«Роснефть» ударила по Саудовской Аравии. Кому принадлежит "Роснефть"; ОПРОС о возврате её народу

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Конопля написал
    15 оценок, 392 просмотра Обсудить (28)

    «Роснефть» ударила по европейским амбициям Саудовской Аравии. Кому принадлеит "Роснефть"? ОПРОС

    «Роснефть» ударила по европейским амбициям Саудовской Аравии | Русская весна

    Попытки Саудовской Аравии выйти на традиционный для России рынок нефти и отвоевать долю у поставщиков из РФ встретили отпор со стороны «Роснефти».

    После того как осенью в Гданьск с «волшебной», по словам трейдеров, скидкой прибыла первая партия саудовской нефти, «Роснефть» активизировала переговоры с покупателями и добилась подписания новых соглашений.

    В понедельник, 25 января, пресс-служба компании сообщила о достижении договоренности с польской Grupa Lotos S.A о продлении на два года договора, заключенного в 2013 году, и увеличении объема поставок на 300 тысяч тонн, до 2,7 млн тонн нефти в год (около 54 тыс баррелей в день).

    «Договоренность о продолжении сотрудничества с Lotos подтверждает качество партнерских отношений „Роснефти“ с крупнейшими потребителями в традиционных регионах сбыта российской нефти — для компании это уже второй крупный контракт на поставку нефти польским потребителям, подписанный в декабре 2015-го — январе 2016 года», — отмечает пресс-служба «Роснефти», добавляя, что наличие «инфраструктурных каналов поставок (нефтепровод «Дружба) обеспечивает максимальную экономическую эффективность поставок.

    Еще более крупную сделку «Роснефть» заключила в конце декабря, продлив соглашение на поставки нефти в Польшу с крупнейшим в этой стране импортером Polski Koncern Naftowy ORLEN S.A. (PKN Orlen).

    Срок договора был пролонгирован до 31 января 2019 года. Объем поставок был увеличен до 25,2 млн тонн нефти.

    «Партнерство с Польшей проверено годами и построено на принципах долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества. Заключенные договоренности подтверждают статус „Роснефти“ как ведущего поставщика нефти для крупнейших потребителей Европы», — заявил после подписания контракта глава Игорь Сечин.

    Напомним, в октябре Сечин был первым из российских нефтяных топ-менеджеров, забивших тревогу относительно амбиций ближневосточных нефтедобытчиков на европейском рынке. На инвестиционном форуме «Россия зовет» Сечин сообщил, что Cаудовская Аравия начала морские поставки своей нефти в Польшу, предлагая скупать сырье по демпинговым ценам.

    Источники Reuters в отрасли подтвердили: партия от Saudi Aramco пришла в Гданьск 21 сентября. По словам трейдеров, саудиты «пытаются застолбить долю на рынке перед возвращением Ирана». Летом к покупкам нефти из Иракского Курдистана вместо Urals приступила Венгрия.

    На этом фоне продавцам российской нефти пришлось существенно снизить цены. В ноябре Urals стоила на 3,8 доллара за баррель дешевле, чем Brent. В процентном отношении (8,4%) дисконт был максимальным как минимум за 10 лет.

    Оффшорные олигархические свиньи выкрали всё, что в течении жизни творил отец и его друзья, создавшие все трассы нефте-газопроводов СССР.
    Ордена Ленина трест "Нефтепроводмонтаж", созданный после войны Постановлением Сталина в 1950 году. На основе бригады моего дяди, ставшего Заслуженным Строителем, Кавалером Ордена Ленина Василия Григорьевича Конопли. С ним работал и отец - опытнейший элктросварщик и специалист педагог, воспитавший целую плеяду супермастеров ответственнейшей потолочной сварки: двое стали Героями Соццтруда. Отец и дядя строили самый первый в стране нефтепровод "Гурьев - Астрахань" в 1932-36-м.

    У отца десять лет ВМФ - с войной; 1936-1946, А с 1950 Поволжский нефтеносный бассейн, Уральский бассейн, нефтепровод "Дружба", три нитки газопровода "Бухара - Урал", Северные газовые магистрали, Якутия и Сахалин... Ордена Ленина трест "Нефтепроводмонтаж" был везде Генподрядчик.

    В 1997 хоронил 82-х летнего отца.

    Ордена Ленина "Нефтепроводмонтаж" и Ордена Ленина СМУ-74, где я с трёх лет рос и жил на всех трассах отца, включая все школьные каникулы, а с 17 лет начал работать, -  организовали похороны и поминки отца в Совминовской столовой Уфы. Пришли около ста человек к Ветерану Отрасли. Друзья по жизни, в Работе и ученики.

    Я спрашивал у товарищей отца, с кем с трёх лет рос, - у Кавалеров Орденов Ленина и других, - сколько метров трубы они оставили в наследство своим детям и внукам за выдающуюся трудовую жизнь? Отец, как я однажды посчитал, сварил только своей парой рук около ДВУХСОТ КИЛОМЕТРОВ ТРУБОПРОВОДОВ потолочной сварки.

    Ответ товарищей отца - труженников - был - "НОЛЬ метров".

    Текут нефть и газ по этим трубам. А деньги с них оседают в оффшорах правящего страной ворья.

    КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, НЕОБХОДИМО  ЛИ ВЕРНУТЬ СОЗДАННОЕ РУКАМИ НАРОДОВ СТРАНЫ ВСЕ БОГАТСТВА, СОЗДАННЫЕ САМООТВЕРЖЕННЫМ КВАЛИФИЦИРОВАННЕЙШИМ ТРУДОМ НАШИМ, ОТЦОВ И ДЕДОВ, ИЗЪЯВ ЕГО У ВОРЬЯ АЛЧНОЙ ВОРОВСКОЙ ЧУЖЕЗЕМНОЙ ПО СВОЕЙ СУТИ ВЛАСТИ МОШЕННИКОВ?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 28 комментариев , вы можете свернуть их
    Михаил Конопля # написал комментарий 25 января 2016, 19:51
    Когда временщик в Кремле, назначенный Ельциным и кагалом на дальнейшее правление, говорит, что пересмотра результатов приватизации не будет, - он это говорит как враг обворованного приватизаторами мошенниками от ЦРУ русского и других коренных народов России. Как открытый враг всех коренных народов России.
    Андрей Pat # написал комментарий 25 января 2016, 21:43
    А вы посмотрите на символику Роснефти... вопросы есть?
    Михаил Конопля # ответил на комментарий Андрей Pat 25 января 2016, 21:48
    Символики смотреть не надо. Хватает их сыто-пресыщенных воровских харь.
    Валентина Маркова # ответила на комментарий Михаил Конопля 26 января 2016, 00:06
    И бегающих глаз..
    Алексей Попов # написал комментарий 25 января 2016, 22:58
    Всё верно, сказано Михаил.
    Но как вернуть крестьян на землю, рабочим их фабрики, власть народу и при этом сохранить мир во всём мире?
    Валерий И. Чурбанов # ответил на комментарий Алексей Попов 26 января 2016, 00:37
    У Вас есть подписка на SIAM Journal on Discrete Mathematics?
    Лень выбираться в библиотеку...
    Алексей Попов # ответил на комментарий Валерий И. Чурбанов 26 января 2016, 01:41
    нет, а что Вам нужна?
    Я вот только-только начал приходить в норму с 30-го декабря грипп навалился. Но не так страшен грипп как его последствия ((
    эмма мишнева # ответил на комментарий Алексей Попов 26 января 2016, 05:18
    В 2014-м году я вылечилась бес последствий по следующей схеме: арбидол 100 мг по 2 капсулы х 3 раза - 5 дней; антибиотик аугментин 1000 (875+125) по 1 табл. х 2 раза (утром и вечером) - 7 дней. При приёме антибиотика рекомендуется принимать нистатин по 1 табл. х 3 раза, очень приятные таблеточки с привкусом ванилина. Все мучительные симптомы быстро отступили и без последствий.
    Валерий И. Чурбанов # ответил на комментарий Алексей Попов 27 января 2016, 04:13
    Про запас

    Подробная инструкция доктора Комаровского по борьбе с вирусами
    ссылка на www.adme.ru

    эмма мишнева # ответил на комментарий эмма мишнева 26 января 2016, 05:35
    Прошу прощения за описку: ну конечно же, "беЗ последствий")))
    Валерий И. Чурбанов # ответил на комментарий Алексей Попов 27 января 2016, 03:44
    1. Хорошо, что грипп оказался с человеческим лицом.
    2. Она бы и вам пригодилась. Там пересеклись, похоже, наши интересы в тексте Simplicial Complexes Obtained from Qualitative Probability Orders
    Алексей Попов # ответил на комментарий Валерий И. Чурбанов 27 января 2016, 08:29
    спасибо, насколько я понял эта работа является продолжением задачи связанной с представлением вероятности как комплекса. Напрямую с тем, что у меня не связано, но возможно есть точки соприкосновения как приложение
    надо будет позже глубже посмотреть. Для меня даже терминология является не очень знакомой "порядки качественной вероятности и дискретные конусы", "порог"
    эмма мишнева # ответил на комментарий Алексей Попов 26 января 2016, 05:19

    ..."Но как ..."? Я уже писала ссылка на maxpark.com

    Алексей Попов # ответил на комментарий эмма мишнева 26 января 2016, 05:37
    согласен
    даже не предполагал, что российская Конституция настолько антинародная ((
    Ведь даже Иран исповедует идеологию ислама, а Россия без идеологии это рвотная шняга ))
    эмма мишнева # написал комментарий 26 января 2016, 05:31

    Конституцию надо менять, трудно сдвинуть это дело с мёртвой точки ссылка на maxpark.com Олигархам и банкирам это не нужно, они всячески этому препятствуют, а пока они жонглируют этими 4-мя кабальными статьями конституции 93 года, Путин бессилен. А как Вам бизнесмен Михаил Юрьев, имеющий российское гражданство, но ведущий бизнес в США и Китае(?) говорит, что и рад бы был работать на Родине, но у нас нет условий для ведения честного бизнеса, тем не менее собирается переводить бизнес в Россию. Рассказывал по РСН (Русская Служба Новостей FM 107.0, он там часто выступает). Интересную вещь он сказал, что в Китае, например, сохранился тот же порядок в экономике, какой был у нас при Советах и это не мешает успеху частного бизнеса, рынка.

    Алексей Попов # ответил на комментарий эмма мишнева 26 января 2016, 05:56
    кап. производство - это не есть идеологема, это есть производство прибавочного продукта - он должен идти на расширение производства, чтобы обеспечивать соответствие развития производит. сил производственным отношениям. Капиталистическое производство обречено на монополизацию с конечной точкой глобализация. Глобализация есть необходимое но не достаточное условие для перехода на коммунистический тип. Вторым моментом является высокий уровень информатизации в обществе - это умение актуально проводить планирование производства - даже ракеты в космосе не могут двигаться без коррекции, а управлять социальноэкономической системой в масштабах планеты - очень сложная вычислительная задача, опять же высокий уровень роботизации в производстве, ручной труд лишь для поддержания человеческой формы и тонуса, высокая образовательная культура людей, осознание минимализма своих физических потребностей.
    Поэтому ничего удивительного нет для социалистической формации - с ней распределение продукта более социально направлено, т.е. проходит через социальные фонды потребления.
    С демонтажом соц-ма в СССР замедлился процесс НТР в целом сконцентрировавшись в потреб.секторе
    эмма мишнева # ответил на комментарий Алексей Попов 26 января 2016, 06:24
    ..."осознание минимализма своих физических потребностей" - так необходимая нам КУЛЬТУРА ПОТРЕБЛЕНИЯ. И капитализм нам не перепрыгнуть, только в наших условиях ("бандитского" капитализма) прежде нужно национализировать (по-умному, т.е. нормально работающих на государство и народ собственников не трогать) энергоресурсы и ЦБ ( сейчас затевается приватизация ВТБ и Сбербанка с одновременным открытием какого-то нового банка, наверное, покруче Сбербанка, наверняка очередная махинация с целью украсть и замести следы, пока подробностей неслышно-невидно). Поначалу национализированные объекты должны находиться под контролем государства и народа (народный контроль) с постепенной передачей в коллективную собственность корпораций, а там потихоньку придём к социализму
    Алексей Попов # ответил на комментарий эмма мишнева 26 января 2016, 06:35
    Должна быть какая-то сила, которая бы взяла на себя гуж. КПРФ не годится, православной церкви это не надо.
    В народе согласья нет - показатель Макспарк - дебаты по отношению случайной но продуманной фразы президента в.России.
    Кто-то в шутку высказал, что Кадыров это реинкарнация М.Скуратова, я добавил, что В.Путину ничего не остаётся как объявить опричнину - бояре-олигархи не захотят расстаться с чужим добром прихваченных ими и которые уже считают это добро своим - придётся их кошмарить. История будет повторяться но в ином облике, на новом витке спирали
    эмма мишнева # ответил на комментарий Алексей Попов 26 января 2016, 06:52

    А не мешало бы Путину учредить опричнину, разделив государство на "земщину и опричнину". и почистить таким образом власть от агентов влияния Запада. Кстати, разделение на "земщину и опричнину" облегчит проведение референдума, если это потребуется, например, для внесения изменений в конституцию ссылка на 93.http://ссылка на maxpark.com

    stas rebrin # написал комментарий 26 января 2016, 06:39

    Что кому принадлежит легко выяснить на официальных сайтах ОАО ..но возникает странное ощущение абсурда , возможно только у меня ..
    ссылка на www.rosneft.ru ОАО Роснефть
    ссылка на www.rosneft.ru ОАО “РОСНЕФТЕГАЗ”

    Власть в России тоже ОАО ?

    Муха Цокотуха # ответила на комментарий stas rebrin 26 января 2016, 18:54
    В Совете директоров Роснефти половина фамилий нерусские.
    Это так не только в Роснефти.
    Arietz. com # ответил на комментарий Муха Цокотуха 26 января 2016, 20:41
    а остальные под русскими фамилиями все равно евреи
    ghareeb abaza # написал комментарий 26 января 2016, 15:02
    «Роснефть» является лидером по вкладу в федеральный бюджет Российской Федерации — по итогам 2015 г. это около 20% от доходной части бюджета.
    Виктор Душнев # написал комментарий 26 января 2016, 16:27
    Все природные богатства принадлежат коренным народам России, значит они должны обогащать народ, а не кучку бессовестно и незаконно завладевших этими богатствами.
    Андрей Томский # написал комментарий 26 января 2016, 23:01
    А кто будет осуществлять управление от имени народа? Опять тупорылые чиновники - воры? Они ничем не отличаются от нынешних. Не ворует у себя только хозяин.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 573 записи в блогах и 6371 комментарий.
    Зарегистрировалось 47 новых макспаркеров. Теперь нас 5029203.