НЕТ унии с Западом и Византии больше НЕТ! Или МЫ БОЛЬШЕ НЕ СПАСАЕМ ЭТОТ МИР!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Лафет написал
    0 оценок, 1129 просмотров Обсудить (7)
    "Евразийский союз может привести к восстановлению СССР, что станет возвратом в прошлое, заявил сегодня журналистам кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров. "Я считаю, что эта организация бессмысленная. Эта модель ведет к попытке восстановить Советский Союз. Это - путь в прошлое", - сказал он. Вместо этого бизнесмен настаивает на объединении "в рамках единого европейского пространства". "Я считаю, это единственный правильный путь и для России, и для Европы, и для Белоруссии, для Украины и Казахстана", - отметил Прохоров." http://www.itar-tass.com/c304/351829.html.
     
    1.  Попытка России защитить священное право монархии закончилась Крымской войной, а попытка «загнать железной рукой всё человечество в счастье» и спасение мира от фашизма закончилась 1989 годом и продолжающимся поношением по сей день. Мы должны изжить из себя ВИЗАНТИЙСКУЮ ПРЕЛЕСТЬ, с которой Россия мучается с момента падения Византии. Византии больше нет! Мы должны изжить из себя эмоции при международных делах. Прагматизм и ещё раз прагматизм. МЫ БОЛЬШЕ НЕ СПАСАЕМ ЭТОТ МИР!!!
    2. Единственный правильный подход при решении международных вопросов – это экономические интересы нации-корпорации-государства Россия, а через неё экономические интересы граждан-акционеров. Нация-корпорация-государство - вот направление для модернизации государства. Модернизации не во имя каких-то абстрактных идей, а во имя конкретного человека - гражданина-акционера нации-корпорации-государства.
    3. Нация-корпорация-государство есть российский ответ наступлению протестантского Западнизма. В рамках протестантского Западнизма, представляющего собой мировую колониальную демократию, России отводиться роль одного из поглотителя убытков Запада, как и Индии, Китаю, Бразилии и т.д.
    «..Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения колонизируемой страны, наживающейся за счет этой функции и имеющей высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым высших слоев Запада…» (см. Зиновьев А.А.«Запад», стр.419-420). 
    Экономическим ответом в этом противоборстве является российская государство-корпорация. Российская государство-корпорация, выделенная из нации-корпорации-государства, есть четко организованная экономическая структура.
    4. Я давно задаюсь вопросом, почему само государство не может быть корпорацией? Четкоорганизованной структурой! В век информационных технологий и суперкомпьютеров?! Какая разница 3 акционера в компании или 140 миллионов?! Этот постоянный бред демократолибералов: государство плохой собственник?! Цивилизованный мир живет по другому! Мы – Азиопа…..
    Если этому цивилизованному миру предъявить к оплате долги этого цивилизованного мира, этого мира не будет! Нет у них правды!
    В математике, в экономике есть закон больших чисел! Чем крупнее экономическая структура, тем меньше издержки. Мир сейчас очень жесток. Время требует сокращение издержек, эффективности. Почему государство вне этого процесса?! У государства конкуренты другие государства. И время требует жесткой конкуренции с этими государствами на ВЫЖИВАНИЕ. Государство не может быть слабым!
     
    Вопрос: кто вырабатывает энергию для жизни общества?!
    Государства - это Солнца!
    В каждом государстве-солнце своя солнечная система.
    Частные корпорации - планеты. Мелкий бизнес - астероиды и спутники как солнца, так и планет.
    Кризис 2008 года и кризис в результате либеральной модели показал, что частный бизнес не может быть Солнцем и генерировать энергию для жизни и развития общества!
     
    России нужен свой путь:
    Россия. Третий путь. http://gidepark.ru/community/129/content/957325. (смотреть через гугл)
     
    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Лафет # написал комментарий 29 февраля 2012, 11:37
    «..Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения колонизируемой страны, наживающейся за счет этой функции и имеющей высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым высших слоев Запада…» (см. Зиновьев А.А.«Запад», стр.419-420).
    Элита Александрина # написала комментарий 5 марта 2012, 09:36
    "Модернизации не во имя каких-то абстрактных идей, а во имя конкретного человека - гражданина-акционера ..."
    +++
    Элита Александрина # ответила на комментарий Элита Александрина 5 марта 2012, 09:48
    Если "не во имя каких-то абстрактных идей, а во имя конкретного человека-гражданина-акционера", то предлагаемый Вами процесс надо начинать с совершенствования законодательной базы "Основного Закона" (Конституции), конкретно, с подзаконного акта "Закона о потребительской корзине". На основе этих Законов создавать соответствующие службы, которые и будут работать "во имя конкретного человека-гражданина".
    Владимир Лафет # ответил на комментарий Элита Александрина 5 марта 2012, 14:10

    Ответ Френсису Фукуяме 2.0. ссылка на gidepark.ru В.Лафет.

    родом из СССР, ua # написал комментарий 5 августа 2013, 11:34
    БРАВО автору!!!!!!!!!!!!!!
    особенно это понравилось (цитирую)- Если этому цивилизованному миру предъявить к оплате долги этого цивилизованного мира, этого мира не будет! Нет у них правды!
    мои вам апплодисменты!!!!!!!!!!!!!!! :-)
    Диоген Диоген # написал комментарий 5 августа 2013, 12:19
    Все остальное - сомнительно и требует тщательного осмысления и обкатки.
    Но одно несомненное положение здесь есть - отказаться от мессианства, от претензий осчастливить весь мир, от претензий на особенность и богоизбранность, и заняться интересами своего народа, своего населения.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 439 записей в блогах и 2767 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5031749.