
Обязаны вносить, и ВСЁ!
Это всё равно, что записать в Конституцию Российской Федерации: «Гражданин России ввиду того, что имеет рот и желудок, обязан платить за хлеб, мясо и молоко»...
То есть обязательства, оказывается, возникают не из оснований, указанных в Гражданском Кодексе Российской Федерации, не из гражданско-правовых отношений, а из факта наличия у гражданина жилья, рта и желудка…
В интернете можно найти статьи федеральных СМИ с моими подвигами по защите основ конституционного строя России на территории города Казани:
• 9 год, Газета «Комсомольская Правда», статья «Казанцы снова платят за услуги ЖКХ посредникам».
• 10 год, «Независимая газета», статья «Жилищно-коммунальный демонтаж Казани. Между управляющими компаниями и жильцами обнаружились новые посредники».

Но как говорится: «Правовое действие, порочное с самого начала, никогда не приобретёт законную силу с течением времени».
И 31 января 2013 года судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Башкортостана с прокурорской подачи своим апелляционным определением поставила крест на злополучных расчётных центрах и стёрла их с лица платёжных документов.
А на следующий день 01 февраля уже сама Генеральная прокуратура Российской Федерации на своем сайте в новости «Прокуратура Башкортостана доказала в суде незаконность действий посредников в сфере ЖКХ, на счетах которых ежегодно оседало до 200 млн. рублей» предъявила ультиматум всем расчётным центрам России, дословно «В соответствии с действующим законодательством граждане имеют право вносить плату за коммунальные услуги напрямую управляющей организации, без участия платежного агента».
А от себя добавлю: «кроме граждан, проживающих в таком заповеднике с названием «ТАТАРСТАН»!

А Российская газета тут же очень выразительно назвала эту новость «Воровали по-честному».
Было бы глупо не воспользоваться такими плодами мужественных башкортостанских батыров в пиджаках синего цвета.
И поэтому с февраля этого года по настоящее время я нахожусь в состоянии перманентной переписки с Генеральным прокурором Российской Федерации Чайкой Ю.Я.
Согласно внутриведомственной инструкции Генпрокуратуры РФ, она не может дать ответ по существу, пока я не получу ответ за подписью прокурора Татарстана.
Но прокурора Татарстана в сентябре с.г. поменяли.
В настоящее время у меня в коллекции пока ответы прокурора Московского района Казани, первого заместителя прокурора Казани, начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры РТ, заместителя прокурора РТ.
В этих ответах они «положили» на указанную выше позицию Генеральной Прокуратуры Российской Федерации и маскируют местные расчётные центры под платёжных агентов.

«Уважаемый Юрий Яковлевич!
Теперь у Вас на столе находятся два прямо противоположных друг другу и взаимоисключающих друг друга письменных факта от Прокуратур Республики Татарстан и Республики Башкортостан по одному и тому же вопросу в сфере ЖКХ.
Это уникальный результат инициированной Вашей же Генеральной Прокуратурой РФ проверки моих обращений к Вам через интернет приёмную…
В городе Казани на день моего обращения к Вам, Юрий Яковлевич, я не могу заплатить за услуги ЖКХ по ЗАКОНУ на р/с ООО «Управляющая компания ЖКХ Московского района».
И мне не даёт ЭТО сделать уже несколько
лет так называемая местная «именуемая в простонародье шайка»…

Далее в обращении к Чайке Ю.Я. я пишу:
«…Согласно закону противоречия формальной логики не могут быть одновременно истинны суждение (А) и суждение его отрицающее (-А).
Одно из них обязательно истинно, другое из них обязательно ложно.
Согласно основному прокурорскому ещё ленинскому принципу «законность не может быть калужская и казанская, а должна быть единая всероссийская».

Официальная пока незавершённая переписка легла в основу моих опубликованных статей:
«Ворона, косящая под чайку, обычно тонет»…
«Пингвины, тьфу, «некоторые прокуроры» в стужу теснятся в кучу?»
Но эти статьи не про фауну, а про ЖКХ Казани с её ныне здравствующими расчётными центрами, которые давно «пометили» свою территорию - территорию беззакония, беспредела и мошенничества.
Моя сентябрьская статья «Кто делает мою Казань ещё одной столицей – «столицей лохов»?» это приговор всей системе ЖКХ города Казани в части заявленной темы.
Лейтмотив этой статьи: ГРАЖДАНЕ РОССИИ НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ по умолчанию теперь могут НЕ ПЛАТИТЬ ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ!
Но не надо драматизировать ситуацию в Казани, ибо ЖКХ Казани — это калька с общероссийской ситуации в сфере Жилищно-Криминального Хозяйства.

И на десерт сам «Ротшильд».
Ему приписывают фразу: «Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы»
И повсеместно наиболее «шустрые ученики» Ротшильда, антиконституционно присвоив себе полномочия органов госвласти РФ в области жилищных отношений, установили собственный порядок внесения платы за услуги ЖКХ и подняли над своим заповедником «воровской» плакат со словами «Кто управляет деньгами ЖКХ, тому нет дела до ЗАКОНА».
Это как надо не любить свой народ, своих горожан, свой электорат, свой город, в котором мы родились, росли и живём, ради реализации известного лозунга известного дяденьки:
«Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы»...
А теперь вместо «страны» поставьте «ЖКХ»....
Обижаться на меня, это всё равно, что обижаться на термометр, который показывает не ту температуру.
Я не совершаю с каким-то умыслом действий, направленных на ущемление чьих-то прав и на причинение вреда другим лицам.
В моих действиях нет признаков так называемой шиканы (формы злоупотребления правом).

Любое действие, порочное изначально, никогда не приобретёт законную силу с течением времени!
Каждый, имеющий уши да глаза, воспринимает статьи и части ЖК РФ в меру своей юридической испорченности и развращённости.
Ещё византийский император Юстиниан, предчувствуя жилищно-криминальный хаос (ЖКХ) в России в XXI веке, заранее обратился к нашим ОМС, судьям и прокурорам:
«Знать законы означает воспринимать не только их слова, но и их содержание и значение».
Поэтому любые инвестиции в ЖКХаос, этот ЖКХаос только усиливают...
Сначала порядок, а потом «любить себя любимого»...
Уродливые искусственные управляющие организации (далее УО), которые наплодил на российской территории Жилищный Кодекс РФ, похожи на безобразное и бесконтрольное существо из романа Мэри Шелли «Франкенштейн», убивающее своего творца и создателя.

Академия Генеральной прокуратуры РФ ещё в 2011 году выпустила сборник «Актуальные проблемы прокурорского надзора за исполнением законов и законностью правовых актов», в котором на 29 стр. части II этого сборника цинично и как бы в издёвку над здравым смыслом хладнокровно констатировала факт о массовой фальсификации около 95 % общих собраний жильцов по выбору компаний для управления многоквартирным домом (URL ч. II сборника
Вместо того чтобы сразу ввести ЧП на территории всей страны, в России де-факто и де-юре «ратифицирован акт о безоговорочной и полной капитуляции» собственников жилых помещений многоквартирных домов (далее МКД) перед УО.
Его Величество Собственник и общее имущество МКД по умолчанию были отданы как неделимая «рабская» вещь этим лже-победителям.

Кое-кто экономически продвинутый может поднять визг про аутсорсинг, толлинг, агентирование, подряд и т.п., и сказать что здесь «всё пучком».
Да, но только этот пучок торчит из одного общеизвестного места…
Суммарно получается, что «СЕМЕРО ОДНОГО СОБСТВЕННИКА «КОЗЛЯТ»!
Материал и комментарии опубликованы по просьбе автора Владимира Макарова.





Пролог
ЖКХ России - это «заповедник» с гарантированным и бесконкурентным бизнесом.
Причём этот «райский бизнес» слился «в экстазе» с органами местной власти и самоуправления.
А на въезде в этот заповедник установлен дорожный знак типа «Въезд запрещён».
Кому?
Как раз федеральным надзорным органам.
И вдобавок в таком заповеднике какие-то аномальные явления постоянно заклинивают судебные весы Фемиды при первой же попытке вынести правосудное решение.
Сюжет с кульминацией
Чтобы не быть голословным, приведу только один пример.
У меня на руках решение Московского районного суда города Казани от 16 июня 2010 года.
Иск о признании действий ООО «Управляющая компания ЖКХ Московского района» по уста-новлению в платёжных документах банковского счёта и банковских реквизитов посторонних юрлиц противоречащих ЖК РФ.
В мотивировочной части решения суда записано: «Отсутствие расчётного счёта управляющей компании в выставляемых счёт-фактурах не препятствует и не освобождает истца от обязанности по внесению платы за жилое помещение и предоставленные ему коммунальные услуги».
Казалось бы абсурд и полный бред.