Куда идем мы с Пятачком...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий  Коротаев перепечатал из vinauto777.livejournal.com
    0 оценок, 642 просмотра Обсудить (0)

    Надо сказать,что в жизни я настолько неразборчив в знакомствах,что среди моих друзей встречаются,подумать только,порядочные люди.
    Кстати,я делю порядочных на несколько категорий. 1я -это те кто искренне считают себя таковыми-но ими не являются. Просто жизнь не ставила их еще перед выбором. Такой типаж может,при благоприятном стечении обстоятельств ,до седых мудей дожить праведником. Но случись чего-в тюрьму забреют или в армию посадят-тогда держись. Потечет говно по трубам неудержимым яростным потоком.
    Вторая категория-это дураки. С них и требовать то чего то глупо. Хотя... Дружочек мой Женя как то на фразу -мол,Петя,конечно ,умом не блещет,зато парень хороший-откликнулся мудрой сентенцией-" ...но и не поумнеет. А жизненные обстоятельства,куда заведет его глупость сами сделают из него подонка" .Третья категория-это хорошо получившие по морде за бяку. Этих в рамках приличия держит страх. Ну и последние-самые редкие: те кто непорядочно просто повести себя не может. Натура не позволяет.

    Пятак принадлежал именно к последней категории. То есть мы все понимали-вот есть наша кодла-а есть Ваня. И разница видна без оптических приборов. Иван,конечно,пытался вжиться в среду-то есть бухал изредка в общаге,да и по бабам шлялся-но выходило у него все это не очень. По пьяни так вообще давал шороху на всю Коммуну. Не забуду сцену: в коридоре ,покачиваясь стоит Пятак,держа в руках два стакана водки. Рядом заламывает себе руки Бегемот(та еще пьянь) и каким-то визгливо-бабьим голосом со слезой уговаривает Ваню не пить. Мол,куды ты,касатик,в новую историю лезешь,ты еще из старой не выпутался. Куда там.
    Провозгласив -"Ща я вас,салаг,научу пить!" -накатывает первый стакан. До дна.
    Секунд 30 герой покачивается с носков на пятки,вытаращив по-рачьи очи. Выражение на лице-как будто только что постиг истину. Прозрел.Испытал сама́дхи-то есть,согласно словарю: "в индуистской и буддийской медитативных практиках — состояние, при котором исчезает сама идея собственной индивидуальности (но не сознание) и возникает единство воспринимающего и воспринимаемого"
    Через полминуты воспринимающего что то не устроило в воспринимаемом и он с шумом изверг эликсир истины. То есть начал безудержно рыгать в окно. Но. Из второго стакана не пролил ни капли. Я с уважением смотрел на этот цирковой номер. Закончив начатое,Ваня тут же засадил второй стакан. Опять до дна. После чего залихватски сообщил- "Хорррошо пошшшла!" Я не сдержался от аплодисмента.
    Бегемот зло ощерился:
    -Чему ты радуешься? -со скрытой тоской обратился он ко мне. -Он сейчас всю ночь сук искать будет!
    -Каких сук?
    -Понятия не имею. Но искать будет очень тщательно. Спать нам не придется сегодня-я тебе обещаю.
    И вправду. Всю ночь мы бегали по общаге глашатаями перед бароном. Бегемот несся спереди и орал- "Шухер! Пятак сук ищет!"-и привычный народ разбегался по комнатам.
    Я же страховал сзади,что бы какая-нибудь сука,на свою беду,не выползла на суколова с тыла. Ибо ничего хорошего суке эта встреча не сулила. Пятак был здоров,как бык(мастер спорта по гребле)-да и водка удесетеряла мощь героя. Посереди ночи,умаявшись-я натравил Ваню на радиаторы. Мол,гляди,Пятак,какие батареи суки тут понаварили.
    Надо бы их оторвать-сукам назло. Авось,упарится. Как же.
    Пятак своротил чугунную конструкцию ,не особо и напрягаясь. просто вырвал вместе с кусками бетона. Под утро,подустав его сопровождать,мы наобещали наивному Пятаку логово сук. То есть ,мол,есть такая комната,сучий куток прям.Там,они,суки,обитают и там же задумывают сучьи замыслы и творят свои сучьи дела. Подвели Ваню к его же комнате и гостеприимно распахнули дверь. Пятачина с ревом ворвался в сучью обитель-и мы захлопнули калитку. УФФФФФ. Наружу доносился дикий грохот-то Ванятка творил справедливое возмездие распоясавшимся сукам.
    С утра проснулся-и обнаружил,что разнес мебель в щепу. Дико удивлялся-кто это сотворил. Не иначе как суки.
    Радовало толко то что Пятак редко радовал народ гастролью-так,раз в год погоняет сук,а остальное время душа-человек.
    После института Ваня пошел в бизнес и женился. Партнер ездил на нем вместе с женой.
    Оба любя. Не специально. Просто партнер вечно во что то влетал,а порядочный Пятак не мог бросить друга в беде. Ну а бабы...О чем тут говорить,если даже моя 8 летняя дочь недавно изрекла-"Мне муж нужен добрый. Я из него веревки вить буду"
    Правда,иногда Ваня спускал пар.
    Как то Пятачина крупно повздорил с супругой. Достала. Ну и свалил ко мне-Новый год встречать. Как я не уговаривал-памятуя прошлое-Ванятка засадил стакан и потянулся к следующему.
    -Не,я чо-нянька ему? Весь Новый Год за ним бегать? Да пошел он в жопу,у меня своя дурмашина есть. Неизвестно еще,чья мощнее! -думал я ,наливая себе первые 300 разминочных грамм. Ну держитесь,суки,сегодня мы вам покажем...
    1го утром мы предсказуемо очнулись в КПЗ.
    Невыносимо болела башка. За дверью гундели мусора. Я приник лбом к хладному металлу двери. Звуки стали отчетливей.
    -Кто у тебя там в камере?
    -Угонщики.
    (????) Ой(это я)
    -Чего угнали?
    -Да странные они какие-то. Их патруль ночью из тачки вытащил-там окно разбито было. Вроде завести пытались. Одно непонятно-как они ехать на ней собирались-если "шестерка" эта полгода как на кирпичах стоит? Местная шпана с нее колеса потырила.
    -Пьяные что ли?
    -Да в дрова оба. Каких то сук все искали. Дебилы. Хоть и одеты прилично.А такая пьянь.
    -Неопытные,видать. Пьянь то свою меру знает. А эти дилетанты,как накатят стакан-и ну куролесить. Пить не умеет,а туды же лезет,молодежь.
    Меня повели на допрос. Следак так же мучился с похмелья и мы напару выхлебали весь графин с водой. Говорили с трудом.
    -Ну?
    -Что ну?
    -Чистосердечное писать бум?
    -А то. А в чем признаваться? Акваланг и оружие притырены на даче,шпионские планы выдам только КГБ под гарантии сохранения жизни...
    -Веселишься?
    -А чего мне-плакать?
    -3 года за угон-это повод для радости?
    -Какой угон? Машины без колес?
    -А зачем заводили?
    -Погреться хотели. Замерзли ж. И в такси не содють.
    -Конечно. Таксистов можно понять. Вы ж по Варшавскому шоссе бегали и над головой куртками вертели. Вертолеты изображали?Милицию таксисты и вызвали-двух сумасшедших с дороги убрать.
    -Оееее...
    -Во-во. Приезжает наряд-а вы в машине провода вырвали и завести пытаетесь...
    Стекло зачем разбили?
    -Это не мы. Оно было разбито. Мы просто погреться влезли. Слышь,старшой,отпустил бы ты нас.
    -Чего?
    -Ничего. или ты думаешь-нас за угон машины без колес посадят? А мы тогда насчет денег вонять не будем.
    -Каких денег?
    -Которые у нас в карманах были. То есть не было.
    -Ладно,валите.
    Вываливаемся на улицу. Порылись по карманам-наскребли на бутылку шампанского.
    Аристократы пивом не похмеляются. На дорогу-ни копейки,хорошо Пятак вспомнил,что живет около станции электрички. Едем в тамбуре.Зайцами. Рядом стоят две румяные девицы. С недоумением пялятся на двух типов в костюмах и дубленках,что квасят шампусик в тамбуре с горла. Ванятка отпивает и протягивает бутылку первой. Та прыскает и берет.
    Передает подруге.
    Высокий пилотаж съема. Я прям восхитился. На станцию вылезаем уже вчетвером.
    -Вань,тихо дергаю друга за рукав-а жена?
    -Да пошла она в жопу! К маме она уехала!
    Двое суток зависали с барышнями у Пятака. На третий день подруги свалили,прихватив с собой всю косметику жены. Целый день ломали голову-как это ей объяснить?
    Вечером жена вернулась. Помолчала. оценила разгром и наши рожи.
    Потом-неожиданно жалобно:
    -Ваняяя!
    -А?
    -Зачем ты всю мою косметику в окно выкинул?
    (Иесссс!!!!)
    -Да сгоряча.
    -Ну ты прости меня...Я неправа была ,наверное...
    -Да ладно. Чего там.
    Нет,все же порядочным человеком быть хорошо.Репутация-великое дело. Мне б в жизни ни одна баба так не поверила...
    Прям завидовал.

    vinauto777

    <form class="w-cs-search" action="http://www.livejournal.com/search"><fieldset><input class="w-cs-text" tabindex="8" type="text"/></fieldset><fieldset></fieldset></form>

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 767 записей в блогах и 5555 комментариев.
    Зарегистрировалось 83 новых макспаркеров. Теперь нас 5028757.