НАШЕСТВИЕ ПАУКОВ В ПАКИСТАНЕ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Лариса Зарипова перепечаталa из postomania.ru
    5 оценок, 28 просмотров Обсудить (5)
    Жители провинции Синд в Пакистане столкнулись с необычным явлением, возникшим в результате наводнения. Миллионы пауков, спасаясь от наступающих паводковых вод, стали подниматься на деревья и плести там паутину. В результате того что вода долго не отступала, пауки успели покрыть деревья своеобразными коконами. 
     
     
     
    По словам местных жителей, раньше подобное здесь не наблюдалось. В тоже время, отмечалось уменьшение количества комаров этой местности, что может быть связано с активностью пауков, в чьи тенета попадаются кровососы. Поскольку многочисленные комары разносят малярию, от которой в Пакистане страдают сотни тысяч человек, да и просто одолевают местных жителей, сокращение их численности считают здесь благодатью.

     
    Нечто подобное периодически наблюдается и в других уголках мира. В конце октября 2002 года профессор биологии колледжа в городе Принс-Джордж (Британская Колумбия) Брайан Эйр стал свидетелем удивительного явления: поле клевера местного фермера, 80-летнего Рассела Джарвиса, площадью 24 гектара было покрыто довольно плотной белой паутиной!

     
    Джарвис занимается фермерством здесь с 1944 года и успел обнести свое владение колючей проволокой на протяжении шести километров. Это ограждение тоже было плотно опутано паутиной.

     
    По словам профессора Эйр, создавалось такое впечатление, что поле покрыто былым непрозрачным пластиком. Этот тонкий эластичный материал на ощупь не был похож на обычную паутину. Около ограждения из колючей проволоки он отличался повышенной прочностью – паутина выдерживала здесь брошенную на нее горсть монет. 

     
    Ученый насчитал на каждом квадратном сантиметре паутины по два коричневых паука длиной по 3-4 миллиметра. По самым грубым оценкам, на поле трудились, «не покладая рук», сотни миллионов пауков!

     
    Согласно данным биологов, «молодые» паучки по достижению репродуктивного возраста начинают плести своеобразные «парашюты». Порывы ветра подхватывает их и уносит в неведомые дали. А в сезон дождей и безветрия паучки остаются на месте, скапливаясь огромными массами. В ноябре начавшиеся снежные бури и ветра снесли эту странную паутину.

     
     
     
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Лариса Зарипова # написала комментарий 16 мая 2014, 18:52
    Как из фильма ужасов картинки...
    Наводнение - страшное бедствие ... В 60-тые годы в результате землетрясения огромная масса рухнувшей в долину горной породы перекрыла реку Зеравшан в районе Айни ( Таджикистан ) . Уровень воды поднимался с большой скоростью и , заливая долину , подбирался к гидрометеостанции . Многочисленная живность : фаланги , змеи , скорпионы , дикобразы стали уходить от воды и заполонили подходы к ГМС . Местные из горного кишлака принесли кошмы ( настилы на земляные полы из сваленной бараньей шерсти ) и застлали подходы к зданию ГМС. Но мама все-таки наступила на скорпиона...Три дня - высокая температура и сильно распухшая нога...
    Военные подоспели и взорвали образовавшуюся плотину...
    Олег Фоминых # ответил на комментарий Лариса Зарипова 19 мая 2014, 07:48
    Зеравшан, Оби Хингоу, Нарын, Кеке -Мерен -сказки из моей туристской молодости.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 518 записей в блогах и 5806 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5029785.
    X