Почему мы видим 4,9% состава Вселенной?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Исаев написал
    0 оценок, 311 просмотров Обсудить (0)

    Сколько видов (сортов) элементарных частиц насчитывается во Вселенной? Это один из тех вопросов физики, на который вы не сможете найти простой и внятный ответ. Наиболее осторожный (и остроумный) ответ физиков звучит примерно так: всего вместе с античастицами открыто более 350 элементарных частиц (в том числе хиггсовский бозон). Более смелый ответ сводится, например, к следующему. В настоящее время число элементарных частиц (включая нестабильные частицы – резонансы) вместе с античастицами в несколько раз превышает число элементов периодической системы Менделеева (в ней сейчас 118 элементов). А согласно подсчетам одного физика, число открытых элементарных частиц, удваивается через каждые 11 лет и если так пойдет дальше, через некоторое время превысит число физиков. Самый отчаянный ответ физиков (пока ещё спорной теории струн) гласит, что во Вселенной количество видов элементарных частиц – бесконечно

    По мнению некоторых физиков, вопрос о количестве видов (сортов, типов) элементарных частиц может оказаться ключевым для предсказания… судьбы Вселенной. Это следует, например, из гипотезы датских физиков-теоретиков о фазовом переходе Вселенной. Любопытно, что эта гипотеза – результат анализа трех математических уравнений, то есть это очередной пример того, как «голая» математика приводит к новым физическим гипотезам. Вот почему я (вслед за Пифагором и другими) так уверен, что и мир «абстрактных» чисел «подсказывает» нам нечто фундаментальное о физике пространства-времени (и в этом – суть моей игры-теории – виртуальной космологии).

    О фазовом переходе Вселенной (тезисами). В силу известной физики, каждая из элементарных частиц станет необычайно тяжелой. Это приведет к тому, что вся материя станет в миллиарды миллиардов раз тяжелее, чем сейчас. Это заставит сжаться всю материю в бесконечно малый, в бесконечно тяжелый и в бесконечно горячий микроскопический шар, и известная нам Вселенная (с известной нам физикой) перестанет существовать. Причиной таких кардинальных изменений может стать явление фазового перехода, которое проявляется, скажем, при замерзании (жидкой) воды в (твердый) лёд, у которого совсем иные физические свойства. Однако (внимание!) если во Вселенной существуют и другие элементарные частицы, о которых современной науке еще неизвестно, то все проделанные датскими учеными расчеты становятся неверными и высокая вероятность фазового перехода Вселенной «тает как дым». Ну а поскольку мир чисел «подсказывает» нам (если верить «расшифровкам» виртуальной космологии), что количество видов (сортов, типов) элементарных частиц сейчас порядка 10^(10^57) и это число неизменно растет, то лично для меня гипотеза о фазовом переходе Вселенной – это очередная ошибочная гипотеза (без которых, кстати, нельзя представить саму теоретическую физику).

    Отвечая (с «помощью» мира чисел) на вопрос о количестве видов элементарных частиц мы неизбежно увидим и вкратце обсудим следующие феномены (мира чисел и реального Мироздания):

    – антивещество и его мизерная доля во Вселенной («сегодня»);

    – невообразимо колоссальные размеры Вселенной;

    – расширение пространства Вселенной (параметр Хаббла);

    – увеличение массы частиц всех видов и Вселенной в целом;

    – время, как… комплексная, а потом и отрицательная величина;

    – объяснение того, почему мы видим лишь 4,9% состава Вселенной.

    Если всё это вам кажется любопытным, то можете заглянуть в мою новую книгу «Вселенная расширяется и набирает массу»

    (http://technic.itizdat.ru/docs/iav2357/FIL14158980480N258153001/2), которая находится на портале «Техно-сообщество России» (там мой псевдоним iav2357): http://technic.itizdat.ru/users/iav2357 .

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 724 записи в блогах и 6878 комментариев.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5026316.