Был ли в СССР настоящий президент?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Белогор Бусович написал
    3 оценок, 619 просмотров Обсудить (4)

    в конституции обнаружена нестыковка со статусом Горбачева.

    вики сообщает, что 15 марта 1990 года на третьем внеочередном Съезде народных депутатов СССР Михаил Горбачёв был избран Президентом СССР. Одновременно до декабря 1991 являлся Председателем Совета обороны СССР, Верховным Главнокомандующим Вооружённых Сил СССР. Полковник запаса.

    А в Конституции СССР записано, что

    Статья 127.1. Президентом СССР может быть избран гражданин СССР не моложе тридцати пяти и не старше шестидесяти пяти лет. Одно и то же лицо не может быть Президентом СССР более двух сроков.

    Президент СССР избирается гражданами СССР на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на пять лет. Число кандидатов на пост Президента СССР не ограничивается. Выборы Президента СССР считаются действительными, если в них приняло участие не менее пятидесяти процентов избирателей. Избранным считается кандидат, получивший больше половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании, в целом по Союзу ССР и в большинстве союзных республик.

    Порядок выборов Президента СССР определяется Законом CCСР.

    Президент СССР не может быть народным депутатом.

    Лицо, являющееся Президентом СССР, может получать заработную плату только по этой должности.

    ===
    ТО есть Горбачев избирался Съездом нардепов антиконституционно и вариантов тут всего два:

    - съезд превысил полномочия и избрал Горбачева вопреки нормам конституции СССР, в которой такая должность не была предусмотрена. То есть акт избрания съездом Горбачева вопреки основному закону  - ничтожен. Его нет для права.
    - поскольку его сначала избрали, а потом внесли в конституцию разделы про компетенцию некоего другого президента, который избирается всенародно, Горбачев в действительности никакими полномочиями не обладал.

    выбрал Съезд его "президентом"15 марта 90 года
    а изменения в Конституцию СССР внесены про президента (
    Глава 15.1. Президент СССР ) впервые -  26 декабря 1990 г.

    ТО есть сложение полномочий Горбачевым - то фикция еще та. Никаких полномочий у него и не было. А опять разыгран спектакль для ослов.

    Имитация сложения полномочий, которых не было, сыграла роковую роль в истории страны.
    В действительности это инсценировка и к праву не имеет ни малейшего отношения. Никакого перехода к президентскому СССР не было и никто не избирался и полномочий не получал от всенародного избрания как то установлено в новой редакции конституции и не было установлено в прежней редакции.


     

     

    Горбачёв никогда не был Президентом СССР

     

    https://voinr.wordpress.com/2015/10/27/iz-gorby/#respond

    https://secretariatvoinr.wordpress.com/2015/10/27/iz-gorby/

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Serg Bes Arab # написал комментарий 27 октября 2015, 18:04
    Был ли в СССР настоящий президент?.. конечно нет... было просто какая то проститутка, разрушившая со своей Раисьей свою страну...
    ЛадоБер ЛадоБер # написал комментарий 27 октября 2015, 23:54
    Как ни странно , но любая страна живёт в среднем столько же сколько сам человек . Ну, а уж как эта страна заканчивает , по "закону" или по прихоти внешней силы - дело другое ...
    Николай Иванов # написал комментарий 28 октября 2015, 04:40
    Горбачев никогда не был Президентом СССР

    в Конституцию вносятся нормы об избрании Президента всенародно, а в законе, который всегда соподчинен Конституции, по правилам самой Конституции и по правилам об иерархии норм права, остается положение о том, что первый Президент в порядке исключения избирается Съездом.

    Если бы эти ослы внесли данное исключение в текст изменений Конституции, то все было бы легально, но у них мозгов не хватило это сделать и потому их исключение стало сразу в противоречие с Основным Законом, то есть стало не подлежащим применению, т.к. стало нарушать нормы Конституции — отменили сами своё исключение.
    Первая часть вступила в силу (внесена в Конституцию), а вторая часть — тут же вступила в противоречие с Конституцией СССР и применению уже не подлежала, то есть сделка с нарушением закона (выборы в обход Конституции) — ничтожна.
    (Статья 4. …Государственные и общественные организации, должностные лица обязаны соблюдать Конституцию СССР…Статья 126. Порядок деятельности Съезда народных депутатов СССР - регулируется Конституцией
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028415.