Триллионер или... Рубикон человечества?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Исаев написал
    0 оценок, 163 просмотра Обсудить (1)

    Судя по прогнозам экспертов, в топах самых состоятельных людей планеты в скором времени (в 2026 г.?) появится первый триллионер (обладатель состояния в триллион долларов, то есть 10^12 $), которым станет Джефф Безос – основатель «Amazon».

    За время пандемии акции Amazon повысились в цене - по сравнению с началом года они подорожали как минимум на 28%. Аналитики считают, что это будет одна из немногих компаний, которым эпидемия коронавируса будет на руку. Залогом успеха стал повысившийся за период самоизоляции спрос на онлайн-шоппинг и стриминговые сервисы – корпорация давно освоила оба направления. Многие специалисты предполагают, что человечество ждет вторая волна эпидемии, которая может повысить и без того значительно выросшую прибыль компании.

    56-летний основатель Amazon владеет 11,2% акций. Согласно исследованию, состояние Безоса должно достичь одного триллиона долларов к 2026 году. Пока Forbes оценивает его в 143 миллиарда долларов (143*10^9 = 0,143*10^12$). Впервые Джефф попал в рейтинг спустя четыре года после запуска компании, в 1998 году, когда его состояние оценивалось в 1,6 миллиардов долларов. Прошлым летом он развелся со своей женой Маккензи, с которой они прожили в браке 25 лет.

    Сверхприбыли, по заверению Безоса, компания направляет на сопряженные с пандемией траты: обеспечение безопасности сотрудников и увеличение их заработной платы. В Twitter можно найти противоречивые комментарии: одни восхищаются деловой хваткой бизнесмена, другие негодуют по поводу усиливающегося экономического неравенства.

    Действительно, ведь большая (?) часть населения планеты живет буквально на 1 доллар в день на человека. То есть «состояние» («богатство») большинства людей можно оценить, как 31 доллар в месяц. А состояние самого богатого человека вскоре достигнет триллиона долларов.

    Возможно, что такое соотношение крайних «богатств» (max/min= 10^12, то есть порядка триллиона) – предельно допустимое в природе, и здесь сам Творец устанавливает свои ограничения. Выход за которые – грозит «наказанием» Творца, то есть в данном случае человечество (с его пресловутой «капиталистической, рыночной» моделью экономики), возможно, приближается к опасному Рубикону.

    Но самое интересное, что всё это (в части существования некого «магического» триллиона-Рубикона) нам говорит… мир натуральных чисел (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, … ). Этот бесконечный мир изучает Теория чисел – весьма, как это не покажется странным, … сложный раздел высшей математики. И именно об этом автор в предельно доступной форме (даже для школьников) рассказывает в своей эл/книжке «И-триллион…» (от 04.06.2014 г., см. «ВКонтакте» у автора в его сообществе «Числофизика»). Ну а здесь (чуть ниже) приведу пример того, как … мир натуральных чисел «прогнозирует» нам неизбежное появление триллионера (как некого предельного Рубикона для человечества?) на фоне многочисленных бедняков нашей планеты.

    Так называемый Большой отрезок [1; N] на числовой оси содержит столько же натуральных чисел (N = 8,072*10^60) – сколько планковских времен (т.е. минимально возможных в физике единиц времени) помещается в возрасте Вселенной (13,799 млрд лет или 8,072*10^60 планковских времен). В рамках числофизики (весьма обширной гипотезы автора) Большой отрезок символизирует наше «сегодня» (современную нам эпоху на шкале времени).

    Ближе всех к концу Большого отрезка (к нашему «сегодня») находится 34-ое метачисло М = 3,33*10^61 (метачисла – это весьма редкие числа), у которого количество всех делителей: Т = 0,77*10^12 (почти триллион). И это, поскольку мы взяли именно метачисло, – почти максимально возможное количество делителей (в терминах автора – максимально возможный типТmax) у натуральных чисел в конце Большого отрезка. А сам максимальный тип (Тmax) ещё в 2010 г. автор назвал и-триллионом в качестве некой новой безразмерной константы во Вселенной, характеризующей именно наше «сегодня» (в далеком будущем, т.е. «завтра» эта константа неизбежно подрастет).

    Так вот, в конце Большого отрезка (то есть в наше «сегодня»), согласно Теории чисел, у подавляющего большинства чисел будет такое количество делителей (наиболее вероятный тип): Тн = (lnM)^ln2 = 31 (см. выше наиболее вероятное «состояние» бедняков на планете – 31 $ на человека).

    Таким образом, если верить числофизике, то в части распределения «богатства» человечество достигнет (в 2026 г.?) максимально допустимого распределения «богатства», установленного самим Творцом (на его главном языке – на языке математики в мире натуральных чисел).

    Что касается нашего «сегодня» (современной эпохи), то в эл/книжке автора «И-триллион» (от 04.06.2014) приводятся многочисленные примеры того, как Творец «организовал» Мироздание в соответствии с законами… мира натуральных чисел – своеобразной Конституцией Творца, созданной им по канонам наивысшей гармонии и математической красоты.

    Возможно, что коронавирус COVID-19 (или нечто подобное и ещё более страшное в скором будущем) – это и есть предупреждение Творца о приближении человечества к опасному Рубикону.

     

    18.05.2020, Санкт-Петербург                                     © А. В. Исаев, 2020

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 707 записей в блогах и 6453 комментария.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5026304.