Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Руслан Богомолов написал
    0 оценок, 42 просмотра Обсудить (0)
    Инфляция

    Насколько известно из азов финансовой грамотности, цены на рынке товаров и услуг тогда стабильны, стоят как вкопанные, как стойкие оловянные солдатики, когда количество финансов на этом рынке твёрдо и стабильно соответствуют количеству этих самых товаров и услуг. Что же происходит, когда мошенники-фальшивомонетчики вбрасывают на рынок лишние купюры? Естественно, товаров начинает не хватать, и они резко подскакивают в цене. Кто наживается на этой афёре? Естественно фальшивомонетчики, которые, вложив небольшой труд в изготовление, фальшивок, фактически успевают ограбить и тех, кто произвёл товар и услуги, и тех, кто заработал РЕАЛЬНЫЕ финансы своим трудом. Первые не сразу сообразили, что денег слишком много и потеряли часть прибыли от продаж по старой цене, а вторые вдруг обнаружили, что запланированное приобретение товаров срывается и приходится «подтянуть пояса», честно заработанного стало не хватать.

    Чем же отличаются от фальшивомонетчиков финансовые «регуляторы», вбрасывающие в экономику необеспеченную ничем валюту? Да ничем в принципе, разве только безнаказанностью, с них за это откровенное мошенничество никто не спросит, всё сойдёт им с ловких рук. К примеру — знаменитая ФРС уже давно, нагло и беспредельно гонит на рынок необеспеченные доллары, сначала скромно потупив глаза и понемногу, но в последние полтора десятка лет всё больше и наглее.
    1

    Если ещё лет тридцать-сорок назад они разгоняли цены у себя, в США, едва заметно, скромно, за счёт ограбления тех, кто покупал эти доллары на внешнем контуре, разгоняя инфляцию у себя, то в последние пару-троечку лет инфляция стала бумерангом бить и по самим американцам. Только в этом, 2021 году, инфляция только в самих США превысила 5%. Увеличение на рынке свободно обращающихся долларов, сумма которых давно превысила весь мировой ВВП, однозначно приводит к повышению цен на товары в этих самых долларах ВО ВСЁМ МИРЕ.

    Ну и да бог с ними. В России же есть своя валюта? В России же РУБЛИ? Ну да, конечно. Только вот благодаря ВТО, в которую нас либералы давно затащили, наши производители свободно торгуют и в стране, на внутреннем рынке, и за рубежом, на внешнем, где доллар обесценивается, а значит теперь ту же нефть, метал, зерно… можно продать ДОРОЖЕ в долларовом выражении, а потом эти доллары сменять здесь на рубли, и навар будет исключительно замурчательный. К тому же выброшенный на внешний рынок, подорожавший там товар, ушёл с внутреннего рынка, а значит подорожал из-за дефицита и здесь. В результате уже наша собственная рублёвая инфляция в этом году превышает 7%.

    Логика подсказывает, что если за бугром товары в долларах дорожают, то это означает, что сам доллар от своего перепероизводства (официальные «фальшивомонетчики» напечатали их «от души») ПОДЕШЕВЕЛ. Следовательно, если мы желаем, чтобы наши цены в рублях не менялись, то соответственно на финансовой бирже этот грёбанный доллар должен подешеветь относительно рубля, но этого не происходит, или дешевеет незначительно, явно не в соответствии с реальным перенаполнением рынка долларовой валютой. Получается, что наш ЦБ, подпевая долларовым фальшивомонетчикам, выпускает и свои ИЗЛИШНИЕ рубли с одной целью — поддержать на бирже ДОЛЛАР, чтобы его ничтожность не бросалась в глаза. При этом разгоняется инфляция внутри страны, дешевеет рубль (дорожают товары в рублях).

    Если упереть удешевление доллара по отношению к золоту, то выяснится, что за двадцать лет доллар подешевел в ПЯТЬ (!) раз, но тогда наш рубль должен был подорожать относительно доллара за эти же годы тоже в пять раз. Логично? Да, если мы строим суверенную экономику, в которой цены стоят как вкопанные, а значит человек вполне себе уверен в будущем, планирует и свою деятельность, и свой доход на перспективу. Но вместо удешевления доллара по отношению к рублю с 27-ми рублей до 5-ти, 6-ти, он за это время стал стоить 72 рубля, то есть, подорожал более чем в 2,5 раза. Значит, если за 20 лет по отношению к золоту доллар подешевел в пять раз, то рубль подешевел аж в 13-15 раз! То есть наша инфляция на внутреннем российском рынке за эти годы составила почти 1500 (тысяча пятьсот)%. ЛИХО!

    Получается, что наши фальшивомонетчики, окопавшиеся в ЦБ и в финансовом пуле правительства и Думы, переплюнули фальшивомонетчиков из ФРС? И да, и нет. По сути, глобальная мошенническая финансовая камарилья таким вот образом устроила колониальную систему выкачивания ресурсов всего мира в свой раздутый от фальшивых финансов кошелёк. Создаётся впечатление, что наши финансисты сели играть с шулерами, надеясь их переиграть своим шулерством? Ну-ну. Рисковые ребята, только вот расплачиваться за эти либералистические игры финансовых шулеров-фальшивомонетчиков приходится всему народу, который никак не выберется из нищеты довольно значительной своей частью.

    Дело в том, что инфляция, рост цен на товары, фактически и является тем самым инфляционным налогом, который самой большой нагрузкой ложится на низкооплачиваемые слои населения, вынужденные ВСЕ свои доходы нести в магазин на товары первой необходимости, чтобы выжить. С них в основном этот налог и сбирается, добавляясь к остальным, тоже РЕГРЕССИВНЫМ, то есть — чем больше доходы у гражданина России, тем меньше налогов он платит. Такое вот государство — царство хапужников и всё для хапужников наши либералы и строили с самого начала 90-х.

    Об этой несправедливой налоговой системе я писал в «Рассуждениях по мотивам романа "Сотворение Волжской России"» https://bogomorus.mirtesen.ru/blog/43848363591/Rassuzhdeniya... . Напомню кое-что о ней:

    Нынешний подоходный вроде небольшой — 13%, то есть с каждого рубля работник получает «на руки» — 87 копеек. Но за тех работников, которые получают «на руки» в среднем ежемесячно до 36250 рублей, предприятие обязано с каждого рубля в государственные страховые фонды (пенсионный, социальный, медицинский) перечислить ещё 30 копеек. Значит на реальное получение работником 87 копеек зарплаты, государство уже забрало себе 43 копейки. Такая небольшая зарплата (до 36250 рублей в месяц «на руки») у гражданина практически вся уходит на покупку товаров в магазине, оплату ЖКХ, транспорт… где он, оплачивая всё это, отдаёт государству 20% от стоимости оплачиваемого гражданином товара (услуги) — налог на добавленную стоимость. Это 17 с гаком копеек с каждых 87 копеек. То есть, растратив на себя в реальности до 70 копеек, гражданин отдал государству (43+17) 60 копеек прямых и косвенных налогов. Значит из прямых затрат предприятия на оплату труда работника государство ИЗЫМАЕТ более 46% дохода гражданина СЕБЕ. Это я не беру налога на энергоносители, которые тоже ложатся в цену товара.

    Кроме того, в РФ такую большую налоговую нагрузку (почти половину дохода) платят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО работающие граждане с доходами до 36250 рублей «на руки» в месяц, ибо на суммы, превышающей этот доход, не начисляются те самые 30% в страховые госфонды. А если миллионеры со своими доходами в месяц куда как больше миллиона, которых, судя по их мельканию на экранах ТВ (всякие эскортницы, «звёзды», блогеры…) у нас в стране чуть не половина населения, которые ещё и не тратят большую часть своих миллионов на покупки товаров и услуг, а вкладывают их в срочные и текущие счета в банках, в покупку акций предприятий, прочие финансовые махинации и офшоры, то они НЕ ПЛАТЯТ государству и НДС. Более того НЕ ПЛАТЯТ и подоходный с набегающих банковских процентов.

    Вот кто ещё будет сомневаться, что вся налоговая система РФ построена за счёт небогатых работяг для жирующей буржуазии и её ближайшей обслуги, а банковские вклады в России составляют единый, не облагаемый налогами, офшор. По крайней мере так было до премьерства Мишустина.

    Вот и получается, что пока Россия не изменит СВОЮ финансовую систему, навязанную нам глобальными либералами-мошенниками фальшивомонетчиками, так и будем топтаться на месте, не смея толком вывести значительную часть своих граждан из нищеты, зато создавая самые благоприятные условия для наживы финансовых махинаторов.



    Р.Л.Богомолов
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 530 записей в блогах и 6192 комментария.
    Зарегистрировалось 36 новых макспаркеров. Теперь нас 5030339.