Об одном важном отличии сильных и слабых государств

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Вячеслав Аввакумов написал
    1 оценок, 920 просмотров Обсудить (6)

     

    Не станем уточнять, что мы понимаем под сильным государством: оно может быть сильным экономически или в военном отношении.   Но быть сильным в военном отношении нельзя, не став сильным экономически. Но, несомненно, фактом признания силы государства является его мировое признание и уважение.  Такие государства не только участвуют в принятии решений мирового сообщества, но и определяют эти решения.

        Перечень сильных государств известен: СССР, США, Китайская Народная Республика, многие европейские страны и т.д. 

    Менее известны слабые государства, по причине их незаметности и редкого упоминания в СМИ. К ним можно отнести страны Африки, Восточной Европы и многие республики бывшего СССР, а так же «новую» Россию со старыми проблемами, но еще более усугубленными «новаторством» охлократии. 

       Есть один общий признак характерный для каждой из этих групп – это отношение к своим предкам, дедам и отцам, то есть к своей истории. Во всех слабых странах смело нападают на покойников, унижая их, тщетно пытаются возвыситься. Не знаешь, что делать, критикуй прошлое.   Чтобы сильную страну сделать слабой достаточно заставить ее критиковать свою историю. Так по этой причине, за 15 лет правления одного фараона (он счел, что его предшественники были дураками и ввел монотеизм) рухнула Египетская цивилизация, простояв до этого несколько тысяч лет. В некоторых странах Африки каждую неделю происходят по 17 революций и к власти приходят все новые умники.

        Уже более 20 лет антироссийская охлократия разрушает корневую систему России – ее историю. За эти годы ими не сделано ни одного созидательного положительного политического акта по причине интеллектуальной импотенции. Но те же безмозглые головы уже 20 лет рассказывают всему народу об исторических ошибках Ленина и Сталина. Можно понять Германию, которую силой заставили и заставляют критиковать свое прошлое, хотя все знают, что там невозможно возрождение фашизма. Но, пока Германия будет себя критиковать, ей не стать сильным государством.  Все силы, весь пар будет уходить в свисток. Так как на политический и правящий олимп будет заползать критикующая бездарность, способная только разрушать, а не созидать. В таком положении немецкий народ будет деградировать, чего всегда хотели Англия и Франция. 

         Такая же картина сложилась и в России, но не по причине насилия, а по причине необразованности и природного косоумия самозванной псевдоинтеллигенции.   В 90-е в стране установилась диктатура охлократии путем переворота и политического мошенничества.  Вот и сейчас эти исторические писаки-фантасты придумали термин «десталинизация».  Принуждают власти тратить средства на историческое самоедство, а заодно прикарманить незаконным образом власть и влиять на кадровую политику. Покажите сначала, господа охлократы, что вы вообще в состоянии что-либо понимать.   Например, дайте свою трактовку истории 90-х или текущих событий.  А мы оценим, так как здесь трудно соврать – все свидетели живы. Странно у них все выходит: чем глубже в историю, чем древнее события, тем категоричнее и наглее их оценки этих событий.  Они с легкостью пересматривают уголовные дела, реабилитируют, кого им вздумается. По уши засунули свои пустые головы в зад истории и ничего не видите вокруг. 

        Если бы при Сталине преступников не сажали, то ваши предшественники начали бы воровскую приватизация уже в  20-30-х годах. А в 40 –ых не стало бы страны.  Народ это прекрасно понимает. Вы, охлократия, - прямое доказательство правильности сталинских реформ.  Количество заключенных сегодня такое же, как при Сталине, а в США их 23 миллиона. В ГУЛГАХ людям жилось лучше, чем 4 млн. бомжей России, рабам, которых не защищает государство, да еще десяткам миллионов нищенствующих россиян. Огромное количество самоубийств в «современной» России, что позволяет выдвинуть сегодняшней охлократии обвинение по статье доведение народа до самоубийства. Алкоголизм – это российская эвтаназия.

         История – это, прежде всего, наука и дурашкам там нечего делать. Не допустимо, чтобы любой необразованный писака излагал в своем опусе, как делать операции на сердце или устройство ядерного реактора. А вот Российскую историю может по-своему излагать любой интеллектуально неполноценный, без специального образования и всякой лицензии. Очевидно, что в историческом образовании и науке у нас есть серьезные проблемы, так как академики-историки в своих лекциях ссылаются на писателей, а должно быть наоборот.  Есть такая наука – теория принятия решений в условиях неопределенности, которой должен владеть любой историк. Это хотя бы создаст интеллектуальный барьер для любителей описать или огадить историю, если у них интеллекта столько же, как у ведра вареных крабов.

       Необходим закон, защищающий отечественную историю от необразованных и психически или умственно неполноценных.  Критика своей истории – 100% признак слабого государства, управляемого охлократией. Таких, не уважают даже враги, но вида не подают.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Светлана Чурякова # написала комментарий 8 апреля 2011, 16:02
    Бред от начала до конца.

    Во-первых, после Эхнатона древнеегипетская цивилизация просуществовала ещё тысячу с лишним лет, а вовсе не "пала". Во-вторых в этой самой цивилизации как раз было принято при воцарении нового фараона - стёсывать с камней упоминания о старом.... Особенно при смене династии. :)))) Всё остальное комментировать даже лень, поскольку это является чисто личным и крайне субъективным мнением автора, не подтверждённым никакими фактами.
    Вячеслав Аввакумов # ответил на комментарий Светлана Чурякова 8 апреля 2011, 17:50
    Не знаю чего и кого вы обчитались про Египет. Мною изложено мнение европейских историков (в основном англичан), прозвучавшее по ТВ в программе Science европейского канала. Их аргументы показались мне логичными. По крайней мере они не меняют своего мнения в зависимости от утренних газетных новостей, как это делают некоторые "наши историки"-сказочники. То они за белых, а по пятницам стараются быть красными.
    Но суть статьи не про Египет, если вы заметили. Но вы верно озаглавили свою запись в ленте:
    "Бред от начала до конца".
    А далее ваш текст.
    Очень точно и откровенно, но слишком самокритично. История - это не наука, к сожалению. А скорее всего сказки. И утверждать с такой уверенностью, как будто вы жили в те времена и путешествовали на вертолете по всему Египту - это наглость.
    Светлана Чурякова # ответила на комментарий Вячеслав Аввакумов 9 апреля 2011, 08:52
    Я про Египет обчиталась школьной программы. Захват и эллинизация ДЕ произошли при Александре Македонском, это трёхсотые годы до нашей эры. А Эхнатон жил на тысячу лет раньше. Таким образом Древнеегиперская цивилизация просуществовала ПОСЛЕ Эхнатона тысячу лет. Правление Эхнатона пришлось на период Нового царства, это пик, расцвет. После правления последовала попытка захвата Египта хеттами, которая, впрочем на культуре не сказалась - хетты растворились в массе египтян практически бесследно, а само период расцвета продолжался ещё три века, и лишь потом наступил медленный, но неизбежный упадок. Вызванный, скорее, естественными причинами (за пиком спад следует неизбежно), нежели какими-то трёхсотлетней давности ошибками фараона. Кроме того, внедрение единобожной религии начал не Эхнатон, а его предщественники, просто его попытка временно удалась. Ежели Вы не в курсе, после смерти Эхнатона всё вернулось на круги своя. :)))) Так что никакой "смены религии" не произошло, была ПОПЫТКА и только.
    Светлана Чурякова # ответила на комментарий Светлана Чурякова 9 апреля 2011, 08:53
    Сама религия и культура Египта просуществовала в почти неизменном виде более тысячи лет после Эхнатона. Этого в телепередаче не сказали? :))) Или Вы услышали только то, что ХОТЕЛИ услышать?
    Вячеслав Аввакумов # ответил на комментарий Светлана Чурякова 9 апреля 2011, 15:00
    Я основываюсь на новой интерпретации исторических событий в Египте, которая была озвучена 2-5 лет назад европейскими учеными по ТВ. Видимо школьные программы не поспевают.
    Разве я что-то писал про Эхнатона или Рамзеса 2? Имен виновников развала Египта я не помню. Но помню суть исторического сюжета и некоторые малозначащие детали: Последний был убит кинжалом в возрасте 21 год (может сегодня уже уточнили и ему было 22 года). Он сменил на этом посту своего дядю (не уверен). Видимо дядя начал борьбу с многобожием и ввел одного Бога. Прожил Египет с одним Богом 15-20 лет и рухнул. Что европейцы принимают в качестве развала? Полагаю, что это необратимое ускоренное ослабление государства. К примеру, население России считает, что СССР развалил Горбачев, другие - Ельцин. Но специалисты, считают, начало развала инициировал малообразованный Хрущев, то есть с 1953 года. Но если допустить убийство Сталина, то все началось еще раньше - с момента формирования группировки убийц.
    Светлана Чурякова # ответила на комментарий Вячеслав Аввакумов 11 апреля 2011, 09:18
    Понятно. Вы фактов не знаете, имён не помните (чтобы проверить соответствие интерпретации фактам хотя бы навскидку), но нешили, что вот она - ИСТИНА. Успехов.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 719 записей в блогах и 5933 комментария.
    Зарегистрировалось 109 новых макспаркеров. Теперь нас 5028829.