ПРОСТЫЕ ИДЕИ, КОТОРЫЕ ПРИНЕСЛИ СВОИМ СОЗДАТЕЛЯМ МИЛЛИОНЫ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Лариса Зарипова перепечаталa из www.liveinternet.ru
    7 оценок, 1887 просмотров Обсудить (24)

    Ниже описаны несколько простых и иногда даже глупых изобретений, которые принесли и приносят своим создателям много денег.

    Каменное домашнее животное
    Этот случай – безупречное доказательство того, что люди согласны тратить деньги на все, что угодно. Pet Rock – это обыкновенный камень с нарисованными на нем глазами, который продавался людям в качестве домашнего животного. А что – кормить не надо, убирать тоже, лежит себе булыжник, глазки строит :) Для таких “питомцев” продавались также различные аксессуары, вроде коробки с дырками для переноски или толстой книги с рекомендациями по дрессировке. Сейчас оригинальные Pet Rock можно найти только на Ebay, а в 70-х годах прошлого века они принесли своему создателю, рекламному агенту Гари Дахлу, не одну тысячу долларов. Стоимость одного такого камешка составляла 3.95 доллара.

    1

    Информация – все!

    2

    Что делать, если вы находитесь, к примеру, на экскурсии, и вдруг вам очень сильно захотелось по-маленькому? Особенно, если дело происходит в чужом незнакомом городе? Можно, конечно, поступить проще – найти ближайшие кустики или просто забор, но во-первых, это может быть непросто в современном мегаполисе, а во-вторых, можно заработать большой штраф за хулиганство в общественном месте. В Англии для этого есть специальная служба, отправив на номер которой короткое сообщение, можно получить список ближайших общественных туалетов. Благодаря возможности определения расположения абонента мобильной связи такой сервис стал возможен. Конечно, услуга платная, но что такое четверть фунта за бесценную информацию?

    Собачьи очки

    3

    Нужны ли собакам очки? Нет. Хотят ли сами собаки носить очки? Обычно нет. Продает ли кто-нибудь очки для собак? Конечно! И при этом зарабатывает миллионы долларов. Покупать собакам очки – это то же самое, что купить золотой рыбке трость, но мнение здравомыслящих людей тут в расчет не берется. На сайте Goggles.com пара очков стоит 80 долларов, и если умножить это число на сотни тысяч проданных, получаются внушительные суммы. На фото изображена обладательница таких очков, и видно, что дизайн их, мягко говоря, отличается от человеческих, да и морда собаки слабо приспособлена для ношения очков. Однако победителей не судят :)

    Парфюмерия для животных

    4

    Еще более абсурдным изделием, чем очки, можно назвать парфюмерию для собак. Конечно, среднестатистическая псина пахнет весьма неаппетитно, но может, стоит ее просто помыть, а не брызгать поверху цветочными ароматами? К сожалению, мнение собак никого не интересует, а если учесть, что их чувствительность к запахам многократно выше человеческой, то можно представить, насколько сильно они ощущают запах парфюмерии... В-общем, этот товар больше для людей, которые “любят” своих собак, и готовы выкладывать сотни долларов за флакончик с ароматной жидкостью. А производители этих духов рады больше всех, ведь это их заработок.

    Сантапочта

    5

    Молодой и предприимчивый человек Байрон Риз в 2001 году начал свой бизнес весьма необычно. Он зарегистрировал несуществующий адрес на Северном Полюсе и стал писать письма детям, представляясь Санта Клаусом. Каждое такое письмо стоит родителям 10 долларов, а всего их отправлены несколько сотен тысяч, так что Байрон уже стал мультимиллионером. Он зарабатывает деньги на самом простом – детских мечтах и взрослой лени. Если, например, ребенок хочет, чтобы ему подарили Айпод, а родители пока не могут это сделать? Санта поможет! Он пишет письмо, в котором со своей стороны всячески хвалит ребенка за послушание и прочие добродетели, и обещает, что вот уже в следующем месяце обязательно пришлет ему желаемый телефон :) Все довольны! Родители потратили вместо тысячи всего червонец, а у ребенка есть настоящее письмо от Санта Клауса с обещаниями и наилучшими пожеланиями. К тому же, дети могут попросить у Санты что-либо по секрету, а родители таким образом могут узнать заветные желания своих чад и сделать все возможное, чтобы их удовлетворить.

    Привет из живота

    6

    Какой самый необычный способ для девушки сказать своему любимому, что она в положении? Можно заказать услугу на сайте Fetal Greetings, ребята из которой пришлют вам трогательную открытку от имени еще не родившегося ребенка, в которой он передаст привет будущему отцу. Не знаю, как бы отреагировал я, наверное, с большой долей юмора :) И опять же, чем глупее и бессмысленней услуга, тем больше на ней можно заработать – финансовые результаты Fetal Greetings показывают миллионную прибыль.

    Продажа манекенов

    7

    Что можно сделать с бывшим в употреблении манекеном? Я имею в виду среднюю цивилизованную европейскую страну... У нас, ямное дело, манекены работают, пока в них не образуются дыры и трещины, которые нельзя заклеить скотчем, а в той же Германии или Англии нельзя травмировать клиентов увечным манекеном :) Несколько предприимчивых людей подумали и создали сайт MannequinMadness.com и предлагают на продажу множество б/ушным манекенов. Их, по мнению дельцов, можно использовать для вечеринок, розыгрышей или даже как предметы интерьера. Достаточно купить манекен, раскрасить его пострашнее и поставить в прихожую – ни один грабитель не пройдет!

    Экстремальные уборщики

    8

    Что делать, если вам достался в наследство дом, в котором вот уже несколько лет никто не живет, кроме мышей и кошек? Или если в этом жилище раньше жила бабушка, которая собирала к себе всякий хлам и обходилась несколько лет без воды? Или если вам нужно очистить место преступления от кровавых потеков? (это шутка) Вам поможет фирма Advanced Bio-Treatment, работники которой быстро и надежно очистят жилище от любых загрязнений органического и неорганического происхождения. Вам останется только принять принять работу, заплатить деньги и начать обустраивать ваше новое жилье. Отбоя в желающих воспользоваться услугами этой фирмы нет, и за 2009 год выручка составила около миллиона долларов.

    Подводное захоронение

    9

    Еще один сервис, предлагающий весьма необычные услуги – Eternal Reefs, который за скромную плату (информация доступна по запросу) поможет устроить весьма интересные похороны близкого вам человека. Прежде всего, прах покойного будет помещен в особую урну, а она в свою очередь будет опущена на дно океана вблизи побережья Флориды. При желании на урне можно оставить свои отпечатки рук, написать эпитафию и закрепить небольшой флажок. В урне есть специальные отверстия для рыбок, которые со временем устроят там себе дом, и будут весело резвиться, подтверждая тезис, что любой конец – это всего лишь начало чего-то еще. Настраивает на философский лад...

    Скрепка в обмен на дом

    10

    Наверное, вы уже слышали историю об одном канадце, Кайле Макдональде, который проявил смекалку и улучшил свои жилищные условия благодаря скрепке. Обычную красную неновую скрепку за один год посредством четырнадцати деловых сделок он обменял на дом в Саскачеване, Канада. За этот год он много путешествовал по Канаде и США, встречался с известными людьми и вообще неплохо проводил время. Можно только похвалить этого смелого парня за идею и настойчивость :)

    Поющая рыба

    11

    Называется это чудо генной инженерии Big Mouth Billy Bass и представляет собой макет рыбины, прибитый на деревянную доску. Если нажать кнопку на основании, то рыба начинает махать хвостом и петь. Все. Купить такую “игрушку” нашлось столько желающих, что продавец уже заработал несколько миллионов долларов. Без комментариев.
     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 24 комментария , вы можете свернуть их
    Лариса Зарипова # написала комментарий 25 января 2015, 22:19
    А ведь это самое сложное , придумать до глупого простое и решиться реализовать идею.
    Кое-что мне понравилось...) Санта -Клаус , например...
    Виктория Джура # ответила на комментарий Лариса Зарипова 25 января 2015, 22:52
    Санта - Клаус и мне понравился...))
    Но вот со скрепкой не очень понятно...
    И остальное у нас в стране наверняка не поддержится. Очки и аксессуары для собак, например...))
    Лариса Зарипова # ответила на комментарий Виктория Джура 25 января 2015, 23:10
    27-летний безработный (вообще-то, он дизайнер) канадец Кайл Макдональд обменял канцелярскую скрепку на жилой дом.

    Летом 2005 г. он нашел в Сети человека, готового отдать за его скрепку деревянную шариковую ручку в виде рыбки(человек был вегетарианцем поэтому ручка ему не нравилась).
    Эту ручку Макдональд вручил дизайнеру, получив взамен необычную авторскую дверную ручку.

    Ее он обменял на походный примус, а примус - на электрогенератор.
    Генератор - на неоновую рекламу и бочку пива.
    Лариса Зарипова # ответила на комментарий Лариса Зарипова 25 января 2015, 23:10
    Это добро Кайл поменял на снегоход, а его - на туристическую путевку.
    Путевка была обменена на старенький минивэн, тот, в свою очередь, на контракт со звукозаписывающей компанией, за который начинающая певица предложила Макдональду годовую аренду своего коттеджа в Колорадо.
    Затем он нашел человека, готового отдать за колорадскую ренту право пообедать с рок-звездой Эллисом Купером.
    Обед канадец променял на коллекционный стеклянный шарик с фигурками группы Kiss внутри.
    Именно этого шарика не хватало продюсеру Корбину Бренсену для полноты его 6-тысячной коллекции. За редкий экземпляр Бренсен предложил Кайлу роль в своем новом фильме.
    А мэр маленького города Киплинг, всю жизнь мечтавший о Голливуде, согласился отдать за роль двухэтажный особняк, куда Макдональд и въехал в августе 2006 г
    Лариса Зарипова # ответила на комментарий Лариса Зарипова 25 января 2015, 23:12
    Комментарий удален его автором
    Лариса Зарипова # ответила на комментарий Лариса Зарипова 25 января 2015, 23:13
    Комментарий удален его автором
    Виктория Джура # ответила на комментарий Лариса Зарипова 25 января 2015, 23:36
    Ну, это у товариСЧа талант по обмену, не иначе. Не все так могут! Счастливчик, можно сказать! )))
    Лариса Зарипова # ответила на комментарий Лариса Зарипова 25 января 2015, 23:15
    Не знаю , Викуля , что за неподадки -картинка дома со скрепкой прячется под коммент Гены.

    Gennadij Moshchenko # написал комментарий 25 января 2015, 22:42
    САмое сложное знать кто купит ту фигню что вы с пьяну выдумали!:))) КАк ты думаешь Ларчик?:)))
    Лариса Зарипова # ответила на комментарий Gennadij Moshchenko 25 января 2015, 23:04
    Для этого в экономике есть специальность - Маркетинг . Там есть раздел - исследование потребительского рынка.
    Gennadij Moshchenko # ответил на комментарий Лариса Зарипова 26 января 2015, 15:52
    Есть конечно Лариса. Давай исследуем будут ли покупать "грибы с глазами"? Камни же покатили!:)))
    Лариса Зарипова # ответила на комментарий Gennadij Moshchenko 26 января 2015, 16:13
    Хорошо . Не буду умничать. Тем более , маркетинг не моя специализация.

    Греки так долго живут обычно . А Демис Руссос умер в ночь на этот понедельник. Только что прочла. В 68 лет...
    Gennadij Moshchenko # ответил на комментарий Лариса Зарипова 26 января 2015, 16:40
    Да умничай Ларочка сколько хочешь. Я то не занудничаю...просто вот трепло такое. А Демис то молодой оказывается...я думал он старше! Царствие ему Небесное, а памяти ему не занимать будет!:(((
    Лариса Зарипова # ответила на комментарий Gennadij Moshchenko 26 января 2015, 17:55
    Звучит в голове его " гуд бай май лав , гуд бай..." Обидно , когда вот так рано уходят замечательные исполнители ...
    Gennadij Moshchenko # ответил на комментарий Лариса Зарипова 26 января 2015, 19:01
    Как раз в новостях передали! Они в Греции даже придержали эту новость в связи с выборами.:((( Жалко парня он мне всегда симпатичен был!
    сергей михайлов # ответил на комментарий Лариса Зарипова 26 января 2015, 19:20

    Среди причин смерти 68-летнего Руссоса пока не называются типичные для пожилого мужчины тучного телосложения болезни.
    ссылка на sobesednik.ruссылка на www.kp.ru

    сергей михайлов # написал комментарий 25 января 2015, 23:25
    Да... жизнь сюрпризов полна... и каких - "СОЗДАТЕЛЯМ МИЛЛИОНЫ" -
    можно и поющую рыбу выдумать)
    Лариса Зарипова # ответила на комментарий сергей михайлов 26 января 2015, 16:27
    Меня потряс другой сюрприз : дикие контрасты
    жизни россиян и их возможностей , которые появились всего за четверть века - дочь российского миллиардера выкупила у Греции остров Скорпиос за 126 млн евро, который принадлежал семье Аристотеля Онасиса , пентхаус на Манхэттене. , который обошелся ей в $88 млн ...
    Россия - щедрая страна.
    сергей михайлов # ответил на комментарий Лариса Зарипова 26 января 2015, 16:48
    Да, уж...круто! Пропустил (не слышал об этой новости) жаль...
    Лариса Зарипова # ответила на комментарий сергей михайлов 26 января 2015, 17:35
    Тоже прочла в прессе за прошлый год ...это уже не новость , да ее и не муссировали особо ...почему-то. Видимо , дело привычное ...(
    Вячеслав Михалыч # написал комментарий 26 января 2015, 08:18
    Потрясающе впечатляюще! Наверно самая прогрессивная религия - новые идеи. Я помню, что и у нас это стимулировалось, чтобы мозги в совке не засыхали. Но фильтры наши вертухайские были непроходимыми, а соискатели чаще всего совершенствовались уже за колючей проволокой.
    Лариса Зарипова # ответила на комментарий Вячеслав Михалыч 26 января 2015, 17:51
    В Союзе права на изобретения своих граждан принадлежали только государству , самим изобретателям вручали свидетельство , записывали в трудовую книжку и при реальном получении экономического эффекта от внедрения ему еще причитались денежные вознаграждения .
    Сейчас , чтобы получить патент и самому распоряжаться своим изобретением - для начала нужны немалые деньги , чтобы заплатить в Патентное ведомство за " очистку изобретения " , а затем каждый год выплачивать патентную пошлину.
    Трудно быть умным и талантливым...)
    максим салыкаев # написал комментарий 27 января 2015, 19:18
    Все эти примеры, конечно, чудеса изобретательности. Я бы добавил - американский вариант, поскольку наш идеал - это ваня на печи)

    Только по моему глубокому убеждению получение прибыли не может быть самоцелью. Этой гнилой идеей заразилось и часть нашего общества. Вижу это даже по своему младшему брату и его окружению (90 е годы рождения)

    Уверен, что зарабатывать надо уметь, но...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 516 записей в блогах и 5807 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5029785.
    X