Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Леонид Литов написал
    1 оценок, 43 просмотра Обсудить (1)
    https://news.mail.ru/politics/48541752/?frommail=1&utm_partner_id=943

    8 часов назад, источник: Секрет Фирмы
    В России предложили сократить рабочий день на час

    Продолжительность рабочего дня в России нужно сократить на час, чтобы граждане работали не 40 часов в неделю, а 36. Свой вариант сокращённой рабочей недели предложила член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб. По мнению депутата, урезанный график положительно скажется на демографической ситуации в стране.
    Источник: Reuters

    «И для мам, и для пап, чтобы семья была полной, счастливой и радостной, необходимо переходить к сокращённому рабочему дню», — заявила Бессараб URA.ru.

    По её словам, необязательно переводить всех на четырёхдневку, но можно сократить количество рабочих часов в пятидневной рабочей неделе. В качестве положительного примера Бессараб привела сокращённую рабочую неделю для женщин на селе. Такой режим закрепили в 2020 году. После этого производительность их труда не упала, отметила депутат.

    Она добавила, что сокращённый рабочий день должен быть и у женщин, и у мужчин. Бытовыми вопросами в семье должна заниматься не только мать, но и отец.

    О том, что Россия в ближайшем будущем может перейти на четырёхдневную рабочую неделю, ещё в 2019 году говорил Дмитрий Медведев, который тогда занимал пост премьер-министра. Однако ряд экспертов заявили, что стремиться к уменьшению рабочей недели преждевременно. Это может снизить не только производительность труда, но и доходы граждан. Против перехода на четырёхдневку высказывались и россияне. Согласно опросам, против такого варианта выступает более четверти респондентов. Звучали также предложения перевести на четырёхдневную рабочую неделю только женщин.
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Руслан Богомолов # написал комментарий 28 октября 2021, 21:00

    Вообще-то повышение производительности труда, внедрение новых технологий, высвобождающих процесс производства от человека, естественным образом уменьшают количество человеко-часов, необходимых в этом процессе. Следовательно, сокращение рабочего времени, необходимого для обеспечения выживания человека, есть ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс прогресса. Но тогда есть два варианта высвобождение человека от НЕОБХОДИМОГО труда - сокращение часов рабочего дня, недели, или сокращение необходимого стажа участия в общественном производстве. Об этом здесь ссылка на bogomorus.mirtesen.ru . Только тогда непонятна эта шизофрения политического подхода к пенсионной "реформе" с увеличением пенсионного возраста по старости. Тут или трусы одеть, или крестик снять. Если увеличение производительности труда позволяет УМЕНЬШАТЬ количество обязательных трудовых часов для человека, то какого хрена ему их увеличевают вместе со стажем работы?

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 525 записей в блогах и 6160 комментариев.
    Зарегистрировалось 36 новых макспаркеров. Теперь нас 5030339.