В Челябинске вынесен приговор участникам погрома на рок-фестивале "Торнадо".

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Vladislav Dzhanzabilov перепечатал из www.rbc.ru
    0 оценок, 588 просмотров Обсудить (0)

    13.07.2012, Москва 14:00:48 В Челябинске вынесен приговор 13 участникам массовой драки на фестивале "Торнадо" в городе Миассе (Челябинская область). Как сообщает управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, суд приговорил организатора массовой драки Роберта Назаряна к 6 годам колонии общего режима, его соучастников Константина Катаева и Андрея Изметьева - 5 и 4,5 годам лишения свободы соответственно. Остальные участники драки приговорены к различным срокам лишения свободы от 3 до 4 лет. Кроме того, с подсудимых в пользу потерпевших судом взыскано в среднем от 25 тыс. до 50 тыс. руб. каждому.

    Участники массовой драки признаны виновными по пп. "а", "в" ч.2 ст.282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные с применением насилия, организованной группой), а также частям 1, 2 ст.212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках).

    Установлено, что 29 августа 2010г. подсудимые прибыли на рок-фестиваль "Торнадо", проводимый на территории детского оздоровительного лагеря, и организовали массовые беспорядки, сопровождавшиеся погромами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия в отношении посетителей этого мероприятия. Основной причиной преступления явилось неприятие нападавшими увлечения участников фестиваля рок-музыкой. Потерпевшими были признаны 39 человек.

    Как отмечается в сообщении, особую сложность для следователей представляло установить всех участников фестиваля, которые принимали участие в конфликте с обеих сторон. Ведь молодые люди приехали в Миасс не только из Челябинской области, но и из Республики Башкортостан, Свердловской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского автономного округа и других регионов. Значительную помощь в установлении организаторов и участников массовых беспорядков оказали именно посетители фестиваля, которые зафиксировали момент нападения на фото- и видеоносители. Данные материалы они передали органам предварительного следствия, по ним проведены фотопортретные судебные экспертизы, которые были приобщены к материалам дела и явились важным доказательством виновности обвиняемых. Кроме того, потерпевшие устанавливались органами следствия путем привлечения средств массовой информации, в которых следственными органами были сделаны соответствующие заявления. Также с рядом потерпевших следователи устанавливали контакт в социальных сетях.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 558 записей в блогах и 5526 комментариев.
    Зарегистрировалось 76 новых макспаркеров. Теперь нас 5029683.
    X