Жить осталось 20 лет

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Галина Глебова перепечаталa из www.utro.ru
    6 оценок, 2480 просмотров Обсудить (59)

    Жить осталось 20 лет


    Через 20 лет в мире количество больных раком может увеличиться в десятки раз. К 2030 г. признаки онкологии начнут проявляться у тех, кто пользуется мобильниками сейчас, и тогда мир по-настоящему поймет, насколько опасно было это изобретение.


    Две недели назад Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в очередной раз напомнила, что мобильные телефоны могут вызывать рак, и призвала ограничить их использование. Данное предупреждение, как пишет The Daily Mail, последовало после опубликования результатов исследования Interphone's. Сейчас данные, полученные учеными из 13 стран, стали доступны общественности.

    Исследователи отмечают, что сотовые телефоны - это бомба замедленного действия, а осознание всей опасности ситуации для многих "мобильных наркоманов" может прийти слишком поздно. Ведь до момента проявления первых признаков рака мозга с настоящего момента может пройти 15 - 20 лет.

    "Исследование показывает, что риск возникновения рака мозга велик даже у тех, кто разговаривает по мобильному телефону 15 минут в день. А ведь многие люди говорят намного дольше", - говорит исследователь Грэм Ламберн, технический директор независимого агентства Powerwatch.

    Он добавил, что через 20 лет число людей с опухолями головного мозга может вырасти в 20 раз. "Сейчас настало время, чтобы общественные организации здравоохранения приняли соответствующие меры", - считает Грэм Ламберн. Представитель группы исследователей Элизабет Кардис добавила, что у тех, кто использует телефон каждый день в течение 15 минут на протяжении семи лет риск возникновения рака вырастает на 72%. По словам эксперта, эти цифры столь высоки, что вряд ли являются результатом случайного совпадения, и доказывают вред использования мобильных.

    При этом ученые отмечают, что на самом деле риск возникновения злокачественных опухолей мозга от использования телефонов может быть на 10% выше, чем показало исследование. При этом глиомы (первичная опухоль головного мозга) являются фатальными. И даже при лечении убивают своих жертв в течение трех - пяти лет после постановки диагноза.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 59 комментариев , вы можете свернуть их
    виктор журавлев # написал комментарий 15 июня 2011, 10:43
    как сейчас помню когда люди увидели паровоз-говорили тоже самое.
    dmitry salomin # ответил на комментарий виктор журавлев 15 июня 2011, 12:24
    Ну если прямо перед собой и быстро приближающийся,то были видимо правы...
    Александр Панков # ответил на комментарий виктор журавлев 16 июня 2011, 14:26
    В каком возрасте Вы были, когда появились паровозы?
    Леонид Соколецкий # ответил на комментарий виктор журавлев 5 июля 2011, 17:53
    Ага, верно. На первой трассе Москва-Петербург набожные крестьяне ложились на рельсы, правда, в страхе убегали перед приближающимся поездом...
    Михаил Ка # написал комментарий 15 июня 2011, 10:45
    "Представитель группы исследователей Элизабет Кардис добавила, что у тех, кто использует телефон каждый день в течение 15 минут на протяжении семи лет риск возникновения рака вырастает на 72%" О КАК! А на сколько увеличивается риск попадания в ДТП в случае, если стоишь на переходе (идешь по тротуару) с учетом увеличивающегося дорожного раздолбайства. А прогулки под сосульками? А забитые автобусы и троллейбусы? Наша действительность кошмарнее излучений антенны телефона.
    Им, в Европе, заняться больше нечем - зажирели без адреналина!

    А так - информация для размышления и неплохая. +
    Галина Глебова # ответила на комментарий Михаил Ка 15 июня 2011, 11:16
    Все так, но, может быть не стоит давать пользоваться мобильниками детям?
    Михаил Ка # ответил на комментарий Галина Глебова 15 июня 2011, 11:37
    Ессесно, дети - это святое! Все на усмотрение родителей. Если ходит в школу - запрет на пользование мобилой в школе или кружке, секции и т.п.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Ирина Лобанова # написала комментарий 15 июня 2011, 12:35
    Эм... Даже не знаю, как вам всем сказать-то...
    А че вы так конкретно мобилок-то боитесь? Я хочу сказать, что ретрансляторы излучают постоянно и посильнее, чем сам телефон в десятки раз. То есть, вы не "15 минут в день" разговариваете по мобилке, мы все постоянно в клубке излучений. Не говоря уже о том, что мобильные технологии - далеко не единственный источник излучений различных видов. Так что, дамы и господа, в деревню, в глушь, в Саратов. Впрочем, в Саратове тоже много чего есть... В Сибирь, товарищи! В тайгу.
    Михаил Ка # ответил на комментарий Ирина Лобанова 15 июня 2011, 13:09
    Не боюсь я всеобщего воздействия волн импортноприобретенных, боюсь точечного воздействия моего четырехлетнего мобильника :) да и этого бояться бессмысленно!
    Александр Коршунов # ответил на комментарий Ирина Лобанова 16 июня 2011, 16:55
    Увы, смею огорчить, в тайге не всё так радужно как кажется на первый взгляд. Там медведи и волки, глушь и мороз зимой. Можно набрести на прекрасный ручей и напиться воды, но водичка может содержать много радия, а рядом лежать монацитовый песок....
    Ирина Лобанова # ответила на комментарий Александр Коршунов 16 июня 2011, 16:58
    Ужас. Придется здесь помирать.
    Александр Коршунов # ответил на комментарий Ирина Лобанова 16 июня 2011, 17:03
    Не, помирать не нужно, а в тайгу можно, но жить трудно возле тайги даже в городе. Суровый климат чего стоит. Проч чистый воздух я молчу, может быть в Саянах или на Байкале, или в глуши где-нибудь он чистый. Но в городах ужас полный. Сейчас количество автомобилей выросло на порядок как минимум, ТЭС чадит, рядом урановый завод меньше воздействует чем остальные факторы.
    Татьяна Журавкова # ответила на комментарий Ирина Лобанова 17 июня 2011, 21:33
    Нашего брата скорее напугает исчезновение всяких волн и излучений, а с ними и мобильников и, как такового - ИНТЕРНЕТА! И скорее это произойдет, чем отказ людей от полюбившихся телефонов. А ведь произойдет, судя по всему...
    Игорь Романов # ответил на комментарий Ирина Лобанова 18 июня 2011, 20:47
    Вы правы Ирина, всё так и есть. Клубок, окружающий нас ежедневно - просто нереальный. Мобильники - это капля в море. Вот я мобильником пользуюсь исключительно только с помощью блютуса. Когда за рулем - это естественно, а дома или на улице - чисто по привычке. Для меня это просто очень удобно и руки всегда свободные. Так что, если вред от мобильников есть, считаю, что для меня он минимальный.
    Виктор Мазанов # написал комментарий 16 июня 2011, 08:12
    Пользуйтесь блютузом,удобно и безопасно.
    Михаил Ка # ответил на комментарий Виктор Мазанов 16 июня 2011, 09:17
    Согласен. Но к моему старичку не найти. Я не люблю те мобилы, которые есть у всех: Нокии, Сонерики, Самсунги, Флаи и ЛГ - это не для меня.
    Дмитрий Максимов # написал комментарий 16 июня 2011, 09:20
    в Японии самый высокая продолжительность жизни,а использование мобильных устройств на несколько порядков выше чем у нас.В Российских деревнях,даже где нет мобильной связи продолжительность жизни катастрофически низкая.
    Леонид Андреич # написал комментарий 16 июня 2011, 09:25
    Человек и не к такому приспосабливался... С мобилками все ясно - нужно отделить саму мобилку , носить ее в сумке, разговаривать через гарнитуру.
    Кроме того - в городах, где мобилок много, уже сейчас мощность мобилок можно сильно уменьшить, используя не только ретрансляторы, но и сами мобилки в качестве ретрансляторов.

    Гораздо труднее приспособиться к карагинану,, крахмалу, сое и глутаминату вместо мяса...

    То есть - мы наблюдаем интересное явление - технари сильно опередили в своем развитии законников...

    Может быть, это потому, что технари за зарплату думают о деле, а не о наживе.

    Технические возможности - от мобилок и до шприцев, закачивающих воду в мясо - растут скорее, чем законы, защищающие общество от подделок - от неоправданно мощных мобилок без гарнитуры и до колбасы без мяса и без витаминов.

    И сами по себе законники не исправятся... Нужно гражданское общество.
    Виталий Коваленко # написал комментарий 16 июня 2011, 09:57
    Сотовые телефоны . конечно , вредят.Особенно детям и беременным женщинам.
    Да и постоянное использование телефонов мужчинами и женщинами может сказаться
    на ихнем здоровье.
    Наличие сотовых станций на территории городов тоже вред для домов находящихся
    рядом.Это было доказано ещё десятилетия назад.
    Дело , конечно , обстоит не тяжело , что 20 лет осталось жить , но количество больных раком
    действительно из-за этого увеличивается.
    Есть и важное , что не очень известно : постоянное использование мобильных телефонов понижает
    интеллект человека из-за воздействия на головной мозг.
    Для детей он опасен ещё тем , что ухудшает развитие интеллекта ребёнка и и ухудшает
    развитие самостоятельности у ребёнка , по причине возможности быстро связаться с родителями.
    Лидия Новикова # написала комментарий 16 июня 2011, 12:34
    Автор что-то запаниковал. Кому суждено, тот и не от рака, но умрет молодым. А кто-то проживет и 90 и более лет. У меня мобильник 10 лет. В прошлом году удалили опухоль мозга - доброкачественную. Сколько проживу - не знаю. Но медицина утверждает, что опухоль росла более 20 лет, т.е. начала расти, когда ни мобильников, ни компьютеров не было. Конечно, надо ограничивать себя в пользовании мобильным телефоном - только по необходимости, но программировать себя на опухоль мозга - это самоубийство.
    Ocha Smelaya # написала комментарий 16 июня 2011, 13:25
    :) Когда появилисьэлектрические осветительные приборы -тоже говорили пугалки разные...:)
    Александр Коршунов # ответил на комментарий Ocha Smelaya 16 июня 2011, 17:10
    Да, и ещё выпускались разные штучки для использования в быту с радиоактивными детальками (часики светящиеся и т.п.), косметика с радием и торием! Это было 20-30ые годы прошлого столетия в Германии, например.
    Ocha Smelaya # ответила на комментарий Александр Коршунов 16 июня 2011, 18:57
    у моей бабушки был такой красивый орел большой из фосфора. Выбросила его, когда стала много смотреть телевизор :)
    Александр Коршунов # ответил на комментарий Ocha Smelaya 16 июня 2011, 19:03
    Я фосфорного орла видел дома у одноклассника когда мы ходили ещё в школу. Он показывал что орёл светится и без солнечного света - фокус, мол. Радий226 источник, наверное и радона дома было много. А ещё есть старые вещи с использованием Мезотория1 - радия228. Правда тогда и о дозиметрах мы ничего не знали. А когда НВП проходили об орле даже и не догадались - информации было на нуле об таких вещах.
    Попандопало ок # ответил на комментарий Александр Коршунов 17 июня 2011, 23:27
    Безграмотно Не фосфорного , а светящегося, фосфор ядовит и светится только пока превращается в красный. Второе, а сколько времени у головы держали этого орла? Последнее до 1965 года выпускались наручные часы со светящимися стрелками, в которых излучения было в миллион раз меньше, чем у телефона, но все-таки все страны мира прекратили их производство.
    Александр Коршунов # ответил на комментарий Попандопало ок 19 июня 2011, 17:54
    Имелось ввиду не химический фосфор, а фосфоры как вещества фосфоресцирующие под действием излучений.
    Вы про химию, по химии вы правы, но есть ещё физика и там фосфоресцирующие вещества называют сцинтилляторами или фосфорами. Производство подобных изделий как эти орлы прекращено, но это не значит что этих изделий нет на руках у населения. Кое что в музеях, кое что на руках. Спать с таким изделием у головы вовсе не обязательно всё- равно излучение радия будет присутствовать в помещении выделяя ещё и радон. От радона много проблем, больше чем от сотовых телефонов. Об этом мало кто знает. Излучения от базовых станций велики, но сильно поглощаются корпусами зданий. Если антенна на крыше дома, то этому дому излучение практически не угрожает, угрожает только соседним зданиям. Надо напряжённость поля замерять и это должна делать СЭС. На каждую частоту есть свой коэффициент воздействия. Самое сильное воздействие это ближняя зона поля антенны, а это не более чем 1/10 длины волны используемой частоты, конечно же ещё учитывая мощность передатчика. При увеличении мощности напряжённость поля растёт гораздо медленнее как и дальность связи. Телефон в сумку и гарнитура в помощь.
    Анатолий Иванович # написал комментарий 16 июня 2011, 19:33
    Посмотрите какая авария случилась на ЧАЭС ито люди там живут не боятся!!!А вороны не прспособились к такой жизни!!!Так что кто боится излучения пользуйтесь СКАЙПОМ!!!!!!!
    Григорий Шепилов # написал комментарий 17 июня 2011, 01:37
    1) Это уже было несколько раз здесь, в ГП. Зачем ещё раз повторятся? Плюсиков набрать?
    2) Когда запускали первую железную дорогу говорили, что люди не смогут на ней ездить, поскольку от такой скорости будут лопаться сосуды в голове.
    3) Апологеты глобального потепления дурили всю планету почти 30 лет, чтобы получать деньги на свои псевдоисследования. Когда их прижали, оказалось, что никаких накопленных данных нет. Они тут же придумали фенечку про новый ледниковый период, но, вроде, под это денег им уже не очень дают.
    4) Это прекласный маркетингово-рекламный ход, чтобы продавать больше гарнитур, беспроводных в том числе, которые стоят столько же сколько телефон (см. интернет магазин Nokia).
    5) Не приведено ни одной конкретной цифры из исследования. Если читать внимательно, то можно найти только прогнозы. Не могу не процитировать:
    "у тех, кто использует телефон каждый день в течение 15 минут на протяжении семи лет риск возникновения рака вырастает на 72%." - ЭТО ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ-ПРОГНОЗ - "По словам эксперта, эти цифры столь высоки, что вряд ли являются результатом случайного совпадения, и доказывают вред использования мобильных." - А ЭТО ВЫВОД.

    БРЕД.
    Аноним Инкогнитов # ответил на комментарий Григорий Шепилов 17 июня 2011, 22:07
    Правильно!
    И на будущее, я всем знакомым рекомендую - если вы услышали очередную байку про вредные излучения, то идите на ПабМед - если там нет публикаций о действительном вреде с цифрами, то эта байка действительно бред
    Аноним Инкогнитов # написал комментарий 17 июня 2011, 21:56
    >Жить осталось 20 лет

    Скажите это тем, кто пользуется мобильными с 70х годов, времён появления в продаже первых телефонов, у которых мощность передатчика была в разы больше - тогда бы добрая часть США и западной Европы уже бы вымерла.
    Попандопало ок # ответил на комментарий Аноним Инкогнитов 17 июня 2011, 23:21
    Посмотрите американские кинофильмы и убедитесь, что беспроводные телефонные трубки появились на рубеже 80-90 годов, да и то их было мало, а частота была намного меньше ( УКВ диапазон , но не СВЧ ).
    Аноним Инкогнитов # ответил на комментарий Попандопало ок 17 июня 2011, 23:24
    >Посмотрите американские кинофильмы
    И убедитесь что у каждого отдельный дом и две машины)

    Коммерчески доступные трубки появились именно в 70х - начале 80х
    Леонид Соколецкий # ответил на комментарий Аноним Инкогнитов 5 июля 2011, 18:01
    Ну, я сам живу в Америке. В среднем автомобилей, конечно, больше - у каждого взрослого (в данном случе имеется в виду старше 14-ти лет) члена семъи.

    А вот отдельный дом далеко не у каждого. Примерно половина американцев живёт на съёмном жилье.
    Попандопало ок # написал комментарий 17 июня 2011, 23:16
    Даже без исследований понятно, что высокочастотное излучение опасно для организма, а тем болеев близи мозга. Разговаривать можно, но сообщение может длиться до одной минуты, а остальное - треп.
    Григорий Шепилов # написал комментарий 18 июня 2011, 02:28

    "Мобильный - не причина рака
    Группа ученых из Датского общества по борьбе с раковыми заболеваниями (Danish Cancer Society) убедилась в том, что количество опухолей в мозгу у взрослых людей не изменилось с началом использования мобильников, то есть, мобильные телефоны рак не вызывают, сообщает BBC News. Результаты..."

    Читайте и насдаждайтесь.

    ссылка на www.gidepark.ru

    Larissa Karadschajew # написала комментарий 18 июня 2011, 13:29
    Недавно читала в местной прессе, что британские и швейцарские учёные разработали метод радикальной борьбы с раком. Они нашли такой микроорганизм, к-рый питается раковыми клетками, не вредя при этом организму больного. Подсаживая его больному, они хотят, фактически, чтоб он выедал поражённые ткани, не затрагивая здоровые. Изобретие находится в стадии разработки , а в 2013 году должны начаться клинические испытания метода.
    Аноним Инкогнитов # ответил на комментарий Larissa Karadschajew 18 июня 2011, 23:29
    Подобное известно ещё с середины двадцатого века.
    Главная трудность - научить микроорганизм отличать раковые клетки от здоровых.
    Леонид Соколецкий # ответил на комментарий Larissa Karadschajew 5 июля 2011, 17:58
    Это было бы совершенно классно !!!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 547 записей в блогах и 5249 комментариев.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5029272.
    X