Вынуждали перечислять деньги партии «Единая Россия»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Влада Эмет перепечаталa из 7x7-journal.ru
    1 оценок, 1241 просмотр Обсудить (5)

    Такая идейная Единая Россия. Не раз и не один человек задумывался, а откуда Единой России денежки? 

     

    А мы с Вами и спонсируем. Правда, нашего желания на  это никто не спрашивает.

    Экс-директор управляющей компании «ЖУК» заявил о том, что его вынуждали перечислять деньги партии «Единая Россия». Неужели волки с гиенами сильнее? Неужели никак нельзя им противостоять?

    Сегодня, 1 апреля, в Сыктывкарском горсуде обвиняемый в злоупотреблении служебными полномочиями и растрате бывший руководитель крупной управляющей компании ООО «ЖУК» Виктор Шаталович в последнем слове назвал уголовное дело в отношении него сфальсифицированным и инициированным экс-мэром Сыктывкара и экс-лидером партии «Единая Россия» в Коми Романом Зенищевым. Ранее на одном из судебных заседаний были оглашены показания подсудимого, в которых тот сообщал следствию, что его вынуждали перечислять средства руководимой им компании на счета «Единой России».

     Виктор Шаталович рассказал следователю, что он финансировал партию власти потому, что не хотел потерять работу. Фото: Тимрофей Гончарук/"Красное знамя"
     
    В минувший четверг во время прений сторон гособвинитель настаивал на совершении Виктором Шаталовичем вменяемых ему преступлений: направлении средств руководимой им компании на иные цели при почти стомиллионной задолженности ООО «ЖУК» перед МУП «Сыктывкарский водоканал» и ОАО «ТГК-9» и неправильном начислении жильцам одного из домов сумм оплаты за отопление и горячую воду, в результате чего жильцы переплатили за эти услуги чуть более 250 тыс. руб. Сторона обвинения  попросила суд признать подсудимого виновным и приговорить его к 1 году и 10 месяцам колонии общего режима. 
     
    Выступивший сегодня с последним словом г-н Шаталович заявил, что дело в отношении него было сфальсифицировано, и он «не увидел ни одного факта, подтверждающего обвинение». Подсудимый сообщил также, что, по его мнению, уголовный процесс инициировал экс-мэр Сыктывкара Роман Зенищев:  
     
    «Власти говорили: «Плати!» Платили. Из собственных средств предприятия. Была такая возможность. Но когда лидер партии («Единая Россия» — «7х7») на тот момент, ныне уже не лидер, бывший мэр Сыктывкара захотел получить предприятие, а в ответ ему было сказано: «Нет!», вот это все и началось. Я вижу логику развития событий именно таким образом. То есть господин Зенищев, используя свой ресурс — административный, личный, знакомства — инициировал этот процесс». 
     
    Ранее на одном из судебных заседаний были оглашены показания Виктора Шаталовича, данные им на стадии предварительного расследования в рамках очной ставки со свидетелем Сергеем Ивкиным, в которых подсудимый более подробно рассказывает об административном давлении на него и финансовых взаимоотношениях между ООО «ЖУК» и партией «Единая Россия»: 
     
     
    «Все распоряжения, касаемые «ЖУК», исходили от Ивкина (Сергей Ивкин, экс-глава МО ГО «Сыктывкар» — председатель совета, бывший совладелец ООО «ЖУК», свою долю в обществе передал дочери — «7х7») и Курсакова (Николай Курсаков, глава МО ГО «Сыктывкар» — председатель совета, экс-руководитель МУП «Сыктывкарский водоканал», бывший совладелец ООО «ЖУК», свою долю в обществе передал родственнику — «7х7»), в том числе и по финансированию «Единой России». Указания исходили от Ивкина, которые подтверждал Зенищев. Эти разговоры велись неоднократно в разных местах. Денежные средства в период с 2009-го по 2010 год перечислялись со счета ООО «ЖУК» на расчетный счет «Единой России». И данный расчетный счет мне указал Ивкин. При этом Зенищев и Ивкин говорили мне, что, если я не буду финансировать «Единую Россию», то мне создадут административные барьеры в работе. По вопросу заключения договоров на обслуживание жилищного фонда поясняю: как мне говорил Ивкин, надо отдавать дома в части вывоза бытовых отходов ООО «Эко-технологии», так как фирма аффилирована с Зенищевым  через Голованову (Полина Голованова, депутат совета Сыктывкара, гендиректор ООО «Эко-технологии», супруга Романа Зенищева — «7Х7»). Это еще один способ финансирования «Единой России». В связи с расторжением ранее заключенных договоров на вывоз отходов и перезаключением их с ООО «Эко-технологии», «ЖУК» потеряла прибыль в сумме около 1 млн руб.. Участником ООО «ЖУК» я стал в феврале 2011 года, вступив в право наследования доли после смерти отца. Поэтому, будучи директором, я не мог не исполнять распоряжения действующих функционеров партии «Единая Россия» Ивкина и Курсакова...»
     
    Приговор по уголовному делу в отношении Виктора Шаталовича будет оглашен 9 апреля.
     
    Сергей Сорокин, «7x7»

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Валентина Валентина # написала комментарий 3 апреля 2013, 11:45
    Все верно. Ни один УК не будет отстаивать интересы собственников жилья, поскольку сесть за сфабрикованное дело у нас в стране не сложно. А если есть и грешки за руководством УК, то это для власти доеная корова.
    Влада Эмет # ответила на комментарий Валентина Валентина 3 апреля 2013, 20:12
    Не за отстаиванием интересов они идут туда.
    Хотя, надо сказать, этот бывший директор отличный специалист.
    Иванович Иван # написал комментарий 3 мая 2013, 15:46
    а что ещё ждать от партии жуликов и воров?
    Влада Эмет # ответила на комментарий Иванович Иван 3 мая 2013, 16:36
    Сначала наворуют, а потом благодетельствуют из наворованного.
    Иванович Иван # ответил на комментарий Влада Эмет 3 мая 2013, 16:55
    да ладно бы действительно благодетельствовали. а то 3 копейки кинут как подачку народу и за это их ещё благодарить должны.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 693 записи в блогах и 5792 комментария.
    Зарегистрировалось 43 новых макспаркеров. Теперь нас 5029104.