Послесловие к интервью Павла Грудинина.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Барон Мюнхгаузен написал
    1 оценок, 209 просмотров Обсудить (0)

    «Большевизм в России исчез, на его место пришел фашизм славянского типа»
    Муссолини, октябрь 1939 год

    Послушал на Ютубе интервью с Грудининым Дудя. Впечатлён!
    Что лично меня более всего умиляет в сталинистах, так это выдающиеся умственные способности, позволяющие им найти логическое обоснование любой нелепости, любому абсурду, любому несоответствию фактам.

    Судите сами.
    Их кумир Иосиф Джугашвили (на - швили в Грузии заканчиваются фамилии картлийцев, кахетинцев и евреев), более известный под псевдонимом Сталин, по назиданию истории ставший российским халифом, заявил, что по мере роста успехов социализма, сопротивление классовых врагов будет возрастать.

    Прекрасно. По сути, это саморазоблачение. Выходит, он так плохо правил, что недовольных его деятельностью становилось всё больше и больше. И оно на самом деле так и было. На XVII съезде партии в 1934 году фамилия Сталина была вычеркнута в 292 бюллетенях. За его кандидатуру на посту генсека проголосовали лишь трое – сам Сталин, Молотов и Каганович. Остальные были за его замену на С.М.Кирова. Вследствие чего Киров был убит, почти все делегаты XVII съезда уничтожены. Из 41 члена счетной комиссии 39 расстреляны, два уцелевших – репрессированы.

    И чисто теоретически возникает масса вопросов: а откуда взялись миллионы врагов советского строя? Кого побили и изгнали в гражданской войне? Более того: социализм – бесклассовое общество, к тому времени власть созидала его под мудрым руководством вождя уже почти двадцать лет, так о чём вообще речь? Это что-то феерически параноидальное! Границы на замке, там Карацупа со своим верным Индусом - мышь не проскочит, значит, дело во врагах внутренних, но откуда им взяться спустя 20 лет существования советской власти?! Откуда взяться социально чуждым классам? Это что за классы такие – шпионов и вредителей что ли?
    Получается, чем успешнее в стране дела, тем больше людей недовольны улучшением собственной жизни?! С этим точно прямиком в ближайшую больницу и как можно скорее!

    Ну и наконец: это что же получается: пока всё было плохо, советская власть еле телепалась и с ней можно было померяться силами, враги на печке семечки лузгали, а как она встала на ноги, окрепла и стала пользоваться горячей всенародной поддержкой, то враги решили, что пора, настало их время действовать? Логика идиотская, но сталинисты в ней видят гениальное прозрение вождя. Как тут не восхищаться их талантами?!

    Любопытства ради, давайте поинтересуемся, а как на самом деле всё это происходило. Читаем рассекреченные документы из архива ФСБ.

    Начальник УНКВД по Западно-Сибирскому краю С. Н. Миронов в заявлении на имя Л. П. Берия писал: «… в процессе доклада Ежову в июле я ему заявил, что столь массовые широкие операции по районному и городскому активу… рискованны, так как наряду с действительными членами контрреволюционной организации, они очень неубедительно показывают на причастность ряда лиц. Ежов мне на это ответил: „А почему вы не арестовываете их? Мы за вас работать не будем, посадите их, а потом разберётесь — на кого не будет показаний, потом отсеете. Действуйте смелее, я уже вам неоднократно говорил“. При этом он мне заявил, что в отдельных случаях, если нужно „с вашего разрешения могут начальники отделов применять и физические методы воздействия“»
    Бывший нарком внутренних дел Армении Н. В. Кондаков со ссылкой на своего бывшего начальника по Ярославскому управлению НКВД А. М. Ершова показывал:"Ежов допустил такое выражение «Если во время этой операции и будет расстреляна лишняя тысяча людей — беды в этом совсем нет. Поэтому особо стесняться в арестах не следует»
    «Начальники управлений, — показывал нарком внутренних дел УССР А. И. Успенский, — стараясь перещеголять друг друга, докладывали о гигантских цифрах арестованных. Выступление Ежова на этом совещании сводилось к директиве „Бей, громи без разбора“ Ежов прямо заявил, — продолжал он, — что в связи с разгромом врагов будет уничтожена и некоторая часть невинных людей, но что это неизбежно» На вопрос Успенского, как быть с арестованными 70- и 80 летними стариками, Ежов отвечал «Если держится на ногах — стреляй».

    Чудненько, правда? Подумаешь, расстреляна лишняя тысяча совершенно невинных людей – делов-то куча! Бабы ещё нарожают!
    Как вам? А сталинистам – нормально.

    Следующий момент. Сталинисты утверждают, что кого надо было, того и расстреливали. Но если Ягода и Ежов расстреливали кого надо, то почему они были сами расстреляны? Оба подчинялись ЦК, главой которого был Сталин, действовали по его указке, и вдруг на тебе – как так?! Враги народа, уничтожавшие врагов народа – эту логику понять могут только сталинисты. Вследствие чего они говорят: расстреливали воров, взяточников, педофилов.

    Хорошо. Читаем документы дальше:

    В начале 1938 года дела инвалидов, осуждённых по разным статьям на 8—10 лет лагерей, пересматривались тройкой по Москве и Московской области, которая приговаривала их к высшей мере наказания, так как их нельзя было использовать как рабочую силу.

    Были репрессированы 27 из 29 астрономов Пулковской обсерватории за «саботаж наблюдения солнечных затмений».

    Нет, всё читать, не один год нужно потратить. Лучше возьмём общую статистику.

    Когда говорят о массовых репрессиях, то обычно полагают, что в 1937-1939 г.г. главным образом пострадала верхушка – партактив, военные, интеллигенция. На самом деле от всех репрессированных элита составляла всего 8%, остальные – простые люди - рабочие и колхозники.
    Следовательно, более всего недовольны были советской властью именно они. Но ведь это и есть народ. Что же это тогда за народная власть такая и успехи социализма под руководством мудрого вождя, если недовольство в народе только растёт? Вам непонятно? А сталинисты понимают. Шибко умные!

    Ну, а сколько было репрессировано и расстреляно этих самых «воров, взяточников и педофилов» из числа учёных, интеллигенции, партактива, военных, рабочих и крестьян? Тут у сталинистов есть мощная отмаза – Солженицын. Так прямо и обличают, не боясь резать правду-матку: Солженицын - злобный лжец и фальсификатор, который взял цифру 110 миллионов жертв репрессий с потолка в угоду злобным либерастам. Знаем мы про миллиарды убитых и съеденных лично Сталиным … По их мнению это убийственный аргумент.

    Смотрим на факты. Что же на самом деле написал Солженицын? Установить нетрудно: «Об этих расстрелах — какой правовед, какой уголовный историк приведёт нам проверенную статистику? где тот спецхран, куда бы нам проникнуть и вычитать цифры? Их нет. Их и не будет. Осмелимся поэтому лишь повторить те цифры-слухи, которые посвежу, в 1939-40 годах, бродили под бутырскими сводами и истекали от крупных и средних павших ежовцев, прошедших те камеры незадолго (они-то знали!). Говорили ежовцы, что в два эти года расстреляно по союзу полмиллиона «политических» и 480 тысяч блатарей (59-3, их стреляли как "опору Ягоды"; этим и был подрезан был "старый воровской благородный" мир). [ч. 1, гл. 11]

    Вопрос на сообразительность: кто же получается злобный лжец и фальсификатор?

    Солженицын назвал даже меньшую цифру, чем та, что признана официально: только за период 1937-1938 г.г. было осуждено 1.344.923 человека, из них 681.692 приговорено к высшей мере, или 50,69%. Это без учёта погибших в тюрьмах, на этапах и в лагерях.
    На самом деле вряд ли и эта цифра историка Н.Земскова верна. Можно судить по простой статистике размаха убийств.

    В связи с продажей КВЖД в Советский Союз вернулось несколько десятков тысяч советских граждан, ранее работавших на КВЖД, а также эмигрантов. Вся эта группа лиц получила нарицательное имя «харбинцы» и затем была подвергнута репрессии в соответствии с приказом НКВД СССР № 00593 от 20 сентября 1937 года. Их было всего осуждено 29 981 человек, из них к расстрелу — 19 312 человек.

    В 1937 году было арестовано 136 900 православных священнослужителей, из них расстреляно — 85 300; в 1938 году было арестовано 28 300, расстреляно — 21 500. Были также расстреляны тысячи католических, исламских, иудейских священнослужителей и священнослужителей прочих конфессий.

    В Западно-Сибирском крае ещё в мае 1937 г. началась фабрикация дела гигантского «эсеро-монархического» вооружённого заговора, якобы организованного в Западной Сибири эмиссарами РОВСа и японской разведкой. Всего до 15 марта 1938 г. было осуждено 24.383 «ровсовца», из них 21.129 челов были расстреляны.

    И т.д. Такое творилось повсеместно. По всей территории СССР. Процент тех, кто не был расстрелян, считайте сами.

    А сколько было репрессировано и уничтожено вообще?
    Председатель КГБ Крючков в газете «Правда» от 14 февраля 1990 года сообщил, что с 1930 по 1953 годы, за 23 года, по обвинению в контрреволюционных преступлениях было арестовано 3 778 254 человека. Из них 786 098 человек расстреляны. Это очевидная ложь, поскольку, как уже было указано, только в период т.н. "ежовщины" 1937-1938 г.г. официально признано, что было расстреляно 681 692 человек. Какая точность в этих душераздирающих, кажущихся немыслимыми цифрах!
    Но через четыре месяца издающаяся тиражом в 33 миллиона экземпляров газета «Аргументы и факты» (№ 22 от июня 1990 г.) приводит справку, которую КГБ дал Комиссии, созданной XX съездом КПСС, по расследованию преступлений Сталина.
    Согласно этой справке, с 1 января 1935 года по 22 июня 1941 года было арестовано 19 миллионов 840 тысяч человек. Из них было расстреляно 7 миллионов.
    (по воспоминаниям Ольги Шаховской, когда Хрущёву были доложены эти цифры, он расплакался и запричитал: «Что мы натворили! Что мы натворили!»
    Цифры были так страшны, что Хрущёв не решился их озвучить. Ольга Шаховская, сама прошедшая ад сталинских лагерей, сказала ему: «Вы совершаете самоубийство». Вскоре Хрущёв убедился в её правоте)
    И руководство КГБ, очень чувствительное к чести своего, пусть и измазанного кровью, мундира, не сделало даже попытки где-либо, в печати, по телевидению, опровергнуть документ, опубликованный в самой многотиражной газете мира.
    Причём это цифры лишь за период с 1.01.1935 по 22.06.1941 г., а массовые репрессии и расстрелы начались с 1927 и закончились в 1953 г. со смертью Сталина, то есть в целом эти цифры намного больше.
    У вас это не укладывается в голове? А у сталинистов вообще нет проблем. Лес рубят – щепки летят!

    Резюме: сталинисты это те, кто считает, что убивать наш народ это хорошо, что доносчики-стукачи это прекрасно, что воронки по ночам, аресты и пытки, этапы на Север и Колыму, жизнь за колючей проволокой с дистрофией и урками, каторжный труд в урановых рудниках, голод, холод, страх и прочие прелести сталинского фашизма это просто замечательно! – ну, как не восхищаться такими горячими патриотами Родины и высоконравственными моралистами, среди которых Грудинин видит себя знаменосцем? Шикардос!

     

     

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 985 записей в блогах и 8444 комментария.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5021579.