про ЗАЗ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Семен Берсенев написал
    0 оценок, 432 просмотра Обсудить (3)

    В наше время про Логотазик не рассказывает страшных историй только ленивый. Дескать, и колеса у него отваливаются на ходу, и генератор выпадает, и мотор глохнет, и сидение с крепления срывает.... эту тему можно продолжать до бесконечности. Я мог бы еще масса любопытного рассказать про то, как у логотазика что-то не так происходит. Но зачем? Я лучше скажу про менее известную всем машину - ЗАЗ 968М. 

    Козлит? Козлит при торможении, факт.
    Глохнет от жары? Есть такое, если ушей сзади не имеется. 
    Сиденья не удобные? И это тоже правда.
    Алгоритм включения печки не пойми какой? Тоже замечено. 
    Но вот что интересно: на дороге эта машина ведет себя куда более предсказуемо, нежели Логотазик. Почему так, а? А все очень просто. Запор напрямую с NSU ТТ срисован, так сказать машина для водителя, без претензий: чтобы просто проехать из точки А в точку В.
    И все чаще я подумываю о его собрате - зазе 969. Ура-патриот мне без надобности, ибо не лопатой деньги гребу, ведрами бензин заливать не сумею. Нива за эти деньги будет только с уже напрочь отключенным одним из мостов. Да и логотазик по сути это, из того же семейства. Значит, опять: езжай и думай, что сейчас крякнет, заглохнет или отвалится. Или не прав я по существу дела? Есть у Нивы хоть одно явное  преимущество перед Луазом? Так сказать, для сравнения (да и чтоб понятно было, о чем речь-то идет):

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Геннадий Свешников # написал комментарий 9 января 2011, 13:35
    Конечно,скорость,расход горючего,ремонт передней подвески и проходимость,печька от холода- это всё,комфорт.
    Семен Берсенев # ответил на комментарий Геннадий Свешников 10 января 2011, 10:24
    Честно говоря, в приложении к внедорожникам, рассуждение типа "а мой внедорожник едет быстрее" я совершенно не понимаю. Это для меня звучит примерно как "а у меня люк в крыше больше". Так и хочется сразу в ответ спросить: "ну и что? упав в реку, быстрее выберешься, да?"
    Насчет же расхода горючего - я редко доверяю тому, что на бумаге написано. Это как в анекдоте: Ока имеет 5 л на 100км... Ага... по Автобану и на 98-м бензине.
    Так что для меня "битва титанов" между Сузуки Самураем и Нивой - это никакая не "битва титанов", это скорее похоже на "избиение младенцев". А вот в случае Луаза и Нивы - оно и впрямь похоже на "битву титанов": Обе машины нужно гонять в хвост и в гриву, чтобы глубокую лужу проехать, но в обоих случаях проедешь с огромным выбросом адреналина в кровь.
    Сурен Атабеков # ответил на комментарий Семен Берсенев 27 сентября 2011, 02:27
    На базе ЛУАЗа есть одна машинка военная, "Таблетка" называется, у неё руль посередине, а по краю раскладные носилки и откидные сидения, вот это вездеход так вездеход.....На учениях видел на что она способна, конструктор гений...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 533 записи в блогах и 5252 комментария.
    Зарегистрировалось 162 новых макспаркеров. Теперь нас 5029854.
    X