Авиарейс Ван Ереван Ван заморожен властями Турции

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виген Аветисян перепечатал из jvatnews.ru
    0 оценок, 658 просмотров Обсудить (0)

    ВанАвиарейс Ван Ереван Ван

    Об окончательном замораживании авиарейса Ван-Ереван-Ван властями Турции 29 марта сообщило армянское турагентство «Нарекаванк-Тур»

    В сообщении агентства, в частности, говорится: «28 марта Главное управление гражданской авиации Турции на неопределенный срок отложило осуществление прямых рейсов Ван-Ереван-Ван». Как сообщается, рейсы должны были быть осуществлены со стороны турагентства «Нарекаванк-Тур», турецкой авиакомпании Bora Jet и турагентства Вана «Айанис». Регнум ру

    Ранее сообщалось, что главной целью рейса является развитие международного туризма и культурных связей между народами Армении и Турции в регионе, а также способствование экономическому развитию в регионе и предпринимательское сотрудничество.

    Так же было распространено заявление одного из организаторов рейса, в частности компанией «Нарекаванк-Тур», в котором говорилось: — «Организаторы рейса с воодушевлением констатировали тот факт, что инициатива не блокируется ни со стороны властей Армении, ни со стороны властей Турции.

    Данное положительное явление многократно приветствовалось со стороны Союза промышленников и предпринимателей Армении и филиала Ассоциации турагентств Турции в Ване. Организаторы руководствовались однозначным подходом невмешательства в политику.

    С сожалением заявляем, что этого не смогли сделать турецкие власти, которые, в конце концов, допустили то, чтобы политика отрицательным образом вмешалась в этот многообещающий проект. Мы все еще надеемся, что власти Турции проявят здравомыслие и пересмотрят свое решение».

    Первый прямой рейс по маршруту Ван-Ереван-Ван должен был состояться 3 апреля. Авиабилеты на первый рейс уже практически распроданы. В презентации первого полета, как сообщалось ранее, должны были принять участие не только представители туристических организаций Армении и Турции , но и официальные структуры обоих государств, а также дипломаты посольства США и миссии Евросоюза в Армении.

    Данную инициативу с самого начала раскритиковал официальный Азербайджан. Баку на официальном уровне призвал отменить принятое решение. При этом азербайджанская сторона потребовала от Анкары разъяснить причины решения сотрудничества частных предприятий об организации туристического авиарейса.!?

    Инициаторы открытия авиарейса были убеждены, что прямое авиасообщение заметно поспособствовало бы развитию туризма в восточных областях Турции, и стимулировало бы их экономическое развитие в условиях продолжающейся по инициативе турецкой стороны 20-летней блокады сухопутной границы с Арменией.



    Read more: http://jvatnews.ru/novosti/aviareys-van-erevan-van/#ixzz2P6kN261K

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028415.