Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Тябин написал
    0 оценок, 433 просмотра Обсудить (0)
    Сегодня 5 апреля я отправил открытое письмо в Ведомство федерального канцлера Германии. Вот текст:

    Открытое письмо федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель.
    Здравствуйте уважаемая госпожа Меркель!
    Я знаю, что Вы владеете русским языком лучше, чем я немецким. Поэтому, надеюсь, извините, что обращаюсь к Вам на русском языке.
    Меня зовут Алексей Тябин, я русский и родился в городе Севастополе (в Крыму) ещё до того, как Никита Хрущев подарил его Украине (УССР). В моем свидетельстве о рождении указано место рождения: г. Севастополь, Крымской области РСФСР (Россия). Тогда, в 1954 году никто не спрашивал население Крыма о его желании покинуть Россию и присоединиться к Украине. Жителям Крыма позволили высказать свое мнение по этому поводу лишь спустя 60 лет. Результат вы знаете: почти все проголосовали за возвращение на Родину.
    Хотел бы к этому добавить ещё и то, что вся территория страны, называемая ныне Украиной с момента её добровольного вхождения в состав Российской империи в 1654 году за прошедшее с тех пор время увеличилась благодаря России примерно в 3 раза (!!!). Это земли не только нынешнего Донбасса, населенные преимущественно русскими людьми, но и весь юго-восток Украины. И не только…!
    Вы продолжаете упорно настаивать на продлении санкций против моей страны на том основании, что Россия как агрессор аннексировала Крым у «несчастной» Украины и поддерживает так называемых сепаратистов на юго-востоке Украины. Но о какой аннексии Крыма может идти речь, если этот полуостров был завоеван Россией в войне с Турцией и современная Украина не имеет к этому никакого отношения! Точно так же Россия (СССР) в 1945 году победила вероломно напавшую на неё гитлеровскую Германию и на законных основаниях в соответствии с международными договоренностями оккупировала восточную часть Вашей страны. Однако в отличие от Вашей личной позиции по Крыму руководство нашей страны не стало препятствовать возвращению этой территории в состав объединенной Германии.
    Вы называете Россию агрессором. Но где Вы видели агрессора, который добровольно отдает часть принадлежащей ему территории другому государству и начинает менять свою позицию лишь после того, как пришедшее к власти в результате военного переворота новое руководство этой страны начинает убивать русских людей, проживающих на территориях, переданных ранее Россией Украине (как это было, например, в Одессе 2 мая 2014 года)!
    Более того, если бы не добрая воля российского руководства, то и Германия была бы до сих пор разделенной страной. Я знаю это точно, потому что в мае 1985 года, являясь офицером одной из спецслужб СССР на территории ГДР, и зная ситуацию в этой стране изнутри, я сам написал письмо Михаилу Горбачеву с предложением выступить с инициативой объединения Германии, мотивируя это тем, что возглавив этот объективный процесс мы сможем взять его под свой контроль и тем самым сможем осуществить его с учетом своих интересов (копия письма и копия почтовой квитанции о его отправке М.Горбачеву хранятся в моем личном архиве). В июле 1986 года, в Москве, я имел возможность уже детально на словах аргументировать суть своего странного на первый взгляд предложения руководству страны. К сожалению, позднее по неизвестной мне причине тогдашнее руководство Советского Союза, согласившись на объединение Германии, не сумело отстоять наши интересы.
    А теперь скажите, где Вы видели офицера спецслужб какой-нибудь другой страны, который выступил бы с инициативой поступиться собственными интересами ради сохранения мира на земле? Применительно, например, к США это могло бы быть предложение отодвинуть войска НАТО подальше от границ с Россией? А тем не менее сотрудник спецслужбы страны, которую Вы называете агрессором, уважая законные интересы немецкого народа именно так и поступил по отношению к Вашей стране!
    Госпожа Меркель, если я не ошибаюсь, Ваш отец был священником… Так неужели Вы боитесь США больше, чем Бога, что поступаете вопреки законам совести, обвиняя Россию в грехах, которые она не совершала?
    Если это так, то вспомните хотя бы одно из высказываний Вашего великого предшественника Отто фон Бисмарка: «Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть».
    Германия должна понять, что от равноправного союза с Россией она в конечном итоге получит больше, чем от статуса главного исполнителя воли США в Европе.
    Желаю счастья и благополучия немецкому народу!
    Алексей Тябин, капитан 1 ранга в отставке, г. Севастополь.
    05.04.2015.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 733 записи в блогах и 6827 комментариев.
    Зарегистрировалось 152 новых макспаркеров. Теперь нас 5029257.