Что хочет народ? Быть был богатым и свободным.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Юрий Андреев написал
    1 оценок, 498 просмотров Обсудить (8)

                Многое читал по поводу будущего России. Ценных мыслей много. Но как то однобоко -  все критикуют руководство страны, правительство, коррупцию, олигархов, отсутствие целей, национальной идеи и т.п.

    С другой стороны  - о чем же можно говорить и писать, когда кругом одно жульё!!! Когда одни жируют, сидючи на собираемых налогах, откатах,   на задвижках от нефте- и газотруб, а другие  только  ахают "Ведь мы же в очереди стояли!!!"

     Расставим немного все по другому. Начнем плясать "от печки". 

    Все гениальное – просто. Есть очень простой способ поднять страну на фантастически высокий  уровень благосостояния. И всего-то нужно открыть глаза людям, поверить народу в собственное величайшее будущее.

    Что хочет народ? Быть был богатым и свободным. Именно!! Не бороться с бедностью. Борьба и война – всегда плохо.  Ни в коем случае не бороться!!! Необходимо создать условия для богатства и свободы. Все!!     

    Я предлагаю только один из возможных вариантов:

    Ликвидировать все существующие налоги и поборы с предприятий,  предпринимателей и граждан.

    Ввести единую систему налогообложения, состоящую из 2 (ДВУХ!!!) налогов, без каких либо льгот и исключений. И для современных миллиардеров, олигархов, и для иностранных предприятий, и для граждан не зависимо от каких либо условий:   

    – налог с продаж в размере 5% от суммы продажи

    – социальный налог в размере 10% от дохода.

    Причем каждый  налог должен быть изложен и расписан в законе так, что бы не требовалось никаких инструкций по его применению!!!! Ясно, понятно, доступно, без двойного толкования. Это обязательное условие !!!!

    Должно быть просто - все собранные средства поступили в единый "карман". Есть утвержденный бюджет - и исполняйте по мере поступления. Все в одних руках!!!

    Запретить в России хождение какой либо иностранной валюты. Расчеты внутри страны – только в рублях. Обменивать – только в Нацбанке и только для расчетов с заграничными партнерами, за пределами России.

    Для этого, конечно же, потребуется тотальная модернизация государственного аппарата, отказ от многих догм, доктрин, вчерашних идей.

    И деньги буквально хлынут в страну, ибо условия будут привлекательнее, чем в Гонконге и Сингапуре. Но превратятся в рубли – самую твердую и устойчивую валюту в мире.

    Государству останется только поддерживать идеальный порядок – права собственности и собирать невиданный урожай из денежных купюр, которые приедут со всего мира.  И вкладывать их в развитие науки, технологий  и их внедрения, образования, благоустройства территорий.  

    Это настоящая неолиберальная политика и зарождение новой экономической сверх державы. Критериями функционирования которой является выгода, репутация и деньги.

     А что произойдет с чиновниками и аппаратом государства? Предсказуемые последствия: 

    1. Потребуется тотальная модернизация государственного аппарата, отказ от многих догм, доктрин, вчерашних идей. Резкое сокращение  численности госаппарата, министерств, ведомств, налоговых администраций, пенсионных и прочих фондов. Хватит кормить людей, которые только контролируют и штрафуют!!!

    2. Радостное сокращение армии бухгалтеров и отчетности. Следствие - уменьшение ошибок, и легкость контроля. И уже – никаких откатов, обналичек и пр. Все учитывается автоматически, через банки.

    3. Уменьшение количества экономических преступлений - предприятия и предприниматели не смогут скрывать базу налогообложения. Снятие налога с продаж производится чисто автоматически, при получении платежа за изготовленную продукцию или оказанные услуги.

    Никаких вопросов по поводу исключения затрат из базы налогообложения – уменьшай затраты, и больше средств получишь для своего развития и премирования персонала.

    Это настоящая неолиберальная политика и зарождение новой экономической сверх державы. Критериями функционирования которой является выгода, репутация и деньги.

     

    Деньги вольются в сёла и города, потому что всему человечеству будет выгодно работать на территории Страны. Потому что из Европы и Америки начнут бежать капиталы именно в Россию, на свободную от взяток и коррупции территорию.

    Новые технологии создаются только свободными и богатыми людьми, поэтому Россия ещё получит шанс развития новых технологий.

    Наука получит деньги на развитие и исследования. Значит – снова возродится научный потенциал страны.

    Образование для такой страны будут давать лучшие профессора мира, потому что на территории, свободной от налогов, поборов и взяток выгодно будет открывать филиалы лучших университетов мира.

    Больше свободы, чем в Европе, более выгодные условия, чем в Сингапуре, больше демократии, чем в США – вот секрет процветания России.

      

    P.S.  Частично – мое. Выстрадываю с 1999 года.  Частично – навеяно экономистом с Большой Буквы – Геннадием Балашовым. Ссылочка на его сайт: http://www.balashov.com.ua/

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    moguaku nl # написала комментарий 13 декабря 2011, 13:16
    Ну ясен пень, что упрощать необходимо.
    Однако, такой подход, не учитывающий таможенные средства, акцизы, госпошлины, налоги на добычу ресурсов, пользование животным миром... разделение бюджетного кармана на федеральный местный... в расчёте только на то, что все к нам побегут.

    А в деревнях ввести - две шкурки куницы да три соболя с одного двора.
    Интересно, а как у староверов дело поставлено? В смысле налогообложения?
    Юрий Андреев # ответил на комментарий moguaku nl 13 декабря 2011, 13:25
    Спасибо за понимание и внятный коментарий.
    Действительно - указал два налога. Для упрощения. Однако в первоначальной версии было пять. И было подробнее - экологический налог, пошлины на ввоз и на вывоз. Так что - уж извините - дал упрощенную версию. Для затравки. Может, думаю, кто внимание обратит. Для дальнейшего рассуждения и анализа. Для обобщения предложений.
    moguaku nl # ответила на комментарий Юрий Андреев 13 декабря 2011, 13:34
    Видите ли, я юрист с 27-летним стажем.
    И мне доводилось читать умные, толковые, КОРОТКИЕ, всеобъемлющие нормативные акты. Которые не допускали многовариативности в Понимании и в Применении.

    Последние годы был не просто Мрак, а несусветный ужас! Для разруливания простейшей ситуации приходилось обкладываться тоннами макулатуры нормативных актов, чьи только названия выговаривались исключительно заплетающимся языком. Одному и тому же термину придавались диаметрально противоположные смыслы...

    Хорошее предложение. Поддерживаю. Римское правило: "законы должны быть понятны и просты" сегодня как никогда актуально. Тем более в такой базовой сфере, как экономическая мощь государства.
    Юрий Андреев # ответил на комментарий moguaku nl 13 декабря 2011, 14:22
    Верите ли, но я тоже юрист с 34,5 летним стажем. Так что - коллега, кто о о чем, а мы о своем, о наболевшем.
    А на счет тонн мукулатуры - это делается специально. Что бы вместо единого, толкового и понятного нормативного документа, было создано множество инструкций и приказов по разъяснению, по применению, по исполнению. И исключительно - в целях возможного получения мзды за удовлетворения требований её (этой мзды) дающего.
    moguaku nl # ответила на комментарий Юрий Андреев 13 декабря 2011, 14:28
    Знакомо до боли, до слёз, до скрежета зубовного... коллега.
    Так что ещё раз поддерживаю Вашу мысль.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    moguaku nl # ответила на комментарий Alexey Uvarov 23 февраля 2012, 07:29
    Одна из мощнейших радостей в жизни - встреча с единомышленником.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 720 записей в блогах и 4900 комментариев.
    Зарегистрировалось 44 новых макспаркеров. Теперь нас 5028751.