Правильно ли поступила полиция?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Sergio K написал
    2 оценок, 8 просмотров Обсудить (17)

     

    Автор: Алекс Адлер

    Тель-Авив: Авария, затянувшаяся на 2 км, или террорист, не признающийся в теракте?

    Тель-Авив: Авария, затянувшаяся на 2 км, или террорист, не признающийся в теракте?Фото: частный альбом

    Водитель грузовика, 22-летний Аслам Ибрагим, житель поселка Кфар-Касем, утверждает, что не собирался совершать террористический акт. По его словам, он всего-навсего не справился с управлением транспортного средства - после того, как у автомобиля лопнуло левое переднее колесо. Аналогичного мнения придерживаются и его родственники. Тем не менее, в результате наезда грузовика один человек погиб, 17 получили ранения. 

    Место трагедии посетил генеральный инспектор полиции Йоханан Данино. Он выслушал предварительные отчеты следственной группы, но уклонился от интервью. 

    Несмотря на то, что скороспелые выводы в подобных случаях делать не стоит, версия водителя грузовика не выглядит правдоподобной. Грузовик проехал три квартала, сметая перед собой все, раздавив мотороллер и протаранив 15 автомобилей. В конце концов он врезался в автобус и - вместе с ним - в забор школы "Голомб". Если водитель действительно не справился с управлением, то у грузовика, судя по всему, должно было не только лопнуть колесо, но и педаль газа - застрять в нажатом положении. 

    На текущий момент известно, что подозреваемый Аслам Ибрагим не состоял ни в одной из террористических группировок. 

    Фото: Давид Бар

     

    <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.adobe.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0" height="256" id="ie_rmc_ki101" width="512"> <param name="movie" value="http://rg.revolvermaps.com/f/f.swf"/> <param name="allowNetworking" value="all"/> <param name="allowScriptAccess" value="always"/> <param name="wmode" value="window"/> <param name="flashvars" value="m=0&amp;i=6u91n2rw385&amp;r=0&amp;c=ff0000"/> <object data="http://rg.revolvermaps.com/f/f.swf" height="256" type="application/x-shockwave-flash" width="512"> <param name="allowNetworking" value="all"/> <param name="allowScriptAccess" value="always"/> <param name="wmode" value="window"/> <param name="flashvars" value="m=0&amp;i=6u91n2rw385&amp;r=0&amp;c=ff0000"/> </object> </object>
    Large Visitor Map
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Марианна Казакова # ответила на комментарий Татьяна Поспелова 16 мая 2011, 16:57
    по закону его в лучшем случае посадят на несколько лет в тюрьму, в камеру со всеми удобствами, медобслуживанием, свиданками и пр. благами цивилизации, за которые будут платить налогоплатильщики, в том числе пострадавшие и родственники жертв. Потом выпустят в рамках какого-нибудь соглашения и он еще от палестинской аитономии денежное вознаграждение получит. В лучшем случае, в худшем объявят психически нездоровым и выпустят восвояси. Нет, я тоже за 3 вариант. Дешево и сердито
    Алекс Костенко # написал комментарий 16 мая 2011, 16:38
    Надо бы свой вариант. Полиция поступила неправильно, не застрелив его на месте. Кстати, в ходе следствия выяснилась забавная привычка подследственного - орать "Аллаху акбар" по поводу и без. Может быть, конечно, что парень принял лопнувшее колесо как знак свыше....
    31 Май # написал комментарий 16 мая 2011, 19:30
    Шины дерьмовые и водители такие же. Полицейские не идиоты, разберутся... Был же случай с туристами из России. Теракт это был?
    Игорь Шмуль # написал комментарий 16 мая 2011, 20:14
    По зрелому размышлению вполне допускаю стечение обстоятельств: молодой водитель грузовика,недавно севший за руль( израильские ПДД ограничивают нижний возраст самостоятельного вождения больших авто), еще не изучивший манеру поведения машины попадает в аварийную ситуацию. Роковым стечением обстоятельств становится факт проведения в этот день арабских протестов. Поставьте себя на место этого арабчонка : машина выходит из-под контроля в центре Тель-Авива, таранит несколько авто ,а тут как назло соплеменники бузят - поди докажи,что ты не террорист! Выброс адреналина от страха,что сейчас либо пристрелят либо будут долго бить ...Подумайте, а как бы вы себя повели на его месте даже не будучи арабом в Израиле?
    Sergio K # ответил на комментарий Игорь Шмуль 16 мая 2011, 20:16
    А "Аллах Акбар" на хрена орать было? А бампером от полицейских отмахиваться?
    Игорь Шмуль # ответил на комментарий Sergio K 16 мая 2011, 21:53
    Есть такая русская поговорка : семь бед - один ответ! Если он реально понимал,что его в любой момент могут просто грохнуть - тут уже эмоции преобладают над инстинктом самосохранения.
    david kravtsov # написал комментарий 17 мая 2011, 11:15
    Никто не собирался расправляться с арабом. Смотрел в новостях . 15 минут его держали до появления полиции. а то что пару раз ударили . это чтобы снять его агрессивность.
    Александр Ерошкин # написал комментарий 17 мая 2011, 11:56
    А почему толпа должна расправляться с убийцей? Израиль что, страна дикарей, где как и две тысячи лет назад существуют расправы с помощью камней? Вопросы некорректны, голосовать за них - значит признавать законы толпы.
    Алекс Костенко # ответил на комментарий Александр Ерошкин 17 мая 2011, 17:32
    Знаете, в воскресенье я собирался съездить в Тель-Авив. Если бы поехал, то находился бы примерно в то время и в том месте... Заявляю, порвал бы голыми руками. Я в Израиле с 94-го года, всякого насмотрелся. Когда видишь девчонку-солдатку, которая попросила у тебя закурить, через минуту лежащей в десяти метрах от тебя без головы, цивилизованность куда-то уходит. Почему-то....
    Andrew Mazur # ответил на комментарий Алекс Костенко 17 мая 2011, 22:18
    Ваши эмоции понятны, у меня были бы ровно такие же. Но этот арапп - такой же гражданин Израиля, как и вы. Он сдался полиции, и, если бы, полицейский его пристрелил, то этот плицейский отправился бы под суд за убийство. Ему это надо?
    Алекс Костенко # ответил на комментарий Andrew Mazur 17 мая 2011, 23:36
    Он не сдался. Добрые граждане держали его до приезда полиции. Соответственно,я не есть добрый гражданин.........
    Александр Ерошкин # написал комментарий 17 мая 2011, 12:00
    Вопросы провокационные. Зачем? Воспитывают в россиянах нетерпение? Инстинкт куклуксклановца?
    Такие опросы надо исключить из обсуждения, если гайдпарк претендует на роль цивилизованной дискуссии.
    Алекс Костенко # ответил на комментарий Александр Ерошкин 17 мая 2011, 17:25
    Когда в Москве взрывали, очевидцы просто проходили мимо?
    Sergio K # ответил на комментарий Алекс Костенко 17 мая 2011, 18:04
    Это тема отдельного разговора.
    Алекс Костенко # ответил на комментарий Sergio K 17 мая 2011, 18:13
    Понятно. Злят комментаторы, ратующие за цивилизованность, сидя в мягком кресле...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 611 записей в блогах и 6907 комментариев.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5030280.
    X