Активизация ВС Азербайджана на приграничных участках НКР и Армении

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виген Аветисян перепечатал из jvatnews.ru
    0 оценок, 395 просмотров Обсудить (1)

    Сейран ОганянАктивизация ВС Азербайджана

    В последние дни зафиксирована некоторая активность в поведении ВС Азербайджана. Об этом заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян, отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении относительно ситуации на армяно-азербайджанской границе  и линии соприкосновения ВС Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана.

    «На некоторых участках зафиксировано изменение активности поведения противника. Скапливается техника и личный состав. Для нейтрализации этой активности армянская сторона задействует все необходимые меры», — подчеркнул Арцрун Ованнисян.

    Надо отметить, что в последние дни азербайджанские СМИ с подачи пресс-службы министерства обороны этой страны начали массированную информационную атаку, целью которой было создать впечатление о резком обострении ситуации. Так, одно за другим последовали сообщения о гибели одного и ранении двух азербайджанских военнослужащих. Примечательно то, что конкретном месте гибели военнослужащего так и не было сообщено.

    Хочется отметить, что такого рода поведение азербайджанских военнослужащих наблюдается очень часто. И если бы не активизация СМИ, целью которого как было сказано выше создание впечатления обострения ситуации, то эту активизацию  военных групп азербайджанце можно было бы пропустить так же как и многие другие случаи.

    С какой же целью наблюдается периодическое обострение ситуации. Один из вариантов, это эскалация напряжения с конкретным прицелом на начало боевых действий. Этот вариант вполне применим к данной ситуации, и не требует долгого анализа.

    Рассмотрим другой возможный вариант опираясь на конкретную ситуацию в конкретном времени например сейчас. Достаточно открыть любой азербайджанский интернет ресурс, не зависимо от окраса, имеется ввиду про правительственные и псевдо оппозиционные порталы, потратить по двадцать секунд чтения каждой страницы, как становится ясным, что внутриполитическое положение в Азербайджане сильно накалено.

    Теперь можно представить себе реакцию правительственных организаций и служб на происходящее, Зная почерк оппонентов не трудно предугадать дальнейшие шаги по эскалации напряженности  и возможных провокаций на армяно-азербайджанской границе. Которые за последние двадцать лет успели принять характер обычной повседневной жизни.

    Иначе говоря как только жаренный петух клюет, и увеличивается давление и напряженность в самом Азербайджане, как начинается операция по кровопусканию. При чем данная процедура имеет обыкновение отражаться в первую очередь на азербайджанских вооруженных формированиях.

    Возможен еще один вариант который на данном этапе трудно проанализировать, это предстоящий визит военного командования высокого ранга войск США. По словам Регнум ру готовится обсуждение перспектив сотрудничества в военной сфере между двумя странами, в том числе и помощь которую США окажут ВС Азербайджана.

    Может быть командование Азербайджана решило путем эскалации напряженности в регионе получить конкретные дивиденды например, в виде оружия, последнее время это у командования ВС Азербайджана идея фикс — оружие не важно какое и не важно для чего. Одним словом поживем увидим.



    Read more: http://jvatnews.ru/politika/aktivizatsiya-vs-azerbaydzhana/#ixzz2P6oIw2oK

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Виген Аветисян # написал комментарий 31 марта 2013, 13:45
    Об активизации ВС Азербайджагна журналисты Азербайджна прочли в армянских сми,На вопрос так ли это на самом деле,мин обороны Азербайджана никак не отреагировало. Азербайджанские журналисты говорят,что это их обычное состояние-молчать как рыба
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028664.