Простая причина развала русского единства (крах очередной империи)

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Victorov Victor написал
    1 оценок, 741 просмотр Обсудить (22)

    Я москвич, рожденный в СССР, и в нем же проживший большую часть жизни, отношу себя к патриотам, почти коммунист (выступаю за шведский социализм).

    Недавно я посетил одну успешную страну и почти сразу по возвращении в нерезиновую как из разрозненных кусочков сложился целостный пазл в моих раздумьях о национальной идее русского мира, точнее, о ее (его) фиаско на нынешнем этапе.

    Мысль мне пришла простая, спешу вынести ее на суд уважаемого сообщества ГП.

    Суть в том, что русский мир не хочет объединяться. Мы это видим в частности на примере Украины. А еще добавлю - и на примере Прибалтики (где русские составляют огромную часть населения, но абсолютно не желают объединяться с Москвой, как и успешная русскоговорящая страна, с которой я начал).

    ИМХО, причина простая - огромность России.

    В огромной России НИКОГДА не будет достатка и спокойствия, потому что у нас ВСЕГДА будет землетрясение на Камчатке, ураган на Сахалине, наводнение на Алтае, угроза войны на каком-нибудь участке огромной границы, терки с еще менее образованными нац.менами и с такими же гигантами-супердержавами, потребность постоянно затягивать пояса, чтобы поддержать какой-нибудь очередной БАМ или Норильск, поднакопить на очередную "Кузькину мать" и тд и тп в бесконечном размере.

    Очевидно, что куда как уютноее жить в какой-нибудь Швеции - Герамании, которые за день можно проехать из конца в конец и в которых самое главное событие зимы заморозки до -10, а летом - чемпионат мира по футболу.

    Жизнь одна и люди предпочитают покой и уют вечной неустроенности огромной России, которую возможно и в принципе невозможно обустроить хотя бы до уровня той же Чехии-Польши.

    Так что нежелание русского мира объединяться под рукой Москвы - это как-бы нежелание устраиваться на работу в потогонную контору с орущим начальником, постоянными командировками на Севера и мизерной оплатой, в то время как народ в массе предпочитает быть офисными клерками (с кондиционерами и утопающими в цветах собственными коттеджами в пригородах).

    Как-то так, ребята. Ни русские в Латвии НИКОГДА не вернутся в Россию из своего случайно доставшегося им шенгена, ни русские даже на Украине. Слишком уже суровые условия в сверхогромной матери России, слишком много ей нужно грубо говоря пушечного мяса, чтобы затыкать бесчсленное количество дыр, и просвета-улучшения в ней не видно (и может и не возможен он, т.к. работы в ней слишком много).

    Единственный выход, ИМХО, есть как говорится, слона по кусочкам, выплывать по регионам-районам. Но это уже не Великая Россия, страна - корпорация, страна - армия, а нечто типа ЕС или СНГ.

    Рад бы был заблуждаться, но факты подтверждают мою правоту: русские, эмигрировавшие на Запад, как правило обратно не возвращаются, украинцы (те же русские) тоже не хотят жить в одной огромной стране (даже газ и нефть в РФ их не прельщают), то же - русские в других странах.

    Печально, но такая картина - нежелание русских объединяться и жить в одной огромной Великой России - налицо и над этим нужно думать.

    Может быть причина еще и в отсутствии элиты, которая бы поняла эту проблему (страх перед предстоящими перед русским просторами для освоения, нежелание терпеть холод, жару и проч.) и смягчило бы ее, но это вряд ли, тут замкнутый круг - русская элита наоборот вынуждена быть жестокой, чтобы хоть как-то умудряться править огромной страной.

    В общем, как говорил Левша, "тут надо технически", и может  быть русские и найдут уникальный технический метод управления и налаживания хорошей жизни в самой большой стране в мире, без насилия друг над другом и окружающими.

    (Я в свое время предлагал для этого системное копирование лучших в мире бизнес-процессов, от выдачи загранпаспорта до выборов, думаю тоже поможет, но нужно и еще что-то, как мотив для турпохода с палатками, не каждый в него готов сорваться по первому зову, хотя по окончании ни одного пожалевшего что пошел тоже как правило не бывает).

    Прошу Ваши замечания.

    (Может и есть в 21-м веке идея, способная сподвигнуть русских  жить вместе и активно размножаться в огромном и пока некомфортном холодильнике. Я лично уверен, что если применить науку (типа новых источников энергии, точнее, если их изобрести и уже внедрить), то наверняка идея такая найдется, но еще раз повторю, об этом нужно думать (да и источников энергии, способных прогреть такую огромную территорию как Россия пока нет).

    Но возможно Америки тут открывать и не потребуется, по идее любой грамотный кадровик со ссылками на пирамиду Маслоу расскажет вам что нужно делать, чтобы народ не бежал с вашего даже временно убыточного предприятия (да и история учит, что можно найти слова, которые поднимают миллионы на войну не на жизнь, а на смерть).

    Самое страшное - массовое дезертирство, что мы и имеем в лице центробежных тенденций в русском мире, точно так же распадались все великие империи, можно ли переломить эту плохую статистику? я только "за", ненавижу когда неважно что - разваливается, особенно построенное таким великим потом и кровью МОЕГО народа).

     

     

     

     

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 22 комментария , вы можете свернуть их
    Victorov Victor # написал комментарий 23 июня 2014, 23:49
    В качестве идей для затравки предлагаю такую - при рождениии русского (пусть это будут все, кто сейчас живет в РФ), выдавать Сберкнижку с его долей природных богатств (типа материнского капитала с возможностью обналички скажем на учебу за границей, дом и т.п.). Т.е. как бы применить материальное стимулирование )))

    (По сути проблема наша - банальная текучка кадров с плохого предприятия. В случае России - бегут в заграницу, и уже давно.
    Цари решали ее введением крепостного права, большевики не менее круто решали, запрещая выезд зарубеж (народ тоже отвечал - казачеством, бунтами, революциями, включая против коммунистов), на это кстати тоже тратился ресурс нации, который лучше было потратить на освоение природы.

    А я как бы "по-хорошему" предлагаю, кажется этого в России еще никто не пробовал применить, чтобы народ не бежал ))
    Владимир Чефонов # ответил на комментарий Victorov Victor 26 июня 2014, 09:51
    Да же в Москве русских то нашли, там одни татары, да евреи.
    Рита # написала комментарий 24 июня 2014, 00:08
    Русские люди, лучшая часть народа, вынуждена была бежать от оккупантов с 1917 года. И они мечтали вернуться на Родину. Других элементарно уничтожили. Вместе с Православием. Лучших выживают из страны по сей день. Геноцид называется.
    Те, кто едет из страны сам - обычно жили хорошо, поэтому хочется еще лучше. Жиробесие называется. Никчемные люди, как правило имеющие много честно наворованного.
    Первая категория не хочет и не может жить под оккупантами. Вторая - сами оккупанты.
    А Вы про какие-то просторы и холода...
    Victorov Victor # ответил на комментарий Рита 24 июня 2014, 10:12
    Re: Русские люди, лучшая часть народа, вынуждена была бежать от оккупантов с 1917 года

    Почитайте Толстого, Чехова, Горького, Достоевского, Некрасова про этих "лучших людей", именно они своей быдловостью и довели народ до бунта, за что и поплатились.

    Re: Те, кто едет из страны сам - обычно жили хорошо, поэтому хочется еще лучше

    У меня почти весь выпуск из МГУ уехал на Запад (математики), они были студенты, только жить начинали, поэтому никакого жиробесия не было и близко. Просто не было работы по специальности в РФ.
    Владимир Чефонов # ответил на комментарий Victorov Victor 25 июня 2014, 07:46
    ты пургу то не мети. Русский это Душа.
    Victorov Victor # ответил на комментарий Владимир Чефонов 25 июня 2014, 19:28
    Ага, я японец (кореец, американец из Микрософта или Эппл, с Боинга - жопа?)

    Считать себя по признаку нации лучше других - и есть фашизм....
    Владимир Чефонов # ответил на комментарий Victorov Victor 26 июня 2014, 09:53
    Понимаете милок все дело в том что я по работе, ну или по науке занимаюсь русской философией, а это технология триединства всеединства, гармонии многообразия. А вот ваше советское мышление настроено на технологию немецкой классической философии - материалистическую диалектику, ну или марксизм.

    Технология устройства мышления иная у русских и у немцев.
    Victorov Victor # ответил на комментарий Владимир Чефонов 27 июня 2014, 14:48

    Ага, есть хорошая духовная русская философия (в Сбири)? И немецкая плохая?

    Вот плоды хорошей "русской философии", не способной ничего противопоставить плохой немецкой, где такого срача нет лет 100 уже как (зато такой же срач в Азии)

    Почитайте О жизни в российской глубинке
    ссылка на www.opentown.org

    Я ее раз в месяц наблюдаю (часто езжу в село)

    Victorov Victor # ответил на комментарий Victorov Victor 27 июня 2014, 14:50
    Куда как чуден создан свет!
    Пофилософствуй — ум вскружится;
    То бережешься, то обед:
    Ешь три часа, а в три дни не сварится!

    Это шутка - философия наука всех наук, я сам ею увлекаюсь ))) Только я пытаюсь как могу ее на пользу своему русскому народу поставить, получается слобовато, мои статьи в ГП мало откликов собирают.
    Владимир Чефонов # ответил на комментарий Victorov Victor 27 июня 2014, 14:56
    Милок из особо одаренных,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    Есть индивидуальное мышление, есть национальное а есть и общественное.

    Так вот это все что я желаю сказать

    прощай.
    Сергей Суббота # написал комментарий 24 июня 2014, 02:16
    В каком месте вы увидели «обустроенный уровень» в Польше? И, видимо, вы неверно видите глобальную картину: это русский мир расширяется по планете. Те русские, которые сейчас проживают, например, в Германии, они очень поддерживают Россию. А те, кто уехал и которым больше нет дела до русского мира, они уже НЕ русские.
    Victorov Victor # ответил на комментарий Сергей Суббота 24 июня 2014, 10:17
    Re: Те русские, которые сейчас проживают, например, в Германии, они очень поддерживают Россию.

    Я сам прожил в Германии 3 года и понимаю о чем вы говорите. Однако это не совсем то. Это просто психологическая защита в чужой более развитой стране - типа мы вас побеждали, мы вас не боимся, наша Россия по-прежнему крепка и если что опять будет здесь в Берлине.
    Я же про другое - про то, что этих русских заставило драпать из России, где столько нужно сделать для ее обустройства, в уже обустроенную ту же Германию.
    Вот это бегство (точнее его побудительный мотив) и составляет так сказать предмет моего исследования (которое я считаю важным, т.к. русских осталось не так много и дальнейшее бегство нас просто уничтожит).
    Victorov Victor # ответил на комментарий Сергей Суббота 27 июня 2014, 14:52

    "это русский мир расширяется по планете"

    МЫ - ГИБНЕМ (освобождая наши земли)!!!

    Не смог оставить Вас в Вашем уважаемм заблуждении, почитайте правду:

    О жизни в российской глубинке
    ссылка на www.opentown.org

    Victorov Victor # написал комментарий 24 июня 2014, 10:03
    Русские сейчас не хотят даже селиться в отелях за границей, если узнают, что в нем много ... русских.
    Т.е. проблема еще глубже, мы уже и на бытовом уровне друг друга ненавидим, за нашу русскую быдловость, врожденное русское хамство и тд и тп.
    Да все знают, что и при выборе работы почти все русские предпочитают инофирмы, а опросы молодежи показывают, что 80% из нее мечатают свалить.
    Замалчивать эту важнейшую проблему русского мира - внутренняя ненависть русского к русскому - значит давать ей разъедать нас еще сильнее.

    P.S. На всякий случай (если вдруг скажем какой-нибудь еврей или укр в эту ветку влезет :-)
    "Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног, но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство" (с)
    Владимир Чефонов # написал комментарий 25 июня 2014, 07:45
    Извините меня великодушно милейший, но вы хоть и москвич, но просто Душу русского Народа не понимаете. Видимо из Сибири просто виднее?

    В чем суть русскости? Да в том что Русский это духовность, а не национальность, вера, и прочие жизненные устои.

    А вы москвичи все ищете своих родственников сволочей, мучителей Народа.
    Victorov Victor # ответил на комментарий Владимир Чефонов 25 июня 2014, 19:29
    Из Сибири наверняка виднее.
    (разберитесь только как вы в нее попали, откуда вышли предки)
    Владимир Чефонов # ответил на комментарий Victorov Victor 26 июня 2014, 09:49
    В Сибири у людей те же предки что и у всех русских. только вот духовность сибиряков не испорчена вашей склочной жизнью.
    Victorov Victor # ответил на комментарий Владимир Чефонов 27 июня 2014, 14:42
    А что, разве все сильно изменилось?

    В 1819 году в Томск с ревизией прибыл М. М. Сперанский. Про Томскую губернию он отметил, что

    «худое управление сделало из неё сущий вертеп разбойников.
    Если бы в Тобольске я отдал бы всех под суд… то здесь оставалось бы уже всех повесить».
    Владимир Чефонов # ответил на комментарий Victorov Victor 27 июня 2014, 14:52
    Милок в одну реку нельзя два раза войти.

    А ваше мнение о русской философии прости примитивно.

    Современное русское направление в мировой философии это технология научная и не имеет отношения к религии.

    А вот Суки власти как были так и остались суками.
    Victorov Victor # ответил на комментарий Владимир Чефонов 27 июня 2014, 14:56
    "Русский это духовность"

    Ок, тогда Моцарт, Бетховен, масса заруб писателей (не называю, чтобы не спорить) - все как один русские?

    Да, надо думать что мы - русские - самые-пресамые (иначе не победить врага), но при том надо честно понимать в какой мы заднице живем (да, есть и хуже народы, но надо строить жизнь как в Канаде, Швеции, причем я знаю как (копирование передовых бизнес-процессов)))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 559 записей в блогах и 5490 комментариев.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5029282.
    X