Родители и педагоги Дворца пионеров готовятся к защите от захвата

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Смирнов перепечатал из www.ikd.ru
    0 оценок, 408 просмотров Обсудить (3)

    Недавно родители Дворца детского и юношеского творчества (на Воробьевых горах) узнали об угрозе захвата Дворца «Международной Академией спорта Ирины Винер».
    По их данным, два корпуса дворца, в которых проходили тренировки по гандболу, осенью должны передать для занятий художественной гимнастикой «Международной академии спорта Ирины Винер». Причем будет не только бесплатная (как и все занятия во дворце) секция гимнастики, но и подготовка «Звездных детей» за деньги. Родители объединились в родительский комитет и готовятся к борьбе за отстаивание Дворца. 30 мая вечером пройдет митинг.



    В соответствии с протоколом рабочего совещания ( имеем копию) от 3мая 2011г., проводимого Шерри Н.С. ( зам. рук-ля деп-та образования г.Москвы) на указанном совещании рассматривался вопрос о возможности размещения подразделений АНО «Международная Академия спорта Ирины Винер» в корпусах Дворца!!! и на территории других!!! образовательных учреждений Москвы.



    Как сообщают в родительском комитете, в протоколе рабочего совещании от 3 мая, проводимого заместителем руководителя департамента образования г.Москвы Шерри Н.С. указано, что Городской Дирекции по эксплуатации, движению и учету основных фондов в срок до 15 августа 2011 года необходимо провести ремонтно-строительные работы в корпусе Дворца № 8, где размещена школа гандбола, подготовившая несколько олимпийских чемпионов, школа шахмат, школа художественной гимнастики, всего занимается сейчас 2124 ребенка. В этот корпус после 15 августа запланировано временно разместить Академию Ирины Винер до того времени, как закончится ремонт в корпусе номер 5. Но свободных помещений в корпусе №8 нет!!! Следовательно, чтобы разместить структуру Винер, детей надо куда-то перевести. Куда?



    Этот вопрос был задан г-же Шерри Н.С. на встрече с родительском комитете, которая состоялась 27мая в Департаменте образования Москвы. Встреча продолжалась 3 часа. В корпусе №5 , который планируется поставить на ремонт до 2013г., а затем на постоянной основе разместить структуру Винер, сейчас занимается 1406 детей, 90 педагогов. Где будут заниматься эти дети? На этот вопрос г-жа Шерри Н.С. ответа родителям не дала.



    Родители не получили ответов и на другие вопросы.



    Почему часть помещений корп.№5 , закрытых на ремонт 8 лет назад, но так и не отремонтированных до настоящего времени? А почему в срочном порядке сейчас находятся деньги на ремонт, хотя Дворец – бюджетное учреждение, и должен был пройти тендер на поиск подрядчиков? Всего проведено не было, следовательно, в бюджете не были запланированы деньги «под ремонт под Винер»? Или были? Этот вопрос родители адресуют департаменту образования Москвы.



    Где и когда проводился тендер? Общественность имеет право знать. Кто выиграл тендер и на каких условиях? По утверждениям г-жи Шерри Н.С. в предыдущие годы деньги на ремонт из бюджета выделялись, но помещения Дворца не ремонтировались. Почему? Эти вопросы родители адресуют уже городской прокуратуре.



    28 мая прошло собрание трудового коллектива, на котором присутствовал руководитель департамента образования Москвы г-н Калина И.И., а таже зам. мэра г-жа Голодец О.Ю. Председатель родительского комитета Дворца Обжировой И.М передала г-же Голодец О.Ю. копию протокола совещания от 3 мая. Г- жа Голодец О.Ю. пообещала разобраться в этой ситуации и отменить этот протокол. Может ли она это сделать? Этот вопрос родители намерены задать мэру Москвы , г-ну Собянину С.С.



    Г-жа Голодец О.Ю. публично на собрании пообещала, что «девочек Винер» разместят в других помещениях города, не в помещениях Дворца. Сдержит ли она обещание?



    Это много обещаний, притом, что информации не было никакой и пришлось буквально ее отвоевать. Поэтому родительский комитет не отказался от намеченного ранее митинга, и потребует на нем гарантий сохранения Дворца пионеров.



    Митинг состоится 30 мая у театра Н.Сац (пр-т Вернадского, д.5) с 19 до 21. Основной лозунг: «Дворец для всех детей, а не только для «звездных» детей Вине!»



    Конт. тел. организатора митинга: Обжировой Ирины, 8-903-536-91-14

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Альберт Юланов # написал комментарий 31 мая 2011, 17:08
    Ирина Винер- супруга известного олигарха Алишера Усманова.А кого заинтересует эта личность, почитайте в википедии (правда там не указано его прохождение по "хлопковому делу", проводимым Гдляном и Ивановым.
    Viktor Sipunov # написал комментарий 1 июня 2011, 02:04
    Читать обидно. вся эта Российская мразь расплодила себе подобную тварь. и теперь зарятся на то, что им не принадлежит. Куда смотрит главный мафиозия страны. Всех под гелетину
    Алексей Смирнов # ответил на комментарий Viktor Sipunov 1 июня 2011, 18:59
    А куда может смотреть главный мафиози? Куда велят.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 547 записей в блогах и 5699 комментариев.
    Зарегистрировалось 86 новых макспаркеров. Теперь нас 5030477.
    X