О демократии

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Петровский написал
    9 оценок, 1134 просмотра Обсудить (2)

    «Всё, что видим мы - видимость только одна.
    Далеко от поверхности моря до дна.
    Полагай несущественным явное в мире,
    Ибо тайная сущность вещей не видна».

    Омар Хайам (1048 - 1131)

     

    http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=123282.msg1690995#msg1690995 - ДЕМОКРАТИЯ

    http://gidepark.ru/upload/news/photo/240209/%D0%A0%D1%8B%D1%87%D0%B0%D0%B3%D0%B8%20%D0%B4%D0%B5%D0%​BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B8.gif

    РЫЧАГИ ДЕМОКРАТИИ

     

    Демократия (по оглашению) - народовластие.

    Демократия (по умолчанию) - узаконенная выборными проце-дурами власть тьмы.

    Демократия (по посвящению) - диалектический бандитизм.

    Демократия по ЗРЕЛОМУ размышлению (верхоглядам не понять) продолжает ту же самую работу, что и христьянство тысячу лет назад и мраксизм сто лет назад. При смене идеологического прикрытия сатанинской концепции управления методология остаётся неизменной - "разделяй стравливай и властвуй", растёт только разрушительная сила "измов".

                     "Коль примешь ,князь,христианский лад,
                      К нам на РУСЬ,говорю заранее:
                      Вороньём стервятники налетят,
                      На везут "святое писание"!

                      Хоть писание это святым зовут,
                      Трудно книгу сыскать развратнее,
                      В ней ложь,и грязь,и постыдный блуд,
                      И вражда,и измена братняя!" (И ПРИВЕДЁТ ОНА К ДЕМОКРАТИИ!)

    Демократия - власть худших, власть паразитов. В демократии отсутствует самый главный  ЭЛЕМЕНТ - уПРАВление!

    Демократия - два шага назад, направление противоположное пути "к Богодержавию" (Стези Прави), кривая дорожка безправия.

    Демократия - способ искажения Меры (Прави) в общественных процессах в интересах паразитического меньшинства.

    Демо-кратический путь - МАЯТНИК!!! (от религий к "измам"). Меняются лишь "измы", а суть (библейская доктрина рабовладения) остаётся неизменной на протяжении тысячелетий.

    http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=63470.0 - Читайте,РУССКИЕ,читайте....

     "Современная демократия не предполагает наличие народа, как такового. Она предполагает наличие масс людей, толпы, которой исподволь манипулируют. Демократия в современном Западном понимании, это стремление руководства, самозваной «элиты» снять с себя ответственность за результат, в отличие от диктаторов и тиранов, эту ответственность с себя не слагавших. Вообще то современная демократия стала возможной, вернее её допустили только потому, что народа, как такового не стало. Из народа выработали толпу, массу, манипулируемую в самых широких пределах. Как только толпа позволяла себе высказывать собственное мнение, её безжалостно уничтожали. Или физически, как Парижскую коммуну или восстания в Венгрии и Баварии, а чаще последовательно разлагали морально, психологически, нравственно. Нравственное, экономическое (кредитное), юридическое (доминанта права), моральное закабаление людей Запада с превозносимым апофеозом «свободы», «демократии» неизбежно приводят к психологическому сбою, ступору, надлому. Для высвобождения негатива используются искусственный выплеск эмоций. Всевозможные пустые шоу, зрелищные мероприятия в виде спортивных, кино и теле страстей действительно позволяют отодвигать проблему психической неустойчивости народов, временно нивелируют, сглаживают проблему. Однако, страсти и эмоции не выплескиваются, как это пропагандируется, а тренируются. Пока, за счёт грабежа других стран и народов, а также своих собственных будущих поколений, за счёт удачной общемировой конъюнктуры, население стран Запада последовательно богатеет, этот вариант проходит. Тем страшней будет взрыв самораспада при заметной остановке развития. Я уже не говорю о резком и быстром откате назад, нависающим надо всем миром, благодаря банкротству капиталистической псевдорыночной цивилизационной идее. Процесс превращения народа в толпу давно отработан – спортивные и иные зрелищные мероприятия, потворство выплеску страстей и эмоций, пропаганда пустого азарта, внедрение асоциальных пристрастий и фобий. Современная «демократия» может существовать только при наличии толпы, ничего не понимающего быдла. С народом ей крышка. В России превратить людей в скот у западных идеологов и вскормленной ими местной «элиты» не получается фатально. Ну не перестают русские думать и анализировать. Ну, ни как не получается выхолостить на Руси народ. Россия потому и является смертельно опасной для Запада, что здесь толпой является "элита" страны, а народ ей так и не стал. "Элита" вполне послушна, вполне адекватна поставленным перед ней целям. Цель это одна – превращение нашей страны в цивилизованное, по западным меркам, «демократическое» государство. Иными словами «элита» в России трудится не покладая рук превращая народ в стадо. А он не превращается. Хоть тресни. «Элиты» нашей страны вполне управляемы и послушны, на народ – нет. И ничего с этим сделать не получается!

    А Запад уже готов вполне. Привычная гражданская война, идущая почти непрерывно с 16-го века, с того самого момента, когда ссудный процент был разрешён, скоро закончится. Ожидается война всех против всех. Народы Западной цивилизации к этому подготовлены вполне. Подготовлено тщательно привитой бездуховностью, отсутствием нравственных ориентиров, подменой реальных ценностей, их имитацией. Вера в себя, в страну, в народ, вера в бога, как эрзац веры в человечество подменили верой в успех, в деньги, в чистоган. Западом правит Золотой Телец. А это ненадёжный компаньон.

    В России государство, то стремится взвалить на себя всё без остатка. Экономику, закон, торговлю, чуть ли не в постель к своим гражданам старается влезть. А потом вдруг впадает в другую крайность, и пускает все на самотёк. То есть вообще всё. Самоустраняется даже от контроля за собственными чиновниками. В идеале, государство должно разрабатывать, внедрять и жёстко контролировать взаимные мотивировки всех слоёв общества. Должно настраивать связь, взаимоконтроль и необходимую ротацию верхов и низов, "элит" и базы. Единственно возможный путь к этому, это режим народовластия, режим самоуправления и перекрёстного контроля. В противном случае неизбежен застой, а в современном мире, даже торможение развития смерти подобно. Мотивация всех слоёв общества, создание предпосылок развития – вот основная задача Государства. А может быть – это единственная его задача."

    Формы демократии у "я-центристов" и у людей с Богоцентричным мировоззрением разные.

    "Я-центристы" под демократией понимают свободу выбора народом того или иного коллектива напёрсточников. Концепция управления народом при выборе того или иного коллектива не меняется.
    Дадим определение демократии в альтернативно-объемлющей библейскую (в Богодержавной) концепции управления:

    Демократия - управление общественными процессами в интересах всего общества, направленное в первую очередь на удовлетворение демографически обусловленных потребностей. Оставшиеся ресурсы распределяют те, кто доказал свою способность к ответственному прогностическому мышлению и чьи планы по выбору наилучшего варианта развития оказались самыми дальновидными (выполнение этих планов при достижении цели потребовало минимальное количество времени и ресурсов).
    Никаких умолчаний и посвящений нет.

    Диктатура - ?
    В библейской концепции управления не бывает другой диктатуры, кроме диктатуры подонков.

    В Богодержавной концепции не бывает другой диктатуры, кроме диктатуры СО-вести.

    Демократия - один из приёмов напёрсточников от политики по обжуливанию лохов через выборные проце-дуры. Обратные связи таким способом обрываются, а не налаживаются. К власти приходят те, кому не нужны Законы Управления. Им нужна власть для перераспределения  ресурсов общества в пользу себя любимых. Да разве будут они ДОТУ изучать?  покалеченный
    У них свои законы, впитанные с молоком матери.

     

     

     

    Демон Кратий

     

    Притча от Владимира Мегре

    Медленно рабы шли друг за другом, и каждый нёс отшлифованный камень. Четыре шеренги, длиной в полтора километра каждая, от камнетёсов до места, где началось строительство города-крепости, охраняли стражники. На десяток рабов полагался один вооружённый воин-стражник.

    В стороне от идущих рабов, на вершине тринадцатиметровой рукотворной горы из отшлифованных камней, сидел Кратий — один из верховных жрецов; на протяжении четырёх месяцев, он молча наблюдал за происходящим. Его никто не отвлекал, никто, даже взглядом, не смел прервать его размышления. Рабы и стража воспринимали искусственную гору с троном на вершине, как неотъемлемую часть ландшафта. И на человека, то сидящего неподвижно на троне, то прохаживающегося по площадке на вершине горы, уже никто не обращал внимания.

    Кратий поставил перед собой задачу переустроить государство, на тысячелетие укрепить власть жрецов, подчинив им всех людей Земли, сделать их всех, включая правителей государств, рабами жрецов.

     

    Однажды Кратий спустился вниз, оставив на троне своего двойника. Жрец поменял одежду, снял парик. Приказал начальнику стражи, чтобы его заковали в цепи, как простого раба, и поставили в шеренгу, за молодым и сильным рабом по имени Нард.

    Вглядываясь в лица рабов, Кратий заметил, что у этого молодого человека взгляд пытливый и оценивающий, а не блуждающий или отрешённый, как у многих. Лицо Нарда было то сосредоточенно-задумчивым, то взволнованным. «Значит, он вынашивает какой-то свой план», — понял жрец, но хотел удостовериться, насколько точным было его наблюдение.

    Два дня Кратий следил за Нардом, молча таская камни, сидел с ним рядом во время трапезы и спал рядом на нарах. На третью ночь, как только поступила команда «Спать», Кратий повернулся к молодому рабу и шёпотом, с горечью и отчаянием, произнёс непонятно кому адресованный вопрос:

    — Неужели, так будет продолжаться всю оставшуюся жизнь?

    Жрец увидел: молодой раб вздрогнул и мгновенно развернулся лицом к жрецу, глаза его блестели. Они сверкали, даже при тусклом свете горелок большого барака.

    — Так не будет долго продолжаться. Я додумываю план. И ты, старик, тоже можешь в нём принять участие, — прошептал молодой раб.

    — Какой план? — равнодушно и со вздохом спросил жрец.

    Нард горячо и уверенно стал объяснять:

    — И ты, старик, и я, и все мы скоро будем свободными людьми, а не рабами. Ты посчитай, старик: на каждый десяток рабов приходится по одному стражнику. И за пятнадцатью рабынями, которые готовят пищу, шьют одежду, наблюдает тоже один стражник. Если, в обусловленный час, все мы набросимся на стражу, то победим её. Пусть стражники вооружены, а мы закованы в цепи. Нас десять на каждого, и цепи тоже можно использовать, как оружие, подставляя их под удар меча. Мы разоружим всех стражников, свяжем их и завладеем оружием.

    — Эх, юноша, — снова вздохнул Кратий и, как бы безучастно, произнёс, — твой план недодуман: стражников, которые наблюдают за нами, разоружить можно, но вскоре правитель пришлёт новых, может быть даже целую армию, и убьёт восставших рабов.

    — Я и об этом подумал, старик. Надо выбрать такое время, когда не будет армии. И это время настаёт. Мы все видим, как армию готовят к походу. Заготавливают провиант на три месяца пути. Значит, через три месяца, армия придёт в назначенное место и вступит в бой. В сражении она ослабеет, но победит, захватит много новых рабов. Для них уже строятся новые бараки. Мы должны начать разоружать стражу, как только армия нашего правителя вступит в сражение с другой армией. Гонцам потребуется месяц, что бы доставить сообщение о необходимости немедленного возврата. Ослабевшая армия будет возвращаться не менее трёх месяцев. За четыре месяца мы сумеем подготовиться к встрече. Нас будет не меньше, чем солдат в армии. Захваченные рабы захотят быть с нами, когда увидят, что произошло. Я правильно всё предопределил, старик.

    — Да, юноша, ты с планом, с мыслями своими можешь стражников разоружить и одержать победу над армией, — ответил жрец уже подбадривающе и добавил, — но, что потом рабы станут делать и что произойдёт с правителями, стражниками и солдатами?

    — Об этом я немного думал. И пока приходит в голову одно: все, кто рабами были, станут не рабами. Все, кто сегодня не рабы, рабами будут, — как бы размышляя вслух, не совсем уверенно ответил Нард.

    — А жрецов? Скажи мне юноша, к рабам или не рабам жрецов, когда ты победишь, причислишь?

    — Жрецов? Об этом тоже я не думал. Но сейчас предполагаю: пускай жрецы останутся, как есть. Их слушают рабы, правители. Хоть сложно их порой понять, но думаю, они — безвредны. Пускай рассказывают о богах, а жизнь свою мы знаем сами, как лучше проживать.

    — Как лучше — это хорошо, — ответил жрец и притворился, что ужасно хочет спать.

    Но Кратий в эту ночь не спал. Он размышлял. «Конечно, — думал Кратий, — проще всего о заговоре сообщить правителю, и схватят юношу-раба, он явно главный вдохновитель для других. Но это не решит проблемы. Желание освобождения от рабства всегда будет у рабов. Появятся новые предводители, будут разрабатываться новые планы, а раз так — главная угроза для государства всегда будет присутствовать внутри государства». Перед Кратием стояла задача: разработать план порабощения всего мира. Он понимал: достичь цели с помощью только физического насилия не удастся. Необходимо психологическое воздействие на каждого человека, на целые народы. Нужно трансформировать мысль людскую, внушить каждому: рабство есть высшее благо. Необходимо запустить саморазвивающуюся программу, которая будет дезориентировать целые народы в пространстве, времени и понятиях. Но самое главное — в адекватном восприятии действительности. Мысль Кратия работала всё быстрее, он перестал чувствовать тело, тяжёлые кандалы на руках и ногах. И вдруг, словно вспышка молнии, возникла программа. Ещё не детализированная и не объяснимая, но уже ощущаемая и обжигающая своей масштабностью. Кратий почувствовал себя единовластным правителем мира.

    Жрец лежал на нарах, закованный в кандалы, и восхищался сам собой: «Завтра утром, когда поведут всех на работу, я подам условный знак, и начальник охраны распорядится вывести меня из шеренги рабов, снять кандалы. Я детализирую свою программу, произнесу несколько слов, и мир начнёт меняться. Невероятно! Всего несколько слов — и весь мир подчинится мне, моей мысли. Бог действительно дал человеку силу, которой нет равной во Вселенной, эта сила — человеческая мысль. Она производит слова и меняет ход истории. Необыкновенно удачная сложилась ситуация. Рабы подготовили план восстания. Он — рационален, этот план, и явно может привести к положительному для них промежуточному результату. Но я, всего лишь, несколькими фразами, не только их, но и потомков сегодняшних рабов, да и правителей земных, рабами быть грядущих тысяч лет заставлю».

    Уром, по знаку Кратия, начальник охраны снял с него кандалы. И уже на следующий день на его наблюдательную площадку были приглашены остальные пять жрецов и фараон.

    Перед собравшимися Кратий начал свою речь:

    — То, что вы сейчас услышите, не должно быть никем записано или пересказано. Вокруг нас нет стен, и мои слова никто кроме вас не услышит. Я придумал способ превращения всех людей, живущих на Земле, в рабов нашего фараона. Сделать это, даже с помощью многочисленных войск и изнурительных войн, невозможно. Но я сделаю это несколькими фразами. Пройдёт всего два дня, после их произнесения, и вы убедитесь, как начнёт меняться мир. Смотрите: внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов несут по одному камню. Их охраняет множество солдат. Чем больше рабов, тем лучше для государства — так мы всегда считали. Но, чем больше рабов, тем более приходится опасаться их бунта. Мы усиливаем охрану. Мы вынуждены хорошо кормить своих рабов, иначе, они не смогут выполнять тяжёлую физическую работу. Но они всё равно, ленивы и склонны к бунтарству. Смотрите, как медленно они двигаются, а обленившаяся стража не погоняет их плетьми и не бьёт, даже здоровых и сильных рабов. Но, они будут двигаться гораздо быстрее. Им не будет нужна стража. Стражники превратятся тоже в рабов. Свершить подобное можно так.

    Пусть сегодня, перед закатом, глашатаи разнесут указ фараона, в котором будет сказано: «С рассветом нового дня, всем рабам даруется полная свобода. За каждый камень, доставленный в город, свободный человек будет получать одну монету. Монеты можно обменять на еду, одежду, жилище, дворец в городе и сам город. Отныне вы — свободные люди».

    Когда жрецы осознали сказанное Кратием, один из них, самый старший по возрасту, произнёс:

    — Ты — демон, Кратий. Тобой задуманное демонизмом множество земных народов покроет.

    — Пусть демон я, и мной задуманное пусть люди в будущем демократией зовут.

     

    Указ на закате был оглашён рабам, они пришли в изумление, и многие не спали ночью, обдумывая новую счастливую жизнь.

    Утром следующего дня жрецы и фараон вновь поднялись на площадку искусственной горы. Картина, представшая их взорам, поражала воображение. Тысячи людей, бывших рабов, наперегонки тащили те же камни, что и раньше. Обливаясь потом, многие несли по два камня. Другие, у которых было по одному, бежали, поднимая пыль. Некоторые охранники тоже тащили камни. Люди, посчитавшие себя свободными — ведь с них сняли кандалы, — стремились получить, как можно больше вожделенных монет, чтобы построить свою счастливую жизнь.

    Кратий ещё несколько месяцев провёл на своей площадке, с удовлетворением наблюдая за происходящим внизу.

    А изменения были колоссальными. Часть рабов объединилась в небольшие группы, соорудили тележки и, доверху нагрузив камнями, обливаясь потом, толкали эти тележки.

    «Они ещё много приспособлений наизобретают, — с удовлетворением думал про себя Кратий, — вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи».

    Часть рабов ели прямо на ходу, не желая тратить времени на дорогу в барак для приёма пищи, и расплачивались, с подносившими её, полученными монетами.

    «Надо же, и лекари появились у них: прямо на ходу помощь пострадавшим оказывают, и тоже за монеты. И регулировщиков движения выбрали. Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они, ведь, считают себя свободными, а суть не изменилась, они, по-прежнему, таскают камни…»

    Так и бегут они, сквозь тысячелетия, в пыли, обливаясь потом, таща тяжёлые камни. И сегодня, потомки тех рабов, продолжают свой бессмысленный бег.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Иона Молчун # написал комментарий 5 мая 2011, 19:41
    Демон не кратний. Демон сочинил эту замбушку - Владимир Мегре.
    Грамотно и четко спрятав нужное и выпятив не нужное. Не в деньгах "горе" беда в отношении к деньгам. Подмена ценностей у Мегре -- богатсво = есть счастье = смыслу жизни.
    Смысл жизни просто счастье. Деньги - мерило труда.
    Равенство - лучше богатства, что бы это понять нужны были тысячелетия.
    Они прошли, настала новая эра!

    И подпись: Иона Молчун.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 385 записей в блогах и 3041 комментарий.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5033140.