Любовь с гарантией

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий Макаров написал
    0 оценок, 496 просмотров Обсудить (8)

     

     

    Рассказ

     

    День не задался с утра. Машина не завелась. Я стал вылезать из нее и дверцей зацепил ремешок сумочки девушки, проходившей мимо. От рывка сумочка подпрыгнула и из нее посыпалась всякая мелочь. Я извинился и помог девушке все собрать. Она пробормотала слова благодарности и что-то о ремонте, из-за которого ей пришлось идти этой дорогой. Не смотря на недовольное выражение, ее лицо показалось мне очень симпатичным. Уходя, она оглянулась. Был в ее взгляде интерес или мне показалось? Я глянул на часы и заспешил на работу. На противоположной стороне улицы убирали заграждение – сегодня там открывался новый магазин.

    На работе мне так и не удалось добиться обнадеживающих результатов в опытах. Раз уж день сегодня такой неудачный, смысла задерживаться, как я это делал обычно, не было. Я запер свой кабинет, попрощался с коллегами в лаборатории и пошел домой.

    Новый магазин был открыт. Любопытно. Зайти ради интереса? Все равно мне спешить было некуда. На витринах магазина были выставлены коробочки с различной парфюмерией. Мой взгляд совершенно случайно упал на одну из них, красную, с надписью золотом: «Любовь». Одеколон? Очень кстати – у меня закончился.

    - А что это у вас там вот, на витрине? Какой-то новый одеколон? – спросил я продавца, указывая на эту коробочку.

    - Это? Разве Вы не видите? Там написано: «Любовь». Любовь настоящая. Подлинная, если хотите, – продавец профессионально улыбнулся одними губами.

    - Любовь? У вас день розыгрышей в честь открытия магазина?

    - Что Вы, конечно, нет!

    - И гарантия есть? – я решил поддержать шутку.

    - Есть.

    - А какая гарантия?

    - Пожизненная!

    - Да?

    - При правильной эксплуатации - пожизненная. – Он предложил мне понюхать образец. Аромат был непривычный, но приятный.

    - Ну, давайте.

    Продавец подал мне коробочку. Я расплатился, вышел из магазина и направился домой. Пока я был в магазине, начал накрапывать дождь. Зонт сегодня, разумеется, я оставил дома, потому что собирался поехать на машине. Я заторопился. Мне оставалось пройти буквально всего ничего и тут ливануло как из ведра. У спешащей впереди девушки зонта тоже не было. Вдруг она резко остановилась: каблучок ее туфельки застрял в решетке водостока и девушка безуспешно пыталась вызволить туфельку. Я поспешил к ней на помощь, снял с себя пиджак и накинул ей на плечи. Лицо девушки мне показалось знакомым, но думать об этом было некогда. С большим трудом мне удалось выдернуть шпильку каблука из отверстия решетки. К этому времени мы оба были мокры насквозь.

    - Спасибо Вам огромное, я уже представляла себя идущей домой в одной туфле.

    - Вы совсем промокли. Простудитесь. Идемте скорее, я здесь рядом живу, - сказал я.

    Мы побежали. Навстречу нам попался какой-то парень, который, спасаясь от ливня, сгорбился, накинул на голову куртку и потому практически ничего не видел перед собой. Нам почти удалось разминуться с ним, но он все же задел локтем мой пиджак. Пола пиджака взмахнула в воздухе мокрым, тяжелым крылом и из бокового кармана вылетел мой сотовый телефон, который выписал в воздухе замысловатый пируэт и брызнул осколками, ударившись об асфальт. Парень полуобернулся, крикнул слова извинения и побежал дальше.

    Наконец мы, совсем запыхавшись, вбежали в подъезд. Я открыл дверь квартиры ключом и мы вошли.

    - Вот тапочки, а в ванной Вы найдете полотенце и халат, - я показал ей куда пройти. Странно, но, по-моему, с ее появлением, что-то неуловимо изменилось к лучшему в моей холостяцкой квартире. Даже тапочки оказались стоявшими аккуратно в прихожей. Обычно их приходилось искать по всей квартире и не обязательно правый тапок находился в том же самом месте, что и левый. Я прошел в спальню, переоделся, достал полотенце из шкафа и, вытираясь им, направился на кухню, чтобы поставить чайник. По пути я подобрал свой мокрый пиджак, оставленный девушкой на спинке стула. Надо бы его куда-нибудь повесить сушить. От пиджака приятно пахло новым одеколоном. Я сунул руку в карман. Ну, конечно, пробка флакона оказалась закрытой не полностью. Теперь и моя рука пахла также. Я зашел на кухню и сунул ладонь под кран, а затем вытер полотенцем. Слабый аромат распространился по кухне. 

    Девушка вышла из ванной в моем халате, который был ей, конечно, велик, но, тем не менее, сидел на ней как-то очень аккуратно и она выглядела такой уютной и домашней. Ее голубые глаза глянули на меня с теплотой, губы улыбнулись, отчего на щеках появились милые ямочки. Я налил нам чаю.

    - Проходите, присаживайтесь. Вам сколько сахару? – спросил я.

    - Две ложки. Спасибо. – Она села за стол и придвинула чашку к себе.

    - Меня Сергеем зовут, а Вас как?

    - Меня Светой. Моя одежда скоро высохнет. Вызовете мне такси?

    - Да, конечно, но не раньше, чем Вы согреетесь и выпьете чаю. – Я сел напротив. Некоторое время мы пили чай молча. Только теперь я разглядел ее как следует и узнал утреннюю незнакомку. Света показалась мне еще симпатичнее без косметики.

    - Мы с Вами уже виделись утром.

    - Да, я помню. Я была так сердита на Вас: опаздывала, а тут еще Вы со своей дверцей. Знаете, Сергей, я Вам так благодарна.

    - Пустяки! На моем месте так поступил бы каждый. – Мы рассмеялись и вся неловкость исчезла. И тут погас свет. 

    - Ой! Вы это специально подстроили?

    - Зачем бы мне это надо? Да и когда? Я же был тут все время, с Вами. Пойду, посмотрю: вероятно, вышибло пробки. Такое бывает во время грозы. Сейчас. – Я нашел фонарик в ящике кухонного стола и включил его. Откуда в этом же ящике оказались свечи? Кажется, я их не покупал. Или покупал? Я зажег одну, установил ее в блюдце и вышел из квартиры, подсвечивая себе фонариком. На лестничной площадке свет тоже не горел. Я вернулся назад и выглянул в окно. Окна соседних домов тоже были темны.

    - Похоже, без света весь квартал. – Я хотел было добавить: «А я вот со Светой», но шутка мне показалась слишком затертой. – Позвоню-ка я в «аварийку».

    - И заодно вызовите, пожалуйста, мне такси.

    - Хорошо, - я направился в комнату к телефону. Трубка молчала. Еще и телефонной связи нет?

    - Света, а у Вас сотовый с собой? Мой-то, сами видели, а городской телефон не работает. Все одно к одному, прямо как в каком-нибудь триллере.

    - Нет, у меня с собой нет телефона: я поставила его на зарядку на работе и забыла там. Вот уж не думала, что сегодня окажусь на необитаемом острове. – Света улыбнулась, опять показав свои ямочки. Она была необыкновенно красива при свете свечи.

    - Тогда давайте ужинать. Я вчера потушил мясо с картошкой. - Я достал кастрюльку из холодильника и поставил ее разогреваться. По счастью, плита у меня газовая, а не электрическая.

    - Где у Вас тут хлеб? – Она встала и оказалась совсем рядом. – Какой у Вас приятный одеколон или это крем после бритья?

    - Это – одеколон. Только сегодня купил его. – У меня вдруг пересохло в горле. – В холодильнике есть легкое красное вино. Очень хорошо подходит к мясу.

    ***

    Иногда только так и можно подстроить свое собственное рождение, особенно если твой папа изобретатель машины времени, совершенно не умеющий знакомиться с девушками. Самым сложным в этом деле было подстроить так, чтобы каблучок туфельки моей будущей мамы застрял в одном из отверстий сливной решетки.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Антон Хлебалкин # написал комментарий 24 декабря 2010, 14:21
    Последние две сточки просто супер!! Не ожидал:))
    Валерий Макаров # ответил на комментарий Антон Хлебалкин 24 декабря 2010, 14:37
    Кому нужны рассказы с предсказуемым финалом? ;):)
    iwannn nl # ответил на комментарий Валерий Макаров 24 декабря 2010, 21:19
    Прекрасно! От первой строки и до последней, поверьте кадровому электрику.
    Валерий Макаров # ответил на комментарий iwannn nl 24 декабря 2010, 21:32
    Любое произведение должно читаться на одном дыхании и с чувством сожаления, что оно закончилось, иначе произведение не заслуживает появления на свет. ©
    Грани Реальности # написала комментарий 11 января 2011, 23:09
    Похоже, что рассказчик повествует нам из самых глубин 21 века, ведь данные события в наши дни происходят, судя по наличию мобильных телефонов. А через пару десятилетий машина времени станет распространеннее этих самых телефонов.
    Заманчиво)))
    Так вот откуда идёт версия о том. что дети выбирают своих родителей!
    Валерий Макаров # ответил на комментарий Грани Реальности 12 января 2011, 12:30
    А вообще, жаль парня. Если уж ему для собственного рождения понадобились такие усилия... Что касается машины времени, то понятно куда подевались динозавры? Истреблены любителями острых ощущений. Выжившие погибли при съемках фильма "Затерянный мир". Однако гринписовцы не дремлют: готовится экспедиция для истребления истребителей (Знакомый лозунг про "грабь награбленное", не правда ли?). Мне немного стыдно перед Вами за этот комментарий. Открыл Вам ничем не прикрытую обнаженную правду.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 626 записей в блогах и 4954 комментария.
    Зарегистрировалось 13 новых макспаркеров. Теперь нас 5031701.