Новая Христианская мораль.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Моисей Бельферман перепечатал из Belferman.com
    0 оценок, 417 просмотров Обсудить (0)

    НОВАЯ ХРИСТИАНСКАЯ МОРАЛЬ.

     

    Выскажу несколько аналитически-полемических слов по этой очень важной и очень чувствительной теме - о ПРИРОДЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВА.

    1. Особую болезненную страстность и убедительность выражают Женщины - по этой теме. Верно, части из них приходится сталкиваться в семье с изменой, предательством. Они пытаются разобраться в их сути. Хотят обезопасить себя. Позиция понятная! Высказываться против нее… как бы не морально.

    2. Так сложилась моя жизнь: как минимум пару десятков лет - не считая обычной школы - занят повышением своего уровня, исследованиями. Ну, почти одержим стремлением познания. Хотел ВСЕ ЗНАТЬ, ВСЕ УМЕТЬ! И среди важной ТЕМЫ ИССЛЕДОВАНИЯ являлось ПОЗНАВАНИЕ ПРИРОДЫ МОРАЛИ. ОТЛИЧИЯ ИУДАИЗМА и ЕГО МОРАЛИ от ХРИСТИАНСТВА с ЕГО НОВОЙ МОРАЛЬЮ.

    3. Я читал Евангелия - не исследовал. Читал религиозную литературу и антирелигиозную.

    4. Запомнил надолго одно высказывание - примерно так звучало: ВСЕ УЧЕНИКИ-АПОСТОЛЫ, ВОЛЬНО или НЕВОЛЬНО, ПРЕДАВАЛИ СВОЕГО УЧИТЕЛЯ-Христа. Но ТОЛЬКО об Иуде ЗАПОМНИЛИ и ПОВТОРЯЮТ. И эта ПАМЯТЬ о «ПРЕДЕТЕЛЬСТВЕ» Иуды ВОЗНИКЛА в ПЕРИОД СРЕДНЕВЕКОВОГО СТАНОВЛЕНИЯ НОВОЙ МОРАЛИ.

    5. Говорим СЕРЬЕЗНО: ПЕРВЫМ ПРЕДАТЕЛЕМ среди ОТЦОВ-УЧИТЕЛЕЙ НОВОГО ВЕРОУЧЕНИЯ - ХРИСТИАНСТВА являлся Павел (еврей Савл - видный знаток Иудаизма, заседал в Синедрионе, являлся важным чиновником-управителем провинции. Верно, на должность его поставили Римляле - в покоренной стране. Верно, Павел угождал своим покровителям. Создал ОСНОВЫ ХРИСТИАНСТВА.

    6. Петр СОЗДАЛ ХРИСТИАНСКУЮ ЦЕРКОВЬ. Надо думать, КАТОЛИЧЕСКУЮ. Позже по ПРИЧИНЕ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЙ, ЦЕРЕМОНИАЛЬНОЙ - произошло ДЕЛЕНИЕ ЦЕРКВЕЙ - на Римскую Католическую и Константинопольского толка, Православную.

    7. Вернусь позже к вопросу о РАЗНОЙ ПОЛИТИКЕ ЦЕРКВЕЙ.

    8. Надо усвоить: ТЕОРИЯ ХРИСТИАНСТВА возникла в Стране ИЗРАИЛЯ, ВНУТРИ СТАРОГО ИЗРАИЛЬСКОГО ОБЩЕСТВА. ВСЕ УЧАСNНИКИ ЭТОГО ДЕЙСТВА - ИУДЕИ, ЕВРЕИ. Иисус Христос, Его Ученики-Апостолы - ВСЕ ЕВРЕИ! НОВАЯ РЕЛИГИЯ явилась ПЛОДОМ РАЗНОГЛАСИЙ - ВНУТРИ ИУДАИЗМА.

    9. В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ МОМЕНТ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ ВОЗНИКЛА ВСПЫШКА АНТИСЕМИТИЗМА. САМ АНТИСЕМИТИЗМ ВОЗНИК… Верно, ОН ПОСТОЯННО СОПУТСТВОВАЛ НАРОДУ-БОГОТВОРЦУ. И вот - НУЖНО СТАЛО ОБОСНОВАТЬ ПРИЧИНУ, «ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ ОСНОВУ АНТИСЕМИТИЗМА" - в ПЕРИОД БУРНЫХ ИНКВИЗИЦИЙ - ГЛАВНЫМИ ИХ ЖЕРТВАМИ ЯВЛЯЛИСЬ ЕВРЕИ; ОДНИМ СВОИМ СУЩЕСТВОВАНИЕМ, «СТАРОЙ ВЕРОЙ» «СОВРАЩАЛИ НЕСТОЙКИХ ХРИСТИАН». (И на Руси - в России СРЕДИ САМИХ ХРИСТИАН ВОЗНИКАЛИ СЕКТЫ «ЖИДОВСТВУЮЩИХ», хотя ЕВРЕЯМ ЗАПРЕЩЕНО СЕЛИТЬСЯ, даже ПОСЕЩАТЬ ИСТИННО ПРАВОСЛАВНУЮ СТРАНУ).

    10. И ТОГДА ПОШЛА ГУЛЯТЬ по ХРИСТИАНСКИМ ОБЩЕСТВАМ и МИРУ ЭТА КАНОНИЗИРОВАННАЯ ЛЕГЕНДА о «ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ Иуды» и о КОЛЛЕКТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ «НАРОДА-ПРЕДАТЕЛЯ». УТОЧНЯТЬ КАКОГО НАРОДА - НЕ СТОИТ?!

    11. В КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ ПЕРЕСМОТР АНТИЕВРЕЙСКОЙ ПОЗИЦИИ НАЧАЛИ, если правильно запомнил год - с 1968. К НАСТОЯЩЕМУ ВРЕМЕНИ КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ ПОЛНОСТЬЮ ОТОШЛА от КОЛЛЕКТИВНОГО ОБВИНЕНИЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА, в качестве ГОНИТЕЛЯ и УБИЙЦЫ Иисуса Христа. К СОЖАЛЕНИЮ,

    ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ОСТАЕТСЯ на ПРЕЖНИХ ПОЗИЦИЯХ.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 448 записей в блогах и 4402 комментария.
    Зарегистрировалось 42 новых макспаркеров. Теперь нас 5029650.
    X