Война, которая уничтожит Россию, будет продовольственной!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Казанков написал
    0 оценок, 863 просмотра Обсудить (9)

    Исходная информация:

    США «готовят» мир к скачку цен на продовольствие

    Как отмечает издание, накануне правительство США резко понизило прогнозы по урожаю кукурузы и сои, взвинтив тем самым цены до 30-месячного максимума.

    По словам эксперта из университета Айовы Чада Харта, сейчас запасы кукурузы и сои крайне низки. В связи с этим рынки уже готовятся к резкому повышению цен, подчеркивает он.

    Согласно данным министерства сельского хозяйства США, соотношение мировых запасов и спроса в текущем году может упасть до 55%, что сопоставимо с показателями 1970-х годов. Цена на соевое масло на Чикагской товарной бирже уже взлетела до максимального с 2008 года уровня. Стоимость кукурузы поднялась на 5% и достигла $6,37 за бушель.

    На прошлой неделе Продовольственная организация ООН заявила о том, что при нынешнем росте цен продовольственный кризис 2008 года может повториться.

    Учитывая грустные российские реалии:

    Территория России составляет 17.075.260 кв. км и в основном лежит севернее 55° с.ш. 85% территории непригодны для постоянного комфортного проживания населения т.к. вечная мерзлота (районы Сибири и Дальнего Востока) занимает 65% территории России, болота и заболоченные земли почти 22%, реки и озера около 4%.

    Некоторая часть земель является периодически затапливаемой, часть занята под горы и леса, под овраги, пустыни и солончаки.

    На 2005 год, в России использовалось в сельском хозяйстве 2,2 млн кв. км, из них под пашню всего 1,2 млн, под поселениями всех типов в стране занято 0,2 млн кв. км, под промышленные сооружения и под военные цели 0,2 млн, под прочее 0,1 млн.

    Для счастливой жизни у россиян остается 2.561.289 кв. км. Это всего 15% территории.

    Средние температуры января, по разным регионам, от +6 до -50°C, июля от 1 до 45°C, осадков выпадает от 150 до 2000 мм в год.

    При температуре ниже -5°C расходы на содержание инфраструктуры с каждым

    градусом ниже нуля растут в геометрической прогрессии.

    Сельскохозяйственный сезон на большей части территории России составляет

    2-3 месяца (в Европе или США 8-9 месяцев). Среднегодовая урожайность зерновых в России (на нечерноземах) – около 17 центнеров, в Германии, Франции и Англии (на нечерноземах) – 70, в Швеции – 60, в Ирландии – 85, на Украине (на черноземах) – всего 24 центнера с гектара.

    Более 70 % российской территории — это *зона рискованного земледелия*.

    Вероятно, сценарий развала России будет разворачиваться в следующей последовательности:

    Первое.

    «Смело, мы в бой пойдем за суп с картошкой и повара убьем столовой ложкой!».

    Поваров, желающих оставить народ голодным, более чем достаточно, поэтому нет смысла гадать о том, кто именно этот повар.

    Второе.

    Регионы в панике, станут вводить свои валюты и методы сдерживания инфляции. Таким образом, федеральная власть полностью потеряет способность влиять на ситуацию в стране.

    Третье.

    Друзьям-либералам останется только договориться о том, как правильно поделить территорию России между собой.

    Я не желаю, чтобы этот прогноз сбылся, но совершенно не вижу, ни одной политической силы в стране, включая партию власти, которая могла и хотела бы его предотвратить.

    Заключение.

    Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал Доктрину продовольственной безопасности. Документ предполагает, что уже к 2020 году в России производство стратегических пищевых продуктов должно перестать зависеть от импорта, а объем ввозимого продовольственного сырья снизится до 20%.

     

    Вот одна из целей этой доктрины, пути, достижения которой не обозначены:

    «…достижение и поддержание физической и экономической доступности для каждого гражданина страны безопасных пищевых продуктов в объемах и ассортименте, которые соответствуют установленным рациональным нормам потребления пищевых продуктов, необходимых для активного и здорового образа жизни».

    Вывод.

    Доктрина есть, а безопасности нет.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Геннадий Казанков # написал комментарий 16 января 2011, 16:18

    Мировые цены на продовольствие в декабре 2010 года выросли на 4.3%, рост в ноябре составлял 3.7%, в октябре – 5.5%, сентябре – 6.4%, августе – 6.0%.
    За последний год цены на продовольствие выросли на 24.6% и цены уже превысили исторический максимум, который был достигнут летом 2008 года. Цены на продовольствие растут, официальная инфляция во многих развитых странах практически остается низкой за счет пассивной динамики заработных плат.
    Но даже в этом случае рост цен на продовольствие (которое занимает даже в развитых странах 8% - 15%) должен обеспечить прибавку общему индексу цен 2-4% за год, а ещё энергия, медицина (которая даже в кризис дорожала достаточно стабильно).
    Где? Ну что происходит когда рост общих индексов цен сдерживается слабым ростом заработных плат итак понятно –беднеют, причем бедные беднеют быстрее, т.к. доля продовольствия в их расхода значительно выше (20% американских домохозяйств с наиболее низкими доходами тратят 35% своего дохода на питание).
    ссылка на ugfx.livejournal.com

    Геннадий Казанков # написал комментарий 16 января 2011, 17:50

    Вопрос только в том, по какому пути пустят Россию, Судана или Туниса?

    "Самое большое в Африке государство рискует потерять часть своей территории. Опросы населения говорят, что за независимость Южного Судана проголосовало подавляющее большинство.
    И сейчас Южный Судан рискует стать очередной бездонной пропастью для гуманитарной помощи со всего мира. По данным ООН, 90 процентов местного населения живет менее, чем на один доллар в день. 85 процентов жителей неграмотны. Именно для них в бюллетенях были предусмотрительно напечатаны картинки: открытая ладонь символизировала отделение, а крепкое рукопожатие — единство страны."
    Подробнее: ссылка на news.mail.ru

    Serg DDDD # ответил на комментарий Геннадий Казанков 17 января 2011, 17:34
    Россию постараются дробить, это уже давно понятно...
    Геннадий Казанков # написал комментарий 16 января 2011, 18:31

    Про бананы и картошку в Путляндии и в Голландии.
    Интересная дискуссия про бананы и картошку.
    Написала "свои 5 копеек" тоже о ценах - тоже картошки и бананов.
    Добавлю 5 копеек - с севера Нидерландов, откуда сейчас массово везут контейнерами нашу (нет, вру - фермерскую голландскую) картошку. Мы покупаем рядом с посёлком от тех же фермеров (т.е. при транспортной составляющей = 0) - мешок 13 кг стоит 5 евро. Значит 1 кг - =5/13*40 = 15 рублей 40 коп. Бананы в магазине гроздь примерно 700 гр - 1-60 евро. = =0,7/1,6*40 = 17-50 в рублях. Подозревать предприимчивых и ЧЕСТНЫХ торговцев в Нидерландах в накрутках или демпинге - оснований нет. Так что видимо бананы и картофель в Европе сопоставимы по реальной себестоимости - ну а то что в России и картошка и бананы оказываются вдвое дороже чем в Европе - догадайтесь сами почему. Это написано там в коментах поста. О, а картошка аж и втрое дороже!
    ссылка на av-rybin.livejournal.com

    Геннадий Казанков # написал комментарий 20 января 2011, 06:44

    Всего 20 см плодородной почвы отделяют нас от вымирания, - отмечает исполнительный секретарь Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием (КБО), Люк Гнакадж. Конфликты из-за земли в Сомали, пыльные бури в Азии, огромные цены на продовольствие, - всё это, по его словам, связано с деградацией почв, чрезмерным их использованием людьми и последствиями глобального потепления. Каждый год мы теряем плодородные земли, и эта тенденция не прекращается.

    На сегодняшний день около 2,1 млрд. людей живут в засушливых районах. Половина скотоводческих комплексов расположена в районах с сухим климатом, треть сельскохозяйственных культур также произрастает на сухих почвах. Дальнейшее повышение температуры даже на несколько градусов может привести к необратимым последствиям: вырастет себестоимость всех продуктов а некоторые (шоколад) могут вообще исчезнуть, усилятся конфликты в беднейших странах, где из-за нехватки продовольствия и питьевой воды уже сейчас неспокойно.

    ссылка на pogoda.mail.ru

    Геннадий Казанков # написал комментарий 24 января 2011, 17:05

    Ученые: К 2020 году из-за глобального потепления на планете будет голодать каждый пятый

    Согласно выводам ученых, основанных на обобщении данных, опубликованных Межправительственной группой экспертов по изменению климата, потепление климата планеты к 2020 году из-за парникового эффекта приведет к сокращению производства продовольствия в большинстве стран. Это не позволит накормить растущее население планеты.
    По современным представлениям климатологов, продолжение процесса выброса парниковых газов приведет к потеплению климата к 2020 году на 2.4 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой.
    При этом население Земли вырастет, как минимум, на 900 миллионов, достигнув 7,8 миллиарда. Падение же урожайности в разных странах, вызванное климатическими переменами, приведет к тому, что дефицит выращиваемой пшеницы достигнет 14%, на 11% меньше, чем необходимо, будет производиться риса, на 9% — кукурузы. Единственной культурой, которая будет в 5% избытке, станет соя.
    ссылка на vlasti.net

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 553 записи в блогах и 5267 комментариев.
    Зарегистрировалось 155 новых макспаркеров. Теперь нас 5029855.
    X