Тема для мыслящих

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Барон Мюнхгаузен написал
    8 оценок, 1446 просмотров Обсудить (30)

    Путин у власти уже 18 лет. Вначале его правления в 2000 году был провозглашён лозунг: догнать к 2015 году Португалию. Она была тогда на 28-м месте, РФ на 60-м. За прошедшее время Португалия поднялась всего лишь на 1 пункт, т.е. фактически стояла на месте – догоняй, не хочу! Вместо этого РФ опустилась на 90-е место между Гватемалой и Лаосом. Причём произошло это не за счёт какой-то крупной исторической катаклизмы, а потому, что другие страны обогнали. Не стояли на месте. Даже Гватемала.

    Таков итог 18-летнего правления Путина. Столько же правил Брежнев. Тогда по уровню жизни СССР занимал 26-е место. Тратя огромные средства на помощь странам-сателлитам из «социалистического лагеря», гонку вооружений, космос и поддержку «национально-освободительных движений» по всему миру.

    А вообще 18 лет для реформ это много или мало? История показывает, что сакральной является цифра 4. За 4 года Франклин Рузвельт вывел США из «великой депрессии», Шарль де Голль вернул Францию в разряд ведущих европейских держав, Карл Аденауэр поднял Германию из руин, Ли Куан Ю сотворил «сингапурское экономическое чудо», наконец, СССР, при всей бездарности руководства, благодаря героизму народа и помощи союзников, за 4 года смог перемолоть в труху военную махину III рейха… Уж точно это было гораздо труднее, чем за 15 лет при таких богатствах России, догнать в тысячи раз более бедную по ресурсам Португалию!

    Возникает вопрос: сколько ещё лет надо Путину, чтобы РФ стала хотя бы страной с достойным уровнем жизни, уважаемой в мире? Ответ очевиден: вечность… Но ботокс точно не элексир бессмертия.

    Однако бог с ним, с Путиным, поскольку проблема явно глубже.
    Настоящее всегда следствие прошлого и причина будущего.
    Раз страна пришла к нынешнему состоянию, значит: все правители России до сих пор были людьми мало пригодными к управлению, никто не смог заложить основы устойчивого развития. Поэтому лишь недоразвитые существа могут творить себе кумиров из Петра Первого, Николая Второго, Ленина, Сталина, Горбачёва, Ельцина, Путина.

    А как быть с парламентской формой правления, поскольку многие записные «светильники разума» за неё теперь ратуют?
    Про нынешних парламентариев говорить не будем. Тут всё ясно. Возьмём тех, кто действительно что-то из себя представлял, то есть депутатов Верховного Совета времён СССР. Среди них были реальные герои и выдающиеся люди. Во времена Сталина так и вовсе чуть ли не сплошь орденоносцы. Но это стране хоть как-то помогло? Избавило её от преступлений того же Сталина? И дальше, в менее людоедские времена, разве они что-то решали, не прогибались под правящую клику, не поступались совестью?

    Отсюда вывод: не пора ли понять, что т.н. президентская и не менее пресловутая парламентская формы правления, безнадёжно устарели и надо создавать новую форму самоорганизации общества, направленную на то, чтобы отправить бюрократию, как замшелый анахронизм, на свалку истории?

     

    https://zen.yandex.ru/media/id/5a2f683ffd96b1d5d974f612/tema-dlia-mysliascih-5ba246263c1adb00aaf02​ab0?from=editor

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 30 комментариев , вы можете свернуть их
    НенькинСин # написал комментарий 7 марта 2018, 15:25
    Вы хоть понимаете что миссия создания самоорганизованного гражданского общества в рф невыполнима по умолчанию ? Длительная отрицательная селекция дала свои результаты. Сцарь-надёжа и опричнина ваше всё до конца.
    0 0 # ответил на комментарий НенькинСин 7 марта 2018, 15:32
    Выдать каждому по пулемету и патронов побольше, побольше.
    И быстренько самоорганизуемся.
    Николай Гречко # ответил на комментарий НенькинСин 8 марта 2018, 23:17
    То есть вы - результат отрицательной селекции?
    anatkor # написал комментарий 8 марта 2018, 07:48
    Я бы хотел тогда спросить у автора, а как он охарактеризует и какие эпитеты найдет для руководства тогдашней Польши, ну или Франции, слившей свои страны вместе с народами за пару недель? И какие эпитеты автор подберет для себя, если например те же поляки свое правительство не пинают, хотя именно оно, ну на пару с трусливым народом страну сдало, и сбежало, а наше, сталинское, никуда не бегало, и тем не менее некоторые граждане, вроде тебя, имеют наглость называть нашу власть бездарной. Ну тогда автор просто подонок.
    Барон Мюнхгаузен # ответил на комментарий anatkor 8 марта 2018, 18:28
    Учиться и думать-то не судьба была что ли? Польша и Франция пали каждая примерно за 40 дней. Посмотри на их размеры. А потом сравни какую территорию вермахт за те же 40 дней захватил в СССР. Это пять Франций, причём нынешних размеров! Темп наступления вермахта в СССР был выше, чем в Польше и Франции в 5 раз!
    Заодно поинтересуйся какие потери понесли люфтваффе в мае 1940 года. И узнай было ли хоть что-то подобное на восточном фронте за весь период с 1941 по 1945 г.г.
    раскольник Трифилий # написал комментарий 8 марта 2018, 11:30
    Комментарий удален его автором
    Барон Мюнхгаузен # ответил на комментарий раскольник Трифилий 9 марта 2018, 03:50

    Умник, забей в поисковик: Сократ: секрет перемен. Узнаешь много интересного. Например здесь: ссылка на socratify.net

    раскольник Трифилий # ответил на комментарий Барон Мюнхгаузен 9 марта 2018, 11:27
    Комментарий удален его автором
    Барон Мюнхгаузен # ответил на комментарий раскольник Трифилий 9 марта 2018, 12:14
    История, философия, литература и юмор явно не твоё. Твоё это словесный пердёж. Перефразируя Сократа: Пёрни - и ты сможешь сам себя выставить на посмешище!
    раскольник Трифилий # ответил на комментарий Барон Мюнхгаузен 9 марта 2018, 12:51
    Комментарий удален его автором
    Евгений Иванов # написал комментарий 8 марта 2018, 13:38
    Автора обосс... с ног до головы, и цитата не та, и другие не лучше! А по сути - он прав! Моя страна уже 18 лет в глубокой жо.. - застое! Может лучше не кровати переставлять, а поменять что-то более существенное! Перво-наперво убрать Путина.
    раскольник Трифилий # ответил на комментарий Евгений Иванов 8 марта 2018, 16:18
    Комментарий удален его автором
    Барон Мюнхгаузен # ответил на комментарий раскольник Трифилий 9 марта 2018, 06:12
    Некто, помнится, говорил: " Мы, Николай Второй..." Не помогло. Плохо кончил. Случайно не в курсе почему?
    раскольник Трифилий # ответил на комментарий Барон Мюнхгаузен 9 марта 2018, 12:01
    Комментарий удален его автором
    Александр Клюянов # написал комментарий 8 марта 2018, 15:05
    Ничего не изменится в лучшую для народа сторону, если в первую очередь не изменить Конституцию, куда ввести понятие генерального курса страны - СОЦИАЛИЗМ и, естественно, понятие социалистической идеологии. Роспуск зажравшейся госдумы, выборы законодательного Народного собрания, формирование просоцилистического правительства профессионалов, национализация ЦБ и т.д. А дальше - реальное лишение безраздельной власти и возможностей безнаказанно грабить страну у всех путинских "своих". Всё это будет возможно лишь при зачистке авгиевых путинских конюшен. Если Путин останется у власти - РФ гарантированы 6 лет дальнейшего упадка экономики и депрессий народного духа. Грудинин - сегодняшний вариант мирного перехода к новой модели жизни страны.
    Барон Мюнхгаузен # ответил на комментарий Александр Клюянов 8 марта 2018, 18:30
    Вы в РФ где-то видели выборы? Тянет на мировую сенсацию!
    Александр Клюянов # ответил на комментарий Барон Мюнхгаузен 8 марта 2018, 23:55
    Какие варианты могут рассматриваться обществом при приближении к историческому перекрёстку? Их три. Мирный активный через победу народа на выборах. Мирный пассивный через победу негодной власти и пассивном согласии народа с результатом. Активно трансформационный ("ре-" - это всё-таки во многом откат назад), когда решительность народа идти до победы над гос. нечистью отобьёт у последней даже мысль о сопротивлении. Теперь всё зависит от духовно-ментального состояния общества.
    Барон Мюнхгаузен # ответил на комментарий Александр Клюянов 9 марта 2018, 03:52
    А на заданный вопрос ответ есть?
    олег ефименко # написал комментарий 8 марта 2018, 20:01
    Сегодня необходимо вернуться к Конституции СССР, где должно быть чётко прописано: все основные средства производства, недра, земля, банки, средства связи, транспорта должны принадлежать исключительно Государству(должны принадлежать всему народу) и управляться парламентом, в котором ни одна партия не должна иметь более 30-40% голосов, должна быть регулярная отчётность депутатов с правом избирателей отзыва депутата в случае невыполнения предвыборных обещаний.
    Диоген Диоген # ответил на комментарий олег ефименко 8 марта 2018, 21:52
    Свежо питание, да с...рится с трудом.
    Про отчетность и право отзыва звиздят, сколько я себя помню.
    Да только не помню, чтобы хоть кого-то хоть раз отозвали.
    В бумажке можно написать абсолютно все что угодно.
    Но разве конституция в СССР реально соблюдалась?

    Разве проблема - что-то написать на бумажке?
    Проблема - написать не красивое, а реально возможное. И проблема сделать так, чтобы это работало.
    Парламент, в котором любая партия имеет не более 30% неизбежно превратится в говорильню и арену подковерных сговоров и интриг.
    Благими намеерениями путь известно куда вымощен.
    Барон Мюнхгаузен # ответил на комментарий олег ефименко 9 марта 2018, 03:55
    Правда? А почему тогда не вернуться к новгородскому вече - ещё скрепнее будет!
    олег ефименко # написал комментарий 8 марта 2018, 20:08
    Обидно за тех россиян, которые ещё продолжают верить путину, который за 18 лет правления опустил Страну, самую богатую в мире природными ресурсами, с 30-го на 96 место в мире! Это же катастрофа! Что мы оставим своим детям и внукам?!?!
    Григорий Поэль # написал комментарий 8 марта 2018, 21:15
    "Тема для мыслящих."
    Альтернативы парламентской формы правления у России нет.
    Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
    Барон Мюнхгаузен # ответил на комментарий Григорий Поэль 9 марта 2018, 03:56
    А о прямой демократии слышали?
    Виктор Х # написал комментарий 9 марта 2018, 15:34
    Хорошая статья!
    Но вот только Николая II Вы зря сюда приплели!!! О Николае II Вы ровным счётом ни чего не знаете.
    А то, что Вам дали в школьной программе - это совдеповская ЛОЖЬ В ЧИСТОМ ВИДЕ!
    Виктор Х # ответил на комментарий Барон Мюнхгаузен 12 марта 2018, 14:40
    Няша ... тебе ещё икнётся!
    Через несколько месяцев Николай II сам придёт к власти! Естественно в новом воплощении!
    И тогда поглядим, кто тут НЯША!??
    Павел # написал комментарий 12 марта 2018, 12:47
    Бездарность у власти.Сколько времени ей не давай толку не будет.Но выходит народ мы такой, не можем толковых людей выдвинуть.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 829 записей в блогах и 5756 комментариев.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5026126.