Начнем с герба и флага

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Оболенский написал
    2 оценок, 373 просмотра Обсудить (4)

    27 декабря (16 декабря по ст. ст.) 1798 года Император ПАВЕЛ I издал манифест "О восприятии е. и. в. звания великого магистра ордена Св. Иоанна Иерусалимского и о местопребывании оного ордена". Тем самым закреплялись отношения России и Мальтийского ордена, сложившиеся в конце 18-го века. Несколькими днями позже новое звание было присоединено к императорскому титулу, а символика ордена включена в государственный герб и государственную печать Российской империи. Резиденцией великого магистра и Священного совета Мальтийского ордена стал Петербург. В число российских орденов был включен орден Св. Иоанна Иерусалимского, ставший главной наградой за военные подвиги.

    Нынче власть возвращает регалии Российской империи и регалии Мальтийского ордена повсюду так же как и власть церкви. Идет постепенное скатывание к феодализму.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Сергей Бондаренко # написал комментарий 27 декабря 2011, 14:54
    В книге С.Фомина "Россия перед II Пришедствием", подробно и правдиво передан разговор Императора Павел Петровича и монаха Авеля - Русского Ностродамуса. В статье "Таинственное в жизни Государя Императора Николая II-го" ее автор А. Д. Хмелевский писал: "Императору Павлу I Петровичу монах-прозорливец Авель сделал предсказание "о судьбах державы Российской", включительно до правнука его, каковым и являлся Император Николай II. Это пророческое предсказание было вложено в конверт с наложением личной печати Императора Павла I и с его собственноручной надписью: "Вскрыть потомку нашему в столетний день моей кончины". Документ хранился в особой комнате Гатчинского дворца. Все Государи знали об этом, но никто не дерзнул нарушить волю предка. 11 марта 1901 года, когда исполнилось 100 лет согласно завещанию, Император Николай II с министром двора и лицами свиты прибыл в Гатчинский дворец и, после панихиды по Императоре Павле, вскрыл пакет, откуда он и узнал свою тернистую судьбу. Об этом пишущий эти строки знал еще в 1905 году".
    igor tum # написал комментарий 27 декабря 2011, 15:58
    Хотел бы добавить, что постепенного скатывания к феодализму не происходит потому, что в нынешней России строй называется феодально-крепостной. Всё таки это загнивание феодально-крепостного строя и скатывание к каменному веку с всеобщей деградацией населения до уровня животных. Церковь играет не малую роль в оскотининие людей так как является одним из инструментов феодалов и превращении народа в послушное стадо.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 582 записи в блогах и 5429 комментариев.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5028634.