Кошмарный сон генералдов НАТО

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов написал
    0 оценок, 43 просмотра Обсудить (0)

    Генералов НАТО мучает бессонница и снова виновата Россия, и Путин.

    Земля Франца-Иосифа (Россия) — Сам факт того, что огромный транспортник Ил-76 (у него целых четыре двигателя) смог сесть на Земле Франца-Иосифа посреди Северного ледовитого океана, представляет собой свидетельство растущей военной мощи Москвы в этом отдаленном регионе.

    Итак, полезно читать CNN, тем более, что такая статья в этом издании большая редкость. О чём пишут? Кратко выглядит так. Россия «закрепилась» в Арктике, всерьез и надолго, а Америка, считая себя всех сильней, это наступление России откровенно проспала.

    Так чем так были заняты американские элиты? Да, как это чем? Внутри страны, под соусом русофобии, успешно боролись со своим же (а выходит чужим) президентом Дональдом Трампом. Победили, вернее у Трампа голоса избирателей (выборщиков) «украли» наглым образом. Американский народ «выбрал» демократа Джо Байдена, тут и сказочки конец.

    Хотя, конечно, никакого конца не наблюдается. Военный бюджет США растет как на дрожжах, зелёные бумажки печатают и вкладывают в продукцию ВПК. А как же? Многочисленные объекты и базы НАТО по всему миру нужно содержать (кормить и обувать). Поэтому «гонки вооружений» не видно конца и края. А результаты где?

    И результаты есть. Лакомый кусок Украины – Крым «уплыл» в Россию. Откололся референдумом и уплыл. Печалька. А сколько было планов американских (очередная оборонная инициатива НАТО) на пальцах и не пересчитать. И базы в Крыму хотели, и Чёрное море всё контролировать (учения, так сказать, военно-морские проводить) и Россию своими военно-политическими игрищами угрожать. Однако, опять не срослось.

    А также НАТО (американцы) в Сирии не закрепились и из Афганистана решили «сбежать» оставив после себя привычную разруху. Бросают союзников на милость местных полевых командиров. Уходят не победителями, а с позором проигравших вояк. И так далее и тому подобное.

    В настоящее время приарктическими государствами считаются Россия, Канада, США, Норвегия и Дания, на этот статус претендуют также Исландия, Швеция и Финляндия, хотя они и не имеют с Арктикой океанических границ.

    Но самый больший сектор этого континента принадлежит России около 70%. Лакомый «кусок» не правда ли? А у США площадь владения составляет всего 14%. Как говорят, почувствуйте разницу, но амбиции стран членов НАТО на всю площадь во истину поражают воображение. Дескать, у России можно чего ни будь откусить, если плохо лежит и не охраняется.

    Почему? Да, потому как «коллективный» Запад, если не будет откровенно грабить другие континенты, то он не сможет жить и развиваться. Природные ресурсы себе, а отходы в страны третьего мира. Примеры? Ни для кого не секрет, что часть мусора морскими путями из Европы вывозятся в страны Африки. И это очень большая, прямо скажу, глобальная проблема современного мира.

    А по сему Путинское «зубы выбьем», если будете пытаться «откусить кусок» от нашей страны (читай, гадить нам в сферах нашего влияния), приобретает вполне конкретные примеры. 

    Для этого, я полагаю, корреспондентам американским и показали русский «трилистник» в Арктике. Дескать, стоматологический инструмент готов к применению. Желающие могут его попробовать.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 640 записей в блогах и 5203 комментария.
    Зарегистрировалось 44 новых макспаркеров. Теперь нас 5028897.