Послание в никуда

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Барон Мюнхгаузен написал
    1 оценок, 336 просмотров Обсудить (1)

    Про состояние страны и власть ничего говорить не буду – умные сами и давно всё поняли, а на остальных нет смысла тратить время.

    Каковы стратегии оппозиции?

    1. Победа на выборах. Притом, что их нет и она прекрасно это знает. Но ничего другого попросту в голову больше не приходит. А потому – все на выборы!

    2. Протестные акции. Разумеется, мирные. Вышли, прошлись, покричали, разошлись. В лучшем случае. Что явно не тренд. Нет, конечно, организаторам лестно: вот мы какие: властители дум, можем вывести на улицы массы, то бишь - влиятельные политики!
    Всё это замечательно. Но дальше-то что? А ничего. Сотрясение воздуха.
    Более того: что осознаёт человек, выходящий на протестные акции?
    Он знает, что может нехило огрести дубинками от приматов в камуфляже. Его беспричинно и беспрепятственно изобьют, после чего закинут в автозак. И никто из окружающих не вступится, не поможет, не отобьёт! Будут бегать вокруг и снимать занимательные сцены на свои айфончики, чтобы вечером попасть в лидеры просмотров на Ютубе! Если, конечно, самих не побьют и не уволокут в кутузку. До кучи.
    И если он попадёт в тюрьму, то тоже в основном останется со своими проблемами один на один.
    Результат закономерен – неорганизованность отпора, отсутствие солидарности, малодушие, трусость и, по сути, предательство «соратников» избавляет от иллюзий, убивая всякое желание участвовать во всём этом даже у самых смелых и активных.

    3. Игра в революцию. В принципе у Ильича получилось. Пока остальные мыкались по ссылкам и каторгам, вождь с удовольствием попивал пивко в Берне и Цюрихе, клеймил «политическую проститутку Троцкого» и объяснял почему Мах хуже Маркса, а Гегель вообще полный идиот! Но когда царя -батюшку его же ближайшее окружение, неожиданно для всех и более всего для самого Ленина, сковырнуло с трона, пламенный революционер быстренько примчался и свой шанс не упустил! Однако даже Илиьчу, при всей его безудержной страсти к графомании, понадобилось на это аж 14 лет! Боюсь у Мальцева столько нет.

    Всё. Больше никаких стратегий не наблюдается.

    Резюмируем: оппозиция, по сути, ставит телегу впереди лошади, т.е. пытается обрести силу посредством раскачки ситуации, вместо того, чтобы действовать наоборот: ситуацию раскачивать посредством обретения силы.

    Хотите поднять массы? Прекрасно! Но массы всегда идут за силой.
    Считаете, что честные выборы дадут вам эту силу? Превосходно! Только ситуация в реальности обстоит ровно наоборот: лишь сила самой оппозиции может дать ей честные выборы.
    По-другому это не работает. И не надейтесь.

    Как обрести данную силу? Помилуйте, господа! Вы ведь хотите изменить ситуацию к лучшему? А это возможно лишь при наличии мозгов. Вот и попробуйте их задействовать. Не бойтесь – это не больно!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Галина Ми # написала комментарий 11 марта 2018, 21:14
    А может быть все еще проще? Дело не в отсутствии стратегии оппозиции.Реальная оппозиция отсутствует,ее нет,в принципе.

    Люди,которые называют себя оппозиционерами сидят на теплых местах,получая от "ненавистной" власти реальные,высокие доходы. И за оппозиционность приплачивают.
    Чтобы не досталось "дубинками от приматов в камуфляже" нужно дома сидеть и забыть о оппозиции. Нужно выбирать, хочешь изменить власть,будь готов к дубинкам и черемухе, не хочешь дубинок, сиди на попе ровно или выпрашивай разрешение на проведение митинга (Статья 31 Конституции РФ Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование)
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 830 записей в блогах и 5773 комментария.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5026126.