АССОЦИАЦИИ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ БОЛЕЗНЬ.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Анохин написал
    0 оценок, 414 просмотров Обсудить (0)

     

    Прочитал в интернете о том, что писатель Мережковский валялся в ногах у Муссолини, уговаривая его напасть на Советский Союз, и внезапно меня обожгла ассоциативная мысль, связанная с Украиной и Малороссией.

    Ведь что для народа Донбасса и Луганска нынешняя киевская власть? Узурпаторы. Это самое мягкое и политкорректное определение.

    Так вот точно такая же власть в СССР была и для эмигрировавшей в Европу интеллигенции.

    Так что легко представить себе беглеца из Донецкой или Луганской области, валяющегося в ногах Путина и просящего его напасть на Украину, дойти до Киева. Да и сам я не раз думал и даже писал о необходимости спасти братский украинский народ от этих узурпаторов, усиленно разлагающих все население тем, что пропагандируют человеконенавистнические идеи.

    А как было в СССР? А так «Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем мировой пожар в крови, Господи благослови».

    Или так: «...пролетарское принуждение во всех формах, начиная от расстрелов и кончая трудовой повинностью, является, как парадоксально это не звучит, методом выработки коммунистического человечества из человеческого материала капиталистической эпохи».

    И совершенно понятно и логично, что в условиях жесточайшей внешней агрессии на такую идеологию большевизма, нужно было, защитить завоевание революции (майдана?).

    Сталин ясно и четко сформулировал задачу упрочнения итогов революции, в отличие от киевских узурпаторов: «…мы отстаем от передовых стран на 50 - 100 лет,  нам надо пробежать это расстояние за десять лет, что, наконец, либо мы сделаем это, либо нас сомнут».

    Надо ли говорить каким перенапряжением сил удалось Сталину сделать это, небывалое в мире чудо возрождение из руин гражданской войны мировую державу под названием СССР.

    Так что не мудрено, что в Мусолине и Гитлере многие видели спасение народа российского от большевиков. Обостренное человеколюбие не только отвергала методы Сталина, но и в правовом аспекте видела в нём узурпатора!

    У него в этом плане руки по локоть в крови, как у Турчинова-Порошенко. Хорошая связка в моей ассоциации, как у Ленина-Сталина.

    А теперь скажу такое, за что меня станут клевать во все места. Как сейчас в Новороссии видят спасение в Мозговом, Козине, Гиркине, Захарченко и так далее по всему списку, восставших против узурпаторов, так раньше практически всё эмигрантское «белое движение» видела в фашистских лидерах силу способную освободить и дать им в руки прежнюю  Российскую империю.

    На чужом…, конечно в рай въехать, кто бы не хотел!?  Но у тех, кто организует войны и в состоянии их вести, задачи иные и восстановление правовой справедливости рассматривается в контексте выгоды и ни как иначе.

    Конечно, это был угар ненависти у белоэмигрантов, но что делать – человек не робот и более чувственное существо, чем разумное.  И поэтому многие делавшие ставку на европейский фашизм не видели, или не хотели видеть подлинные цели того же Муссолини.

    Вот и сейчас, как в самом начале вооруженного противостояния киевским узурпаторам власти,  все они – эти герои гражданской войны в Малороссии, в той, или иной степени смотрят на Россию в надежде, что она вмешается в этот конфликт и освободители победным маршем пройдут по Крещатику.

    Не понимая, что у правящей элиты в России цели иные, и выгоды нет ни какой, взять Киев.

    Киевские узурпаторы не имеют в своем активе личностей типа Сталина, и поэтому время работает против киевских властей. Взяв власть, они неспособны решить вторую задачу власти – распространить её, не говоря уже о третьей задачи – упрочить. Время точильщик медленный,  но упорный.

    Ассоциации, посетившие меня очень больны, очень для меня неудобны, как бы раскачивают во мне сложившиеся представления и поэтому причиняют боль, еще точнее, вызывающие болезнь. Пока не нашел определение этой болезни. Какая- то раздвоенность, разлом в душе что ли. Туман, морок и в этом мороке что-то движется, что-то надвигается, угрожает. Болезнь. Душевная боль.

    Прокопьевск 2015 октябрь.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 849 записей в блогах и 6407 комментариев.
    Зарегистрировалось 44 новых макспаркеров. Теперь нас 5028878.