религия и авантюризм

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Марков написал
    0 оценок, 814 просмотров Обсудить (0)

    О религии и различных подходах в авантюрной литературе

    Марков В.Ю.

     

    Сегодня многие спорят: есть Бог [1], нет Господа, как зовут Всевышнего, почему верующие Иегове верят, почему атеисты считают материю главной. Мысль написать эту статью вызвала книга об авантюристе [2]. В предисловии к данной книге [2] И. Александров о психологической системе, которая описывает парадокс свободы вообще и авантюризма в частности. Одобрен решительный крен европейской цивилизации в сторону просвещения, осуждены критические догматы. Так И. Александров поддерживал атеистическую политику партии и народа.

    В книге [2] описаны различные религиозные подходы, например,     еретик-социнианец, прозелит, религия Бландраты, неофит. В википедии нет описания сицинианеца. Когда произошло расселение народов, истинная религия была, по мнению Ньютона, искажена; многие народы стали отождествлять с богами своих царей и героев. Протестантизм упразднял посредничество между богом и человеком. Некоторые сектанты, доводя процесс до логического конца, устраняли все, что было между богом и человеком, включая и троицу – унитарии, арианцы, социнианцы видели в ней рецидив языческого многобожия.

    «Прозелит – обращенный в иудейскую веру  язычник» [1, с. 1150].То есть выделялись чужеземцы, которые выполняли новые заповеди и другие, которые обрезались. В Израиле и сегодня выделяются сотни видов евреев, которые верят в разного бога (или Бога). Церковь возглавил итальянский врач Джорджо Бландрата (1515 — около 1590), не считали Иисуса Христа Богом и молились Ему лишь как человеку, воскрешённому Богом и получившему от Него власть над церковью. Неофит: 1) в основном значении — новый приверженец (новообращённый) в какую-нибудь религию, 2) в общем — новый приверженец какого-либо учения или общественного движения, новичок в каком-либо деле.

    Гуго попал в красные монахи, где получил имя Элиазар и тайно проповедовалась грехи - «терзание души человеческой вследствие грехопадения … преступления против Его закона» [3, с. 95]. Секта поклонялась Бафомету и участвовала в еретических играх. В играх был Иуда Искариот, про которого можно прочитать евангелие: «Иуда [сказал] ему: «Я знаю, кто ты и откуда явился. Ты из царствия бессмертных Барбело …»» [4, с. 25]. Барбело – это у гностиков, именно у николаитов и барборианов, один из их главных женских эонов, мать всего живущего, обитает с Отцом вселенной и со Христом, происшедшим из самого себя, на восьмом небе. По Барбело гностики назывались также барбелитами или барбелиотами.

    В современной литературе  пишется про идолы: «Идолы, поклонение – осуждается» [5, с. 578].  Идол – это мормон, который издал данную книгу, в данной книге нет ни слова правды, но организация пытается доказать свою правоту.

    Подведение итогов данного выступления следующее: я веру в Бога, пытаюсь рассказать, что каждому лучше верить, при неверии возникает отсутствие взаимопонимания.  При описании различных толкований возникает религия коммунизма, наличие мировоззрения неквалифицированных идеологов. Любите друг друга, пусть будет мир в каждом доме.

     

    Литература

    1.     Библия Перевод Библейских Текстов – Минск: Принткорп, 2002. – 1159 с.

    2.     Йокаи Мор. Похождения авантюриста Гуго фон Хабенихта. – Будапешт: Корвина, 1987. – 180 с.

    3.     Библейский Словарь. Энциклопедический словарь. Составил Эрик Нюстрем. – СПб.: Библия для всех, 2002. – 523 с.

    4.     Евангелие от Иуды / под ред. канд. филос. наук И.П. Давыдова. – М.: АСТ: Астрель, 2008. – 190 с.

    5.     Книга Мормона. Новые Свидетельства об Иисусе Христе. – 2007. – 616 с.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 742 записи в блогах и 5245 комментариев.
    Зарегистрировалось 73 новых макспаркеров. Теперь нас 5028718.