормально. Те же, что касаются создания политической нестабильности и заявлений своих интересов, — это опасно". "У нас понимание одно — возмущение!"

    А как можно понять то, что человек выдвинут кандидатом от партии, членом которой он НЕ ЯВЛЯЕТСЯ?

    Вот великолепная иллюстрация http://f5.ru/pg/post/391571

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Serg DDDD # написал комментарий 19 декабря 2011, 16:10
    Театр абсурда. Времена распада Римской империи, примерно где подобное. Когда в Риме армия уже состояла только из варваров и наемников. Голоса плебеев покупались пачками, всадники как таковые исчезли, а патриции выродились в олигархов. Деградация науки и морали, а затем наступление темных веков раннего средневековья.....
    Alessandro DelPiero # написал комментарий 20 декабря 2011, 08:42
    Все правильно. Только Грызлова не нужно трогать, это, возможно, самый глупый политик в мире, гордость российская.
    Георгий Дикарев # ответил на комментарий Alessandro DelPiero 20 декабря 2011, 19:09
    Какая партия, такие и лидеры)))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 465 записей в блогах и 5470 комментариев.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5029743.
    X