Голова!!!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Демидов перепечатал из al-demidov.livejournal.com
    3 оценок, 693 просмотра Обсудить (4)

    Отрывок из пьесы «Пульса де-нура»

    Это… Что это? Что это у меня тут такое? Такое круглое… Если это действительно круглое… Потому что бывают такие… ну, не совсем… Короче, разные бывают… Что же это у меня за штуковина тут наверху? А! Голова! Это же – ГОЛОВА! Голова. Для чего? Для чего она нужна? К чему она? Что она для меня?

    О!! Я ею слушаю! А что же я слушаю? Что же я, собственно, там слышу? Что я слышу такое важное, такое мудрое, такое полезное?..

    А еще ведь я ею – вижу! Вижу? Вижу. Я вижу Великое существование. Великую реальность. Огромную! Бесконечную! А внутри нее копошится человеческое море. Огромное творящее человечество. И аромат их творчества поднимается к ноздрям моим!

    Я вижу. Слышу. Ем. Нюхаю.

    Голова!!! Черт! Я же ею – думаю! Считаю! Размышляю! Так о чем же я, собственно, думаю?

    А! Суп! Борщ! Я положу туда мясо, картошку, капусту, фасоль, лук, чеснок. И еще масло, соль, перец… Я сварю себе такое варево! И сожру его с удовольствием! Я его буду есть. Я наполню ложку, понюхаю, проглочу. Еще ложечка – понюхал, проглотил. Ложка – понюхал, проглотил. Ложка – понюхал, проглотил. Ложка – понюхал, проглотил! Ааа! Наполнился. Все в порядке.

    Смотри-ка, она продолжает думать – голова! А!? Я подойду к ней... я ее возьму…и тогда я… ну она… я тогда, конечно,.. ну, она как будто нет, но я со своей стороны, со всей своей… И – все! Готово! Готово дело!

    Голова! Мощь!! Стыд и позор! Как же мне не стыдно?! Стыд и позор! Эта штука существует для мыслей возвышенных! Она бурлит великими прозрениями о сути, об основах нашей бесконечной реальности! Она несет в себе начала высшей морали!

    А науки? А философии? Как можно забыть о них? А живопись? А балет? Не говоря уже о театре! Кино. Искусство… Ля-ля-ля, ля-ля-ля, ля-ля-ля-ля!.. Моцарт. Сороковая. Сейчас, конечно, больше подойдет Прокофьев … тра-та-та-та-та-там! Опус 24. А еще Кант, Платон, Аристотель, Ницше, Фрейд, Борхес, Эйнштейн, Никола Тесла! Вивекананда! Дега, Ван Гог. Чего он себе ухо отрезал? А?

    Володя Дубинин! Олег Кошевой! Че Гевара! Шекспир! Малер! Петр Первый! Пушкин! Омар Хайям! Черномырдин! Как это он сказал? «Такого никогда не было – и вот опять!» Класс!

    А вот тут в моей голове застряло дефиле высокой моды. Тут у меня «Оскар», а здесь «Блондинка за углом». Тут «Матрица». Еще одна «Матрица»!.. А здесь – смотрите-ка: Махатма Ганди…

    Как это она умеет так много в себя включать, так много в себе держать и при этом – думать?

    Перегруз? По-моему перегруз… Требуется очистить жесткий диск.

    Аквариум. Рыба. Я ее кормлю. Она смотрит на меня. Три минуты – и она меня забыла! Все стерто. У рыбы память – на три минуты. Научный факт.

    А я? Как быть со мной? Я же не рыба.

    И ты. И она. И даже он. Голова-то продолжает думать. И я не могу ее остановить.

    Но с другой стороны – а чего ее останавливать-то, голову? Она дала миру так много! Так много богатства, счастья, логики, искусств! Искусство это радость. Когда мы все вместе – с оркестром… Балет, опера… Точные науки… икс, игрек. А тут у меня бином. А сейчас я как возведу «пи» в 34 степень!..

    А есть еще микрокосмос и макрокосмос, черные дыры, бермудский треугольник, есть тоталитаризм и демократия, индивидуальность, политика. А медиа? Эротика, порнография!.. Книга Гиннеса. Бодибилдинг!

    Обалдеть! – я же ею ГОВОРЮ! Я говорю ею! Говорю! Я сейчас такое скажу… такое скажу…ЛСД! Героин! Курение убивает! Водка! Коррупция! Акции! Пластическая хирургия! Фукусима! Суррогатное материнство! Чемпионат по скоростному поеданию черной икры!!

    Оторвите мне голову! Уберите эту болванку! Я не хочу ее! Не хочу!!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    stas rebrin # написал комментарий 3 мая 2012, 06:37
    эк вас . может лечь поспать - говорят выключается :-) не стоит так кардинально , а то чуть что так сразу отрывать - на всех не напасёшься .
    Леонид Соколецкий # ответил на комментарий stas rebrin 7 июля 2012, 14:03
    Эх, батенька ! Да это ж сам Александр Демидов !!! Талантище, любовь всех русских израильтян, актёр милостью Божей ! А Вы... Эххх...
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Евгений Дремин # написал комментарий 5 мая 2012, 21:44
    Я балбес, я балбес
    И что же...
    Все меня так зовут вельможи...
    Но они от меня
    Далеки далеки
    Никогда никогда
    Не с руки.
    "Непечатанное"

    С удовольствием добавляю Вас в друзья.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 460 записей в блогах и 4791 комментарий.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5029590.
    X