Места общего пользования и общее имущество в многоквартирном доме

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Зубов написал
    0 оценок, 1794 просмотра Обсудить (0)
    Доброго времени суток!
    Уважаемые профессионалы! Помогите разобраться в вопросе, что признается местами общего пользования и общим имуществом в многоквартирном доме?
    Суть проблемы следующая.
    Купили квартиру в многоквартирном доме с отдельной автостоянкой, причем на квартиру свое свидетельство о праве собственности, а на автоятоянку свое. В свидетельстве о праве собственности на автостоянку написано (дословно): вид права: общая долевая собственность, доля в праве 1/7; объект права: Автостоянка (помещения №№ 1–4,9), назначение: нежилое, общая площадь 376,4 кв. м, этаж цокольный. Кроме того, к договору купли-продажи приложением идет схема размещения парковочных мест и его площадь 18 кв. м.
    У нас автостояночников, которые владеют всей автостоянкой (нас 7 человек) возникли претензии к ТСЖ по вопросу оплаты как коммунальных услуг, так и всевозможных оплат стоянки, например, содержание и ремонт и др. (все, что в квитанции). Из квитанции получается, что с нас берут оплату как за однокомнатную квартиру, поскольку распределяют только на семерых, несмотря на то, что мы еще и владеем квартирами в данном доме. По территории автостоянки проходят все инженерные коммуникации (стояки горячего и холодного водоснабжения, отопления, запорные краны, вентиляция, электрические кабели, пожарная сигнализация). По моему мнению, данное помещение должно учитываться как место общего пользования при тарификации оплаты всех коммунальных услуг, оплаты содержания и ремонта и бремя содержания должно распределяться на всех жителей данного дома. Руководство ТСЖ считает иначе. Последней каплей всех автостояночников было два случая: первый, без нашего разрешения на стене помещения автостоянки был поставлен огромный щит с оборудованием интернет-компании, которая кроме того, платит деньги в ТСЖ за его размещение; второй, некоторые жильцы нашего дома ставят на территорию вокруг дома автомашины (территория огорожена забором — оформлено право собственности на земельный участок) — три машины на 1 квартиру и нет возможности даже выехать со стоянки. Это все при том, что если сложить площадь наших квартир и стоянок, то нам, стояночникам, принадлежит более 60% общедомовой площади земельного участка.
    Владельцы автостоянки хотят пересмотреть оплату и признать в вопросе тарификации услуг автостоянку местом общего пользования. Руководство ТСЖ утверждает, что вентиляция, пожарная сигнализации и отопление нужны только нам, хотя ни первое, ни второе, ни третье нам вообще не нужно, даже свет не нужен (света фар достаточно), а вот возможность обслуживать общедомовые инженерные коммуникации, соблюдение теплового режима для первого этажа и отсутствие загазованности необходимы всем жильцам.
    Помогите пожалуйста разобраться как решить данную проблему, потому что на общих собраниях жильцы дома, которые не владеют автостоянками все целевые сборы по замене и обслуживанию общедомого имущества пытаются повесить только на нас.
    Очень сложный вопрос состоит и с новым законом по сборам в фонд капитального ремонта. Руководство ТСЖ отказывается наши вносимые деньги тратить на ремонт автостоянки (разделить учет на дом и автостоянку) — говорит в общий котел дома идут.
    Двойные стандарты!!!
    Долго искал в интернете похожую ситуацию и вроде нашел, но не совсем уверен, что я все правильно понял. Вот документ: Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации № 6037/13 от 24 сентября 2013 г.
    Мой вопрос касается практически каждого.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 823 записи в блогах и 5956 комментариев.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5026128.