10 богатейших женщин планеты.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Лариса Зарипова перепечаталa из www.liveinternet.ru
    6 оценок, 1137 просмотров Обсудить (31)

    Цитата  -  Антонина_Николаевна все записи автора


    Рейтинг самых богатых женщин мира состоит из наследниц крупных состояний, которым удалось не только сохранить, но и увеличить доставшийся им капитал.

    10. Шарлин де Карвальо-Хайнекен

    Состояние: $11 миллиардов, пивоваренная компания Heineken.

    Истоки: контрольный пакет акций третьей в мире пивоваренной компании Heineken достался Шарлин от ее покойного отца, Фредди Хайнекена. Шарлин входит в состав совета директоров компании и принимает непосредственное участие в управлении делами. За последние несколько лет ей удалось существенно увеличить свое наследство, что привело ее на десятую строчку рейтинга самых богатых женщин планеты.

    9. Анна Кокс Чемберс

    Состояние: $12 миллиардов, медиахолдинг Cox Enterprises.

    Истоки: Анна Кокс Чемберс - дочь Джеймса М.Кокса, основателя компании и кандидата в президенты на выборах 1920 года. Последние 30 лет она руководила компанией совместно с сестрой, после смерти которой Cox Enterprises управляет племянник Анны Кокс - Джим Кеннеди. Как видно, единолично у руля столь крупного бизнеса Анна Кокс не оказывалась ни разу, что никак не сказалось на ее финансовом благополучии.

    8. Миучча Прада

    Состояние: $12 миллиардов, модный концерн Prada.

    Истоки: Миучча - внучка основателя итальянского модного дома Марио Прады. До ее прихода в бизнес бренд занимался выпуском сумок, чемоданов и кожаных аксессуаров. Миучча же запустила производство чуть ли не всех предметов гардероба, а также ей удалось вывести марку сугубо итальянского значения на мировой уровень. Ключевую роль в таком прорыве сыграло знакомство с Патрицио Бертелли. Их отношения начались с делового партнерства, а привели к браку. Именно финансовое чутье Бертелли помогло дому Prada расшириться и стать сильным конкурентом на международном рынке.

    7. Абигайль Джонсон

    Состояние: $12 миллиардов, группа инвестиционных фондов  Fidelity Investments.

    Истоки: Fidelity Investments - крупнейшая компания в области управления фондами. Абигайль является владелицей большей части капитала своей семьи, переданной ей отцом. Тот также получил компанию в наследство - от своего отца. Работать в Fidelity Investments Абигайль начала, заняв невысокую должность, и лишь годы спустя ей было доверено президентское кресло.

    В негативном контексте имя Абигайль Джонсон прозвучало в прессе лишь однажды. Она и ее отец были обвинены в получении взятки в виде подарка, стоимость которого превышала официально допустимую для сотрудников инвестиционных фондов цену презента. Тогда Абигайль приняла от некой брокерской конторы билеты на Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити.

    6. Сюзанна Клаттен

    Состояние: $14 миллиардов, автоконцерн BMW.

    Истоки: крупная доля в управлении мировым автогигантом досталась Сюзанне от отца Герберта Квандта. Сюзанна также владеет долями в компаниях, занимающихся сельскохозяйственными инновациями и фармацевтикой.

    Несмотря на закрытый образ жизни, в 2009 году самая богатая женщина Германии все же попала на страницы желтой прессы. Клаттен выиграла гражданский иск против Хельга Сгарби, своего экс-любовника. По ее заявлениям, Сгарби прибегал к шантажу. За мошенничество и попытку вымогательства мужчина был приговорен к тюремному заключению сроком на шесть лет.

    5. Жаклин Марс

    Состояние: $17 миллиардов, продовольственная компания Mars Incorporated.

    Истоки: Жаклин управляет бизнесом, который перешел к ней по наследству. Ее дед Франклин Марс начал  предпринимательскую деятельность с изготовления конфет на собственной кухне. В результате мир получил шоколадный батончик с карамелью, названный по фамилии своего создателя - Mars. Со временем компанией были разработаны такие известные во всем мире сладости, как M&M’s и Milky Way.

    4. Джорджина Райнхарт

    Состояние: $17 миллиардов, железорудная компания Hancock Prospecting.

    Истоки: горнодобывающая промышленность сделала Джорджину Райнхарт самой богатой женщиной Азиатско-Тихоокеанского региона. Hancock Prospecting Джина получила в наследство от отца, но возглавить компанию ей удалось только после длительной тяжбы со своей мачехой. В итоге Джине удалось унаследовать семейный бизнес, вместе с которым ей достались и долги. Джина вывела компанию из кризиса и оказалась удачливее своего отца в делах. Расплатившись по долгам, она расширила производство и сделала его более прибыльным, чем прежде.

    3. Элис Уолтон

    Состояние: $26 миллиардов, компания розничной торговли WalMart.

    Истоки: Эллис Уолтон - дочь основателей WalMart Сема Уолтона и Элен Уолтон. Биография Элис не лишена темных пятен. В 2004 году она была самым крупным спонсором президентских выборов в США, поддержав Консервативную партию во главе с Джорджем Бушем $3 миллионами. Кроме того, она принимала участие в рекламных кампаниях, агитирующих за Буша, и публично поддерживала ввод войск в Ирак.

    2. Кристи Уолтон

    Состояние: $28 миллиардов, компания розничной торговли WalMart.

    Истоки: на протяжении семи лет (до 2012 года) Кристи Уолтон была самой состоятельной дамой на планете. Опустившись на вторую строчку рейтинга, титул самой богатой женщины США она все же сохранила.

    Свое состояние Уолтон унаследовала от мужа, погибшего в авиакатастрофе при не вполне выясненных обстоятельствах. В возрасте 58 лет опытный пилот Джон Уолт не справился с управлением самолетом, который он вел без напарника. Погибший был наследником империи WalMart. После кончины его капиталы стали только расти - благодаря последним удачным инвестициям в солнечную энергетику.

    1. Лилиан Бетанкур

    Состояние: $30 миллиардов, косметическая компания L’Oréal.

    Истоки: богатейшая женщина на планете - Лилиан Бетанкур - унаследовала свое состояние от отца, основавшего одну из крупнейших косметических компаний в мире. Лилиан - не просто удачливая наследница. Свою работу в L’Oréal она начала еще в 15-летнем возрасте, изучив все этапы производства и управления крупным бизнесом. После смерти отца - Эжена Шюллера - в 1957 году она не только стала главным акционером компании, но и начала самостоятельно ею руководить.

    Правда, свою безупречную репутацию обладательница многомиллиардного капитала подпортила браком с французским политиком Андре Бетанкуром. Супруг богатейшей женщины мира состоял в La Cagoule, французской фашистской группе, сотрудничавшей с нацистами в период Второй мировой войны. Финансирование в La Cagoule поступало прямиком из L’Oréal. Политическим убежищем Бетанкур также обязан косметическому концерну.

    источник

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 31 комментарий , вы можете свернуть их
    Ваня Курский # написал комментарий 21 июня 2013, 17:45
    Нет, ну какие фемины... Вставлю золотой зуб - и женюсь!
    Лариса Зарипова # ответила на комментарий Ваня Курский 22 июня 2013, 11:19
    А попробуйте с зубом...Все может быть !
    Константин Жуков # написал комментарий 21 июня 2013, 17:47
    Тетьки конечно богатые, но столько я не выпью...
    Лариса Зарипова # ответила на комментарий Константин Жуков 22 июня 2013, 11:18
    Вы и без того очень обаятельны ...)
    Константин Жуков # ответил на комментарий Лариса Зарипова 22 июня 2013, 12:26
    Спасибо,Лариса.Но с их деньгами, был бы краше.
    Mученик Hауки # написал комментарий 21 июня 2013, 17:49
    Это уже не женщины.
    Это уже существа среднего рода.
    Как и престарелые мужчины.
    ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс # написал комментарий 21 июня 2013, 17:50
    Зто зарубежные, а жена Лужкова или Собянина их в два счета переплюнет
    Валерий Георгиевич # написал комментарий 21 июня 2013, 17:53
    Как тяжко им будет отправляться на тот свет с такими деньгами, когда придет время.Так что не стоит им завидовать,а вот пожалеть можно.Бедные женщины!
    Oleg Gr # написал комментарий 21 июня 2013, 17:56
    Интересно, что никто из женщин не заработал свои деньги самостоятельно, им лишь повезло что их отцы и деды были удачливыми бизнесменами. Позабавило что поддержка Буша названа темным пятном в биографии Элис Уолтон.
    Лариса Зарипова # ответила на комментарий Oleg Gr 21 июня 2013, 21:09
    Интересно и то , что все дамы успешно управляют многомиллиардным бизнесом , приумножая полученные капиталы , не ведут праздный образ жизни , не пользуются омолаживающими возможностями индустрии красоты , а выглядят вполне себе в соответствии со своими годами и унаследованной внешностью...
    Oleg Gr # ответил на комментарий Лариса Зарипова 22 июня 2013, 00:59
    Вы безусловно правы, все эти эти женщины оказались достойными наследницами. Просто в глаза бросилось что все их деньги результат везения все же, родились где надо и у кого надо.
    Саша Зимина # написала комментарий 21 июня 2013, 20:23
    Для этого нужно родиться.)
    Занятно было увидеть фото,все женщины ,несмотря на возраст,интересны.)
    Лариса Зарипова # ответила на комментарий Саша Зимина 21 июня 2013, 21:16
    Кристина Онассис родилась...однако ....(
    moguaku nl # написала комментарий 22 июня 2013, 00:20
    Самодостаточные, раскованные, с яркой индивидуальностью. Настоящий-то шарм здесь, а не в тупом гламуре.
    Но я бы всё равно заставила их пить яблочный сок и качать пресс.
    Лариса Зарипова # ответила на комментарий moguaku nl 22 июня 2013, 00:37
    У меня "балетки" от prada - три года сносу нет . Дорогущие !!! Но по приведенным затратам - самое то ! )))
    Диана Мутас # написала комментарий 22 июня 2013, 01:20
    Комментарий удален модератором сообщества
    Барон Мюнхгаузен # написал комментарий 22 июня 2013, 07:35
    И всё-таки, на мой взгляд, не совсем то. Есть женщины ставшие богатыми исключительно благодаря себе. Например, Джоан Роулинг - автор "Гарри Поттера". Это вызывает большее уважение.
    Лариса Зарипова # ответила на комментарий Барон Мюнхгаузен 22 июня 2013, 11:29
    Тоже уважаю Билла Гейтса , хотя он и не женщина.
    Барон Мюнхгаузен # ответил на комментарий Лариса Зарипова 22 июня 2013, 13:28
    Да, это серьёзный недостаток. А так бы был идеальным.
    Лариса Зарипова # ответила на комментарий Барон Мюнхгаузен 22 июня 2013, 14:20
    Фин.чутье Бертелли - это аферные, на грани приемов крестного отца , серые финансовые схемы...и огромные суммы инвестиций в фейшн -пиар для создания мифа об империи prada , которой в реале не существует.. Вот эту парочку с их миллиардами уважать не за что...разве что тапочки для пляжа купить...)
    Барон Мюнхгаузен # ответил на комментарий Лариса Зарипова 22 июня 2013, 15:09
    Ну, делать деньги из воздуха тоже уметь надо. Сумел, значит молодец!
    Лариса Зарипова # ответила на комментарий Барон Мюнхгаузен 22 июня 2013, 15:50
    Уметь дурить своих компаньонов и беспредельничать в бизнес -отношениях - это совсем не молодец . Итальянцев в целом тоже не назовешь безупречными и порядочными партнерами по бизнесу , но даже они весьма холодно относятся к приемам адвоката Бертеллли и его Миуччи.
    Барон Мюнхгаузен # ответил на комментарий Лариса Зарипова 22 июня 2013, 16:24
    Но миллиарды-то есть? А это главное. Сравните с блефом в покере.
    Лариса Зарипова # ответила на комментарий Барон Мюнхгаузен 22 июня 2013, 17:19
    Сравнила. Посмотрела в ее честные глаза. А есть ли миллиарды ? )))
    Барон Мюнхгаузен # ответил на комментарий Лариса Зарипова 22 июня 2013, 18:00
    Достаточно того, что есть такой вопрос!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 571 запись в блогах и 5125 комментариев.
    Зарегистрировалось 103 новых макспаркеров. Теперь нас 5029483.
    X