Есть ли Бог?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Евгений Халилов написал
    0 оценок, 181 просмотр Обсудить (11)
    Вернемся вновь к главному вопросу. Графа "не знаю" отменяется, только да или нет

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Вениамин Маркуц # написал комментарий 15 апреля 2015, 17:46
    Бог – это самоорганизующаяся, бесконечная в пространстве и времени саморегулируемая природно-космическая энергоинформационная система, действующая независимо от воли, разума и сознания элементов её составляющих. Он незрим, неосязаем и присутствует везде – в каждой клетке, в каждой молекуле и атоме организма, существа и вещества. Следовательно, Бога практически невозможно познать и постичь. Его можно только придумать.
    Юрий Новиков # ответил на комментарий Вениамин Маркуц 15 апреля 2015, 18:03
    Вот вы придумали такого бога, евреи придумали другого, у греков и римлян богов вообще много было, и кто прав?
    Юрий Новиков # написал комментарий 15 апреля 2015, 17:59
    Задавая такой вопрос нужно давать определение того, что такое бог, а то ведь у многих о том что или кто это мнение может отличаться до противоположного, а многие христиане, к примеру, не понимают, что верят в того же бога, что и иудеи.
    Александр Серков # написал комментарий 15 апреля 2015, 21:44
    Одни говорят, что Бог есть. Другие говоря, что Бога нет. И то и другое не может быть доказано. Ибо это не то, что ты пытаешься доказать или опровергнуть. Это есть именно то, ЧЕМ ты пытаешься опровергать или доказывать Бога.
    Александр Серков # написал комментарий 15 апреля 2015, 21:56
    На самом деле мы не присутствие Бога пытаемся доказать, а именно самих себя с Его помощью. Вот каждый и должен для себя решить ЕСТЬ ли он, или его просто нет с помощью Бога. Бог есть СЛОВО, со слова и самим Словом Он всё начинает по той же Библии (Сказал Бог и стало так...) Потому и последнее каноническое Евангелие начинается словами: "В Начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в Начале у Бога, и всё через Него Начало быть, и ничто не Начало быть, что начало быть..." Библия так же начинается со Слова: "В Начале сотворил Бог небо и землю..." Вот с этим "НАЧАЛОМ" нам и надо определиться, поняв, что сам ЧЕЛОВЕК и есть то, что НАЧАЛОСЬ по Библии через Слово и с помощью Слова (Бога). С чего для нас всё в этом мире как начинается, так и заканчивается? Разве не с нашего собственного появления как жизни, да и такого явления-понятия, как "человек" и его собственная жизнь как таковая. Что есть истина, а чего истинно и самой истиной нет? Вот в чём вопрос и сам ответ на него. Есть или Нет, Да или Нет? Бог ведь так Моисею на горе Синай и сказа о себе: "Я сущий", или просто тот кто ЕСТЬ (да не будет у вас других богов кроме меня)...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028773.